한달동안 머물렀던 숙소(사진첨부,장단점을 파악한 twin room)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

한달동안 머물렀던 숙소(사진첨부,장단점을 파악한 twin room)

ksj 11 7175
1.서울가든 (씨엠립,에어컨,팬,TV,화장실) - twin 12$
장점 - ㉠ 다음카페 동남아여행기에 10%할인권적용
㉡ 룸이 깨끗하고 매일 시트와 수건,휴지를 갈아줌
㉢ 일하는 캄보디아 직원들 정말 친절하고 좋음
단점 - ㉠ 화장실 물이용시 쇠냄새가 남 , 몸에 베임..그러나 캄보디아는
대부분 그런거 같음..
㉡ 방안에 도마뱀 침범^^ 여자들은 무서워할수 있습니다.
㉢ CD굽기5$이니 올드마켓인터넷방가서 2$에 하시길(CD있음1$제외)

2. 돈나게스트하우스 (카오산,에어컨,화장실) - twin 350B
장점 - ㉠ 하얀 벽면으로 무지 깨끗,전체적으로 깨끗합니다.
㉡ 에어컨 빵빵!
㉢ 수건과 휴지는 때마다 말함 교체해줌
단점 - ㉠ 창이 쪼매나고 바로 벽면이 보여 답답함.-
㉡ 커텐을 치고 있어 새벽인지 아침인지 구별안가 늦잠자기 일쑤
㉢ 며칠을 머물러도 절대 따로 청소안해줌..말하면 청소해줍니다.
㉣ TV가 없어 지루함....

3. 로터스게스트하우스 - (치앙라이,팬,화장실) - twin 150B
장점 - ㉠ 주인이 한국인으로서 매우친절
㉡ 치앙라이여행계획이 많으신분 주인께 도움요청하면 저렴한 여행도움줄것임
㉢ 방은 그런대로 깨끗,직원친절..
㉣ 공항이용시 로터스로 연락해 픽업하시길..50B저렴함.
단점 - ㉠ 에어컨이 없어 더위를 많이 타는 분은 고려해보시길..
㉡ 도마뱀과 모기들이 많으니 모기향 꼭 피기
㉢ TV없으며 물이 잘안나옴...씻는데 시간 좀 걸립니다.

4. VIP게스트하우스 - (치앙마이,에어컨,TV.화장실) - twin 300B
장점 - ㉠ 주변게스트하우스에 비해 넓다.
㉡ 에어컨 진짜 빵빵!!
㉢ 수건과 시트 체인지~휴지,비누줌
㉣ 핫샤워~
㉤ 주인한테 잘말하면 며칠묵는다고 D/C요구하면 하루 20B정도 DC
단점 - ㉠ 방안 가구들이 약간 눅눅한 느낌, 그러나 별상관없음
㉡ 청소안해줌
㉢ 여기서 트레킹신청하지마시길..값은 천밧이나 코끼리타기,래프팅,고산족은 가나..오후 4시경부터 그담날 아침까지..할일없이 지냄...^^

5. TR게스트하우스 - (쑤코타이,에어컨,화장실) - twin 300B
장점 - ㉠ 딱보는 순간,파란 시트때문인지 시원한 느낌과 정말 깨끗..
㉡ 핫샤워
㉢ 매일 시트와 수건 갈아줌
㉣ 물과 휴지,비누 줌~
단점 - ㉠ 물이 잘안나옴, 졸졸..참고 씻을만함
㉡ 변기이용시 볼일보고 물을 따로 부어서 내려야함..
㉢ TV없어요~

6. 찰리게스트하우스 - (아유타야,에어컨,공동화장실) - twin 300B
장점 - ㉠ 아주머니 친절하시고 질문하면 친절이 답변해줍니다.-정보도움
㉡ 김치찌개맛 일품~~
㉢ 에어컨 빵빵..
㉣ 바로 창문앞 왓부라나가 있어 밤야경을 볼수 있음
단점 - ㉠ 공동욕실이라 좀 불편, 약간 지저분한듯 하나 별상관없음
㉡ 방벽이 지저분하나 별 상관없음
㉢ TV없어요~

7. 토니리조트 - (푸켓빠통,에어컨,TV.화장실) - twin 1100B(썬라이즈예약)
장점 - ㉠ 정말 깨끗하고 청소잘해줌
㉡ 풀장이 있어 빠통서 못하신분들 이용하면 좋음
㉢ 빠통 방라거리까지 10분내에 갈 수있음
단점 - ㉠ 아침식사 넘 일찍가지 마세요~ 무시함..

8. 피피호텔 - (피피섬,에어컨,TV.화장실) - twin 1200B(썬라이즈예약)
장점 - ㉠ 생각외로 깨끗함
㉡ 샤워물도 괜찮음- 친구는 약간 바닷물 냄새가 난다함.
㉢ 해변과 5분거리로 가까워 좋습니다.
㉣ 금고가 있으니 여권등 소지품 보관
㉤ 비치타월 줍니다.
단점 - ㉠ 에어컨 들 빵빵
㉡ TV채널의 제한

9. T-테라스 - (푸켓빠통,에어컨,TV.화장실) - twin 500B
장점 - ㉠ 정말 깨끗합니다.
㉡ 냉장고있음
㉢ 빠통 방라거리까지 10분내에 갈 수있음
단점 - ㉠ 창문을 열면 옆 맨션이 바로 보여 커텐을 치고 있어야 함.
답답함..
11 Comments
차니토끼 2004.07.03 10:07  
  숙소 사진을 다 찍어오셨네요..유명한데만 다 가신거 같네요~
항상 방이 어떻게 생겼을까 궁금했는데 정말 도움이 많이 되었습니다.^^ 감사합니닷~
곰돌이 2004.07.03 13:56  
  정말 고마우신 분이네요^^
오롱이 2004.07.03 21:15  
  돈나 게스트 하우스 한번 꼭 묵어보고 싶네요..^^
아부지 2004.07.04 07:31  
  오우~ 좋은 정보~ [[원츄]]
M.B.K 2004.07.05 11:53  
  오호... 고생 마니 하셨네요.. ^^
여행 2004.07.06 11:54  
  가격 옆에 괄호치고 썬라이즈예약은 무슨 말인가요?^^
푸켓가면 토니리조트를 이용하고 싶은데 예약을 어떻게 해야하는지 좀 알려주세요^^;
ksj 2004.07.06 14:08  
  썬라이즈예약해야 그가격으로 갈수있다는 말씀입니다. 제가 직접예약을 하려했는데 몇백밧을 더 부르더군요. 그러니 한국인경영하는 썬라이즈에서 예약을 하심 저렴하게 이용하실 수 있어요. 한국인업소 '푸켓'쪽에 검색해보세요~ 좋은 여행 되세요~~
김다미 2004.07.09 03:31  
  찰리게스트 하우스 저희가 묶었던 방이랑 갔네요...
아침에 해가 비쳐서 정말 멋졌는데...새벽엔..오토바이족들이..좀시끄럽긴 했으나...괜찮았던거 같아요
나도양 2004.07.12 03:21  
  저도 토니리조트 묵었어요.. 홀리데이인하공.. 썬라이즈 통해서.. 아.. 가고 싶다... 푸켓... 모두 즐건 여행하시어요^^
시니 2004.07.13 10:58  
  와~ 정말 좋은 정보네요~ 고맙습니다.
조슈 2004.07.21 09:58  
  티 테라스 정말 깨끗해요 에어컨도 잘 나오구요 ^^
푸켓비치에서도 그리 멀지 않은곳이구요
제목