공항에서 가까운 bangkok inter place hotel (명함첨부)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

공항에서 가까운 bangkok inter place hotel (명함첨부)

빳쑨썽 32 8077

안녕하세요~빳쑨썽입니다^^ㅎㅎㅎ

저도 조금이라도 도움이 될까해서 올려요^^
호텔인데 800밧이라 껫하우쪽에 올리는데 만약 게시판에 맞지 않는다면
요술왕자님께서 옮겨주시거나 저에게 옮겨라! 하셔도 괜찮습니다~ㅎㅎㅎ

그럼 호텔 소개 들어갈게요~

www.bangkokinterplace.com  우선 호텔사이트예요~^^

http://www.agoda.co.kr/asia/thailand/bangkok/bangkok_inter_place_hotel.html

9월3일새벽에 체크인해서 8일에 체크아웃했어요.

가격은 스탠다드룸 800밧부터 시작하구요~위 아고다에서 예약하시면
760밧대에 가능해요~27000원대^^조식포함이구요ㅎㅎㅎ
(전 태국친구가 아는 사람있다고 700밧에 예약해줬다능ㅎㅎㅎ
 친구한테 500밧짜리 방도 있다고 했다는데 그건 어떤 방이 었을까요...ㄷㄷ)

시설은 냉장고, TV, 수영장, 생수 두병, 큰타올 2개, 샴푸, 컨디셔너, 칫솔,
치약, 비누, 샤워캡 등등 있을 건 다 있어요~수압도 좋아요~
하지만 사진 보고 너무 기대하시면 저처럼 좀 당황합니다ㅋㅋㅋㅋ

근데 저번에 어떤 글 보니 타일바닥 좋아하시는 분들도 많이 계시던데
여긴 카펫이구요. 슬리퍼 없어요ㅠ조금 불편ㅠ익숙해지면 그냥 맨발로...;;ㅎㅎ

위치는...
이게 좀 단점...;;;
공항에서 택시타고 15분정도?? 거리 같은데요
(150밧 나왔는데 택시가 너무 느렸어요ㅠ)
공항에서 가깝다보니 시내중심에서 좀 멉니다...
저야 뭐 태국친구가 가이드해줘서 끌려다녔으니 망정이지...
애초에 소개해준 그 친구만 없었다면 새벽에 도착한날이랑 그 담날만 묶고
옮겼을지도...그렇다고 교통이 불편한건 아녜요ㅎㅎㅎ
새벽에 도착하시는 분, 카오산이나 방콕시내에 많이 가보셔서 좀 다른 곳을
원하시는 분, 여자혼자라 불안해서 저렴한 호텔 찾으시는 분 이런 분들께 먼저 추천올려요~

주변은~좀 좋아요ㅎㅎㅎ
근처에 람캄행(?)대학교가 있어서 그런지 노점많고 저렴합니다!!!
태국친구가 여기 음식 맛있고 저렴하다고 칭찬을ㅋㅋㅋ
까이양도 있고 소고기국수도 있고 조그만 전병에 크림올려진것도 있고...
많은데...물론 과일도!편의점앞에도 있음ㅋㅋㅋ
제가 까이양을 너무 좋아해서 그것만 이름을 기억한다는;;;ㅎㅎㅎ
(1살만 더 어렸으면 이렇게 말했을거예요...
엄마!나 까이양 사장하고 결혼할래!ㅋㅋㅋ
한국에 배달 좀ㅠㅠㅠ)
아무튼 먹을거 많아서 좋아요ㅎㅎㅎ

아!오토바이타고 좀만 가면 빅씨랑 더 몰(극장,쇼핑몰)도 있어요~
친구 없는 날 혼자 빅씨 가봤는데 오토바이 20밧 나왔어요~
물건 싸고 먹을거 많아서 역시 빅씨 좋아요ㅋㅋㅋ
담에 또가면 샴푸같은거 하나도 안 가져가고 첫날 여기부터 가서
살려구요ㅎㅎㅎ

호텔 바로 앞에 주차장 있는데요 거기서 저녁만되면 라이브 공연하구요~
(바가 4~5개쯤 있고 각기 다른 밴드가 연주~)
호텔에서 2분쯤?걸어가면 현지젊은이들한테 인기 많은 라이브클럽 또 있어요~
늦게가면 자리 없음ㄷㄷㄷ요기도 태국친구가 알려줬는데 이름은 기억이...
바카라?박쥐그려진거 밖에 기억이...;;;죄송해요ㅠㅠㅠㅠ

교통은 오토바이, 택시 다 이용가능한데 모르는 분들도 있으니 약도 꼭!
가져가시길 바라구요~
요기서 오토바이 타고 좀 가면 수상버스도 이용할 수도 있는데
전 늘 태국친구한테 끌려다녔을뿐이고...어떻게 가야될지는 모를뿐이고...ㅠㅠ

아!
벌레나 개미얘기하시던데 욕실에서 개미 3마리 본게 다예요~
다른 날 한마리씩 봤음ㅎㅎㅎ깨끗해요~ㅎㅎㅎ

아아!!!
그리고 조식뷔페는 제가 이용 한적이 없어서...ㅠㅠㅠ
일찍 일어나서 씻고 갈라그러면...조식마감시간근접...
그럼 포기하고 태국친구랑 현지 식당이나 노점에서 맛있는거 사먹음ㅋㅋㅋ

한국인 없구요~
주로 서양인 일본인 중국인이나 대만인 인듯~

객실 사진 깔끔할 때 찍은 게 없어서 죄송하구요^^;;;
맨 마지막 사진 밑에 부분이 호텔 맞은편에 위치한
라이브공연하는 주차장?바?예요ㅎㅎㅎ

궁금하신 거 있으시면 댓글로 물어봐주세요~
원하시면 명함도 찍어 올려드릴게요ㅎㅎㅎ

32 Comments
요술완자 2009.09.13 12:17  
호텔앞에서 abac - bic c 라고 써있는 빨간색 썽태우 타시면
bic c 입구까지 갈수있구요. (요금 5.5밧)
건너서 타시고 종점에 내리시면 abac 대학 구경도 하시고
성태우 내린곳에서 조금만 올라가면 대학앞쪽에 한국식당도 있어요.
오스카 라는 식당이랑 웰빙이란 한국식당 추천요~
복사가게 앞에 까이양 맛나게 하는집 있습니다.
할머니 할아버지가 하는 노점이구요.
인터플레이스 장기투숙용 방도 준다고 하더군요.
아마 그게 싼걸겁니다... 월 8천밧이었나...
뭐 그가격에 수영장까지 딸린 숙소는 몇 안될겁니다.. @.@~
1층에 샌프란 레스토랑 음식 먹을만하구요..
주변이 시장통이라 볼거리 먹거리 많구요.. @.@~
해떨어지면 스타디움 앞 (호텔맞은편) 쪽으로 밥상 펴놓고
술이랑 안주파는 노점 들어서더군요.
카오산이나 기타 외국인들 많은 번화가보다 확실히 물가 쌉니다.
빅씨를 등지고 좌측으로 조금만 올라가시면 soi 29에 운하버스 선착장 있구요.
카오산까지 30분정도면 갑니다. 
거기서 좀만 더 올라가면 메이저 헐리웃이라고 시설괜찮은 극장이 있는 몰도 있구요.
빳쑨썽 2009.09.14 17:14  
아아아!!!
그 썽태우타보고 싶었는데 언제 올지 몰라서;;ㅎㅎㅎ
전 오토바이 20밧주고 갔는데...썽태우...싸다ㅠㅠㅠ
네네~물가싸요~먹을것도 많고ㅋㅋㅋ이게 좋은ㅋㅋㅋ
운하버스 선착장!!!아시는군요!!!
전 그냥 친구따라 졸졸졸^^;;;ㅎㅎㅎ
요술완자님 무척 잘 아시네요~형님으로 모시고 싶은ㅎㅎㅎ
요술완자 2009.09.14 18:44  
그 썽태우는 아침일찍부터 밤 9시정도까지 계속 순환합니다.
우리나라 마을버스라고 보시면 됩니다.
손님 다 찰때까지 무작정 기다리지는 않구요...
길어봐야 10-15분 기다리면 옵니다.
abac 학생을 알고있어서 그동네에 초큼 있었어요~ ㅎㅎ
빳쑨썽 2009.09.16 17:38  
아아, 그러셨구나~!!!
제 친구도 그 주변을 잘 안다했더니 람캄행다닌다고 하더라구요ㅎㅎㅎ
10~15분이면 한국 버스랑 별로 다르지도 않네요~기다려볼껄...
전 첨이라 불안해서 그런지 안 올까봐 냉큼 오토바이;;ㅎㅎㅎ
그나저나...
초큼이 아니신것 같은데...ㅎㅎㅎ
랍상소우총 2009.09.13 20:14  
big c 가 수큄윗 지역에 있는 big c 인가요 ? 아님 다른지역...갔다온지 4년이 넘어서요.
이정도라면..그냥 좋을거 같아서요..카오산이 요즘 물가가 비싸다는 말에..이번엔 다른지역으로 숙소를 알아볼까 해서요 명함좀 찍어올려 주시겠어요 ?
빳쑨썽 2009.09.14 17:15  
네~집에 가면 명함찍어서 올려드릴게요~^^
요술완자 2009.09.13 23:22  
bic c 람캄행점 이죠... soi 24에....
수영장만 뺀다면 비슷한 가격대 숙소 찾아보시면 많아요~
여행사 투어상품 이용하실거면 카오산에 묵으시는게 편할겁니다.
이동 교통비랑 시간 따져보면 그돈이 그돈이거든요.
빳쑨썽 2009.09.14 17:16  
저도 그렇게 생각...
그래서 단점이 위치라고;;;;ㅎㅎㅎ
씨노트 2009.09.14 00:50  
여기 상당히 궁금했었는데 좋은 정보 감사합니다
빳쑨썽 2009.09.16 17:32  
도움되셨다니 기쁘네요~^^
그저께 댓글 달려했는데 연속 댓글 제한있어서ㅠ
명함첨부하고 이제 인사드려요ㅎㅎㅎ
요술완자 2009.09.14 03:17  
500밧대 호텔에는 봐부아 롯지 라는 호텔도 있습니다.
http://www.agoda.co.kr/asia/thailand/bangkok/vaboir_lodge_royal_suite_hotel.html
여기 보심 되구요.. 뭐그럭저럭 하루이틀 묵을만 합니다.
주로 현지인들이 이용하는 호텔인거 같더군요.
사흘동안 로비에서 본 동양계 외국인은 저혼자..  -0-;; (인도사람들 제외)
비슷한 가격대의 카오산 숙소들보다 방 상태도 깔끔하구요.
호텔 뒤쪽으로는 호텔에서 운영하는 무슨 그랜드 라고 써있는
장기렌트용 저렴한 맨션도 한동 있구요..
여기 식당 룸서비스 맛도 그럭저럭 먹을만합니다. 값도 싸고...
그리고 호텔 바깥쪽에 식당 많습니다. 근처에 편의점도 있구요.
랏파오 130이랑 람캄행 81 연결되는 중간지점쯤에 위치하고있구요.
제기준으로는 람캄행대학 정문쪽 야시장까지 슬슬 걸어서 갈만했습니다.
빳쑨썽 2009.09.16 17:32  
요기 좀 탐나네요ㅎㅎㅎ담에 함...
근데 담이 언제일지ㅠㅠㅠ
요술완자 2009.09.16 22:33  
그냥 게스트하우스 가격이면 호텔도 잡을수 있다는게 메리트랄까요? @.@
밤늦게 도착했을때 게스트하우스 묵기는 별로고 비싼호텔은 부담스러울 경우
공항에서 가깝기도 하고 싼맛에 하루이틀 묵기 딱이죠...
저렴한 호텔이라고 직원들 친절도까지 저렴하진 않았습니다.
로비엔 무료로 마실수있는 장미향 나는 냉차도 있구요.
무선인터넷 신호가 빵빵하게 잡히긴 하지만 유료더군요.. ^^;;
은별이 2009.09.15 10:50  
혹시 그럼 이 동네가 방나인가여? 태국 친구들하고 가본 거 같은데...
공항근처동네라며 자기들 학교 쪽이라며 데꾸간 듯.
나중에 꼭 여기 근처에서 묵어보고 싶다는...... ㅎㅎㅎ
빳쑨썽 2009.09.16 17:34  
방나인지는 잘...;;;;
학교가 근처에 람캄행이랑 에이백있던데 학교를 물어보심이^^;;
이것저것 편해서 좋아요~
다른 숙소에 비해 도심에선 좀 먼편이니 주의하시구요^^;;ㅎㅎ
은별이 2009.09.18 19:05  
아하 맞아요, 친구들 학교가 에이백이라고 했어요. ^^

여기 동네 전 좋던데요~~ 조용하고 있을 건 다 있고. ㅎㅎ
빳쑨썽 2009.09.19 09:54  
네네~저도 좋아요ㅋㅋㅋ
태국 처음 가보시는 거 아닌거 같은데 담엔 여기서 지내보세요ㅎㅎㅎ
진짜 있을 거 다 있고 카오산처럼 사람 북적거리지도 않고 딱 좋아요ㅎㅎㅎ
밤에 경기장지나가보면 운동하는 사람들도 있고~
뭔가 사람사는 냄새 맡기 좋아요ㅎㅎㅎ
쌍쿤 2015.01.18 01:31  
방나 아니구요 라짜망갈라 경기장 앞에 있어서 운동선수들이 장기투숙하기도 합니다~
람캄행 24 에요. 근처 맛집도 꽤 있구요 꺼꺼터ก.ก.ท. 라는 야시장도 아주 좋아요~
쎈쎕운하 이용하면 18바트정도하고 아속(아속pier에서mrt타면 1정거장)이나 위타유(도보15분가거나 모또타시면 1분? 플런칫역 있구요.)로 가셔서 시내구경하시면 좋아요.
요술완자 2009.09.16 22:40  
에이백은 후어막이랑 방나에 캠퍼스가 두개있구요.
람캄행은 방나에선 좀 떨어져있어요.
택시타면 100밧 넘게 나올 거리거든요.
람캄행대학 주변이 정말 헉소리나게 차막히는 동네라서
끄룽샌셉 운하버스 다닐 시간에는 그거 타고 다니는게 정신건강에 좋아요.
은별이 2009.09.18 19:11  
아하,,, 그렇구나~~ 제가 간 곳은 방나인가봐여. ㅋㅋ

아... 헷갈려~~~
요술완자 2009.09.18 23:03  
캠퍼스 안에 빨간색 트램 돌아다니는곳이 방나구요.
학교 으리으리하게 커요... 근데 더큰 학교도 많다니...
프랑스계열이라 유럽양식 건물이고...
호수에 백조들도 돌아다니고 호수가에 앉아있으면 빵얻어먹으러 올라오고... -0-;;
타마삿이나 쭐라롱콘보다는 에이백 방나 구경가는게 더 볼만할거에요 아마..
핸스 2009.09.17 14:33  
무선 인터넷 빵빵하게 잡히는데 유료라는 말이 좀 이상한데,,,
노트북 가지고 가서 서핑하면 주인장이 알고 돈내라고 하는건가요?
요술완자 2009.09.17 18:47  
올시즌호텔 (룸에서는 유료, 로비에선 무료)  이나 방콕시티스윗(룸에서도 무료)처럼
인터넷이 무료인 호텔도 있지만 대다수의 호텔들은
무선인터넷 ap에 연결을 하게되면 코드 입력하라는 홈페이지가 뜨거나
혹은 보안이 설정되어서 비밀번호를 입력해야 합니다.
호텔들의 경우는 보통 전자죠... 리셉션에서 인터넷카드를 팝니다.. ^^;;
신호는 잡히되 이용하려면 돈을 내야하죠...
한국은 아무데서나 노트북 켜면 얻어걸리는 신호 참많은데... ㅠ.ㅠ
뜀박질모드 2009.09.18 01:03  
저는 이 근처에 사는 사람인데요. 공항에서는 약 150바트 거리에 있는것 맞구요. "팔람까오 쏘이 41 (씨씹앳) 가자고 해서 그 골목으로 완전 끝까지 들어오시면 왼편에 보입니다. 러시아워를 제외한 시각에 관광객들이 자주 가시는 씨암이나 센트럴 월드까지는 택시로 120바트정도, 통로까지는 80바트정도 나오는거리입니다. (올때는 제가 저녁에 돌아와서 그런지 한 100바트 살짝 넘는정도)저는 매일매일 센트럴월드까지 택시를 타고 다니는데 정확하진 않지만 30-40분정도 걸리는듯 하네요. 글쓴이님이 쓰신대로 주변에 로컬음식점 많구요. 그 호텔이 있는 쏘이에 맛있고 괜찮은 음식점, 카페가 좀 있습니다. 그럼.
빳쑨썽 2009.09.18 13:36  
그 근처에 사신다고요???
그냥...부러워서요ㅠㅠㅠ
다녀온지 2주가 되가는데 아직 후유증이...ㄷㄷㄷ
이건 다...
음식때문입니다;;;ㅎㅎㅎ
어제 멕시코음식에서 팍치의 향을 맡고 깜놀 기절...
이 아니라 반가워서 방긋했다는;;;ㅋㅋㅋ
이상하게 엄청 뜨거운 그 날씨도 그립다는;;;
요술완자 2009.09.18 23:04  
팍치=샹차이(향채-중국)=커리앤더=고수 

같은 말이에요...

고수로 나물무침도 해먹어요 포항인가 어디에선.... @.@~
요술완자 2009.09.18 22:57  
으하하하하하... 축척따위는 사뿐히 무시해주는 태국 약도 나왔군요...  ㅋㅋ
지도 흘낏 보고 가까운줄알고 걷다가 토나올때까지 걷던 기억이 다시.... ㅠ.ㅠ
빳쑨썽 2009.09.18 23:32  
저도 명함이랑 호텔 홈페이지 약도 보고
오, 빅씨 가까운데?호텔에 짐 놓고 걸어가도 되겠다~
하며 좋아했다가...
다른 곳 가면서 택시타고 지나갈때 흘낏 보고 깜놀했던 기억이...
무턱대고 걸었으면 울었을뻔한 거리ㅋㅋㅋ
엄마 여기 어디야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
쌍쿤 2015.01.18 01:41  
전 걷는거 좋아해서 자주 걸어서 빅씨 갔었거덩요 ㅎㅎ
람캄행대학교를 통해서 가면 15분? 뭐 썽테우나 매일 막히는 도로기에 모또타면 금방이죠 ㅎㅎ
제가 다른곳에서 살아본적이 없고 람캄행 24 라인에서만 살아봐서 모르겠지만
전 이곳이 완젼 좋아요~~ 또가면 거기 살고 싶어요~
자가용은 좋지않아요 ㅎㅎㅎ 모또나 자전거 추천합니다~
에어콘버스 노란색 40번 버스 빅씨 맞은편에서 타시면 아속을 지나 갑니다~ 20밭?? 잘 안타서.. 98% 쎈쎕운하노선을 이용해서... ㅎㅎ
콘드 2009.10.03 16:32  
태국사람보다 더 많이 아시는님들은?
교민....?아니면 룩킁....?
어째든 대단해요.ㅋㅋㅋㅋ
specialone 2010.01.16 04:47  
공항에서 가깝고 저렴한 호텔
지인냥 2016.06.13 18:40  
요술완자님 정체가 궁금해지네요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 6~7년 글이라니 ㅠㅠㅠㅠ
제목