루프뷰 플레이스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루프뷰 플레이스

앞마당변사체 22 9050

호텔에서만 묶다가 게스트하우스에서 묶어보았어요...
더블룸 에어컨에 냉장고 있는 방 조식포함해서 680밧
이게스트하우스로 인해 이제 저의 생각이 바뀌었어요..
태국에 가면 항상 게스트하우스에만 묶을려구요...
태국갈때마다 르부아 3500밧씩 내고 왜 묶었나 생각까지 들더라구요
ㅋㅋㅋㅋ
물론 서비스는 아쉽지만..싸고 편했어요...제가 기대했던것 보다
훨씬 좋았거든요
일단 방에 들어오면 담배피다 적발시 500밧의 벌금..
흡연하시는분들 베란다가셔서 흡연하세요 어글리 코리안이
되지 맙시다앙 ㅋ

침대예요.. 잠 잘와요..ㅎ호텔서비스받으면서 호텔에서 지내시는분보다
밖에서 여행하시다가 늦게 들어오셔서 푹 주무실분..정말 강추예요:)

냉장고도 있구요:)

텔레비전도 있어요.ㅎ저녁에 매일 카우카무 사가지고 들어와서
영화보다가 잠들었는데...ㅋ
온수잘나오구요.. 물도 잘빠져요..:) 조식은 저는 그저그랬어요;;
인도식 치킨커리에 과일몇개 끝!
부실하다면 약간 부실하겠네요..ㅠ 진짜 밥에 커리가 끝..과일이랑 우유
시리얼..;;
친절도는 그.. 임신하신 한국분 와이프랑 밤근무하시는 여자분은
정말 친절한데..조식담당하시는분은 참 불친절했구요
저한테가 아니라.. 태국친구가 아침에 마중왔는데..
좀 무례하더라구요.. 그리고 태사랑회원님들께 여쭤볼께요
루프뷰에서 묶으셨던분들 조식드시고 설거지 각자 하는거예요?
그 친구도 배고프다고 해서 어차피 저랑 같이 묶었던 친구가
밥안먹는다고해서 그럼 그친구꺼 조식비도 냈으니까 얘가 먹으면
안되냐고 했떠니 절대 안된다고 하더라구요..그러구나서
그 친구한테 100밧을 내래요..먹으려면 그래서 저 어차피 조식먹어야
했으니까 그친구가 흔쾌히 100밧내고 같이 먹는데
다먹구나니까 설거지하라구..그래서 왜 해?
이랬더니 저아줌마가 먹구나면 자기그릇 설거지 자기가 하는거라구
하더라구용.. 흠흠
아!여기 위치 짱좋아요 ㅋ진짜 좋아요.. 숙소 들어오는길에
반싸바이 맛사지도 있고.. 타이맛사지 2시간에 250밧..
발+타이맛사지 2시간짜리 추천해요 :) 350밧이었던걸로 알구요
택시타고 쌈쎈쏘이혹 카(캅) 내리셔서 반싸바이 마사지 지나서
골목으로 쭈욱 끝까지 가다보면
3거리골목나오는데 바로 루프뷰 보여요 :)
그리고 다시 쌈쎈거리로 나오셔서 밑으로 쭈욱쭈욱~~내려가시다보면
걸리버 바 보여요 즉 카오산로드요:)
아무튼 아침에 그아줌마 태도만 아니었으면 정말 완벽했던 게스트하우스
리뷰였습니다:)

22 Comments
쩡이^^ 2009.10.13 14:44  
루프뷰 식사 후 설거지 자기가 하는거 맞아요~ㅎㅎ
셀프!! 루프뷰 좋죠?? 가기 전에 후기에서 읽었던 친절함은
살짝 사라진거 같았지만 그래도 사람 기분 나쁘게 할 만큼
불친절하지도 않았구요...매일매일 방 청소해주는데 정말
정리 끝내주게 깨끗하게 해주더라구요~~
길 물음 자세하고 친절하게 잘 안내해주고...
나중에 수쿰빗쪽 비싼 호텔 가서도 저희는 늘 루프뷰 그리워
했답니다~쌈쎈 소이6의 열심히 생활하던 태국사람들의
모습도 참 좋았구요!
저도 후기 올릴려다 계속 미루고 있었는데 앞마당변사체님께서
잘 올려주셨네요~
아참,  트윈룸 680밧에 묵었구요..디파짓은 없습니다.
태국가기 전에 루프뷰 홈페이지 통해 예약하고 갔고, 중간에
예약 변경할 일 있어서 이메일 보냈더니 담날 바로 답장와서
처리해 줬구요...저도 루프뷰 강추예요^^
앞마당변사체 2009.10.13 15:06  
헛..매일매일 방청소요??ㅠㅠ여기 규정보니까 2틀에 한번이더라구요..근데 방이 너무 지저분해서 제가 첵인하고 담날 나가면서 문고리에 방치워달라는거 걸어놓고 나갔는데..안해놨었는데...예 저도 친절함은 약간 기대했는데 그런건 없구요..ㅎ
전 더블룸 680밧 조식포함해서 묶었구요 디포짓 있었어요..500밧이었던것 같은데..
왜 이렇게 다르지?ㅠ언제 다녀오셨는데용?전 8월말이요...
그리고 돈도 다 선금으로 냈구요...아 전 예약안하구 그냥갔답니다~
김우영 2009.10.17 09:27  
저도 강추 입니다.

작년 3월에 5일 정도 묵어 보았는데..  짱 ^^
엣지녀 2009.10.14 00:02  
저두..학원때문에 쑤쿰빗에서 삼센으로 옮겨 루프뷰에서 한달 반동안 지냈는데_
언제나 가고 싶은 맘이 굴뚝 같답니다.:) 요즘은 더더욱 애절.ㅠ
근데_
청소 매일매일 해주는데_
학원 다녀오면 말끔히 치워져있었는데..^^
지금은 방방마다 냉장고가 있네요~
그땐 냉장고 없어서 300밧 주고 있능동안 빌려었는데 ㅎ
앞마당변사체 2009.10.14 02:39  
네 지금은 온방이 다 구비되있는걸로 알구있어요 :)
방청소랑 디파짓은 의문이지만.. ㅠㅠ
그래도 디포짓도 잘 돌려받았고.... 전 정말 그 아침에 계셨던 아줌마만
아니었으면 여기 진짜 점수 높게 주고 싶어요
아 저는 가기 10분전에 전화드리고 갔는데.. 한국말 하실줄 아는분이]
계시더라구요.. 영어로 어떤 여자분이랑 대화하다가 그분이
잠깐기다리라 하더니 남자분이 한국말루 :)
엣지녀 2009.10.14 11:54  
아마...3째 눗 언니 남편일거예요_ㅎㅎ

제가..2007년도에 갔었는데_그때 계시던 아주머니들은 정말 친절했는데_
청소도 잘해주시궁~
이제 디파짓도 받는구나..그떈 그런것도 없었는데_ㅎ
앞마당변사체 2009.10.14 15:14  
제가 8월30부터 묶었거든요.. 지금 다녀오신분들 말씀도 한번 들어보고싶어요 ㅠ
근데 정말 제 태국친구한테 무례하게 굴었던거 잊을수가 없어요..
그친구는 괜찮다 괜찮다 하는데..저는 안괜찮았거든요...
그래서 제가 "She is really really Strange.."라고 했더니 대꾸로
"i'm not strange.."하던데..쳇....
해운대건아 2009.10.14 16:31  
주인할머니 장녀  그러니간 첫째사위가 한국분입니다...
leon만두 2009.10.15 12:36  
그럼 1박 방값에 조식이 포함이라는 말씀인가요 ???
쩡이^^ 2009.10.15 15:41  
네! 조식 포함 가격이예요..
가짓수는 많지 않지만 매일 메뉴도 바뀌고,
음식도 한국사람들 입맛에 맞아요~
앞마당변사체 2009.10.15 18:09  
네1박에 조식포함..가짓수 많은게 아니라 없어요 ㅠ저 갔을때는 인도식커리에 밥..과일 시리얼 끝...ㅠㅠ 선택사항 없이 밥에 인도커리먹었어요 ㅠ
엣지녀 2009.10.15 13:43  
눗 언니가 셋짼데...ㅎ 장녀분은 따로 있어요.짝뚜짝에서 인테리어 소품 하시는 분..ㅎ
앞마당변사체 2009.10.15 18:11  
엣지녀님 진짜 루프뷰 팬이신거 같아요:) 전 그 조식아줌마만 없으면 참 좋을텐데..
모든것에 완벽만족은 못하는법이니깐요 ㅠ
trip 2009.10.15 17:20  
저두 여기갔는데 그여자 정말 불친절 하더라구여.
그래서 주인 할머니한테 얘기하구 싶었는데 만나질 못해서 못했어여.
저 작년에도 여기서 한달 있었는데 정말 기분좋게 있었거든여
할머니가 유명한데 여기저기 알려주시구 좋았는데 조식이 생긴건
정말 좋구 설거지 하는것두 좋은데 그 직원때문에 정말 불쾌하더군여.
그래서 전 딴데로 옮겼습니다.
루프뷰 컨디션은 어디보다도 제일 좋습니다. 위치도 만족하구여
앞마당변사체 2009.10.15 18:13  
전 불행하게두 할머니는 한번도 못뵈써요 ㅠ할머니 얘기가 많던데..ㅠㅠ
그 직원이 혹시 제가 말한 직원이 맞겠죠??거기서 제일기분나쁜사람은
그사람뿐이 없었으니깐요... 위치가 쵝오!!:)
나마스테지 2009.10.15 18:53  
사람마다 개성이 있습니다. 그래서 전 게스트든 식당이든 일하는 분들과 꼭 '아이콘텍'을
먼저 한답니다. 개인적으로 '인간에 대한 예의'라 생각하거든요.

조식 가지수가 적은 건 어쩔수없다고 생각해요. 아니면 남은 음식을 버려야 하니까요.

리셉션 총각이 바뀌었나요? 나름 멋 엄청내는 태국 특유의 스턀이던데..말수가 적은 편이더라
구요. 그래서 아이콘택이 중요하다고 봐요.
한번은 본인이 찍은 월식 사진을 컴터열어 보여주더라구요.
태국 장기거주한 어느 분께 들으니, 특히 태국사람들과는 '아이콘텍'이 중요하다네요.

상대방의 친절을 구하지 말고 먼저 오픈하는 자세가 좋다고 생각합니다.
그래야 되도록 불쾌함을 만나지 않습니다^^

루프 할머님이 보고싶네요.
다음엔 딴 숙박지를 찾아봐야지 하다가도 깨끗하고 편해서 참 많이도 묵었답니다.

게스트를 운영하면서(사실 루프 가족의 계급은 중산층 이상이니까) 주인 입장에서도
여러가지 고민이 많겠지요. 냉장고 앞에 돈넣는 박스에 돈을 넣지않고 맥주 등을 꺼내먹는
얌체족도 있었거등요.  클~~
앞마당변사체 2009.10.16 15:53  
냉장고 앞에 돈넣는박스가 있어요?방마다?아..그 할머니 저도 한번 뵙고 싶네요 뉘시길래
ㅋㅋ리셉션에서 남자는 없었어요~:)
나마스테지 2009.10.16 18:22  
그 총각--->가끔 화운데이션도 바르는 엣지남 ㅋㅋ--->그만뒀나 보군요.
음...책 한권 맡겨놓았는디.....클
엣지녀 2009.10.16 16:06  
할머니 안계세요?ㅎ 정말 온갖 일에 다~참견해주시는 우리 주인할머니를 아직 못뵈었단 말이예요??ㅎ 돈넣는 박스는 아마도..1층에 음료랑 맥주가 들어있던 그 냉장고를 말씀하시는 듯.
ㅎㅎ 라면도 있고~물도 있고~음료수도 있고~맥주도 있었는데..ㅎ 제가 거기 있을 때,
선거 기간이라 다른 곳에서 술을 팔지 않을 때 유용하게 이용했었죠.ㅎㅎ
트래블라이프 2009.10.25 21:52  
루브뷰는 음료수도 셀프로 드시구 1층 냉장고 건너편에 있는 투명한 박스에 가격만큼 넣으시면 됩니다. 그리고 설겆이도 직접하시는게 맞습니다ㅎ 세제와 세척도구 다 구비되어 있습니다. 없으면 물어보시면 됩니다...
최 공주 2010.02.06 11:42  
여기 예약하려면 사이트에서 직접하는건가요???? 아님 한인업소있나요 예약하구싶은데 ㅠㅠ
트래블라이프 2011.01.06 22:04  
아직 한인업소에서는 이곳은 예약대행을 하지 않는 것으로 저는 알고 있지만 람부뜨리로드에 있는 한인업소 홍익여행사에 한번 문의 해보시겠습니까...
제목