한인업소의 변화 시기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

한인업소의 변화 시기

물고기 1 1370
제 생각에는 한인업소의 변화시기가 다가오고 있는 거 아닌가 싶네요. 최근 학생들 예전에 비해 경제적인 여유도 있고, 언어도 자유롭고, 한인업소라는 이유 하나로 숙소를 정하기에는 선택의 여지가 너무 많지요. 반면에 한인업소의 변화 속도가 좀 느리지 않은가 싶더라구요. 아니면 특화시키는 면이 좀 부족하던가요. 왜 그런 거 있잖아요. 한인업소니까 한인업소에만 있는 한국인을 위한 뭔가가 있다든지..아닌 척 하지만, 태국까지 가서 한인업소 찾는 사람들 태국을 즐기면서도 한편으로는 두렵고, 그리워서 한국적인 뭔가를 찾고 있는 것일 테니까요. 암튼 전 그런 생각이 들더라구요. 그런 식으로 개발해가면 외국인들에게 오히려 상품 효과도 생기지 않을지...

자리가 없어서 홍익인간에 가지 못하고, 만남의 광장에 갔었는데, 다행이다 싶네요. 전 개별적으로 움직인 편이었는데, 정보 얻기도 쉽고, 짐관리 같은 것도 좋았었거든요.

그리고, 여기 숙소에 관한 곳이라고 이런 글들 올리지 말라고 하시는 분 계시지만, 다녀오시면 생각이 달라지실 걸요. 다소 격한 면도 있지만, 김표준님이 단순히 취향 문제로 글을 올리는 것 같지는 않으니까, 님도 고려하실 부분이 많을 거예요..

좋은 가을 되시길...
1 Comments
꿀단지 1970.01.01 09:00  
동감. 한인업소가 변해야 해요. 저는 냉정하게 비교하고 선택합니다. 같은 동포라 정은 느끼지만, 개인적으로 손해까지 보면서 돕고 싶진 않아요.
제목