HH 게스트하우스 (에까마이 동부터미널과 가까움)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

HH 게스트하우스 (에까마이 동부터미널과 가까움)

lilysang 9 6390
사업차 방콕에 자주가는데 초기엔 호텔에 묵다가 방태가 잦아지다보니 숙박비를좀 세이브하고자 한두달씩 머물 수 있는 서비스아파트를 아예 임대해서 움직이곤 했습니다(한달이상 머물게 되시는분들은 서비스 아파트이용이 괜찮습니다 한달에 만바트에서 만오천바트면 묵거든요 보증금이 필요한데도 있긴하지만) 

이번엔 기간이 짧아 게스트하우스에 묵게되었네요.  저는 카오산쪽은 동선상 너무 멀어서.. 사실 방콕시내 지역에서 마땅한 곳을 찾지못하면 그냥 호텔에 묵을려고 했는데요. 루비80님이 올려주신 글보고 (객실사진은 안올려주셔서 살짝고민했지만) 가격도 저렴하고 위치가 딱 저랑맞는곳이라 머물게되었습니다. 
2층짜리 주택인데 객실이 아주깨끗하고 꽤 크더군요. 저는 혼자였는데 조식포함 850바트에 묵었습니다. 싱글더블에 가격차이가 있는지는 모르겠지만 퀸싸이즈 침대였습니다.

1층에는 까페랑 물건을 파는 샵이있었는데요 간판에도 HH Cafe & Boutique 라고적혀있습니다. 밤중에 배가고파서 가까운 식당을 물어봤는데 걸어서 10분정도 나가야된다더라구요 너무피곤해서 그냥 자려고하는데 까페에서 원래는 태국음식이 없는데 50바트에 하나 만들어주셨습니다. 담날 마신 와인도 할인해주시고..
 감솨 ㅡㅜ 

저는 객실도 깨끗하고 크고, 집도 조용한데 위치도 딱 원하던곳이라 잘 머물다왔습니다. 태사랑통해서 좋은곳을 알게되서 앞으로 방태시 hh게스트하우스를 자주 이용하게 되것같네요 ㅎㅎㅎ  새로생긴곳이라 정보가 별로 없는것같아 나름열심히 찍었습니다만 여기 사진올리는게 뭐좀 복잡허네요 ㅡㅡ;;;  다른사진원하심 쪽지주세요 보내드릴게요 :) 
9 Comments
chu 2009.08.08 15:31  
lilysang 2009.08.08 22:23  
트래블라이프 2009.08.09 15:22  
질문입니다.
1.냉방 시원한가요?
2.사진중 4번째 컷도 방의 일부인가요?
3.숙소 밖 주변이 안전한 편이던가요?(편의점이나 교통편)
lilysang 2009.08.09 18:42  
냉방시원하구요 4번째 컷은 방이 아니고 일층까페의 일부입니다. 850밧에 저런 거실이 붙어있을리가-_-;; 숙소는 에까마이지역입니다. 일본인들이 주로사는 고급동네라고 하더군요.
entendu 2009.08.11 21:35  
다 좋은데.. 티비가 없네요.. ㅜ.ㅜ
티비가 있어야 하는데.. 하하..
lilysang 2009.08.12 16:33  
맨위에 사진 안보이시나요? ㅠㅠ 티비있는데...
송혜교 2009.08.13 01:31  
예약미리해야되나요? 메일주소알수없을가요 ㅠ
kim0319 2009.12.09 04:18  
+66(0)2 714 1397  혹은  haruhanzan@hotmail.com  으로 예약하면 되요
공룡콧구멍 2010.04.17 11:05  
..
제목