시리반 타이 숙소..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

시리반 타이 숙소..

그라탱 8 4781
안녕하세요..

10월말에 5일정도 시리반 타이에서 묵었습니다..
두달전에 이메일로 예약을 하고..도착 전에 방콕에만 있기 싫어서 이틀정도 지내다 다른곳으로 갈려고 했는데..무더위에 다 포기하고.. 방콕에서 그리고 시리반타이에서만 5일을 있었네요..

워낙 더위를 많이 타서..그리고 도착하니 주변 여행을 하는 것도 피곤하기도 했구요..
사실 가만히 앉아서 시원한 맥주만 마셔도 좋았던 숙소 였던거 같아요..

주변에 음식 맛있는곳 알려주시기도 해서 좋은 경험도 하고, 가까운 곳에 마사지 샵도 있어서..거의 매일 가다 시피 했구요..

지금도 계실거라 믿는 진 형님..덕분에 재밌게 지내다 왔구요..혼자 였음 돌아보지 못할 좋은 경험도 하고..마지막날 인사도 못드리구..죄송하고 고마웠습니다..

같이 몇일 혹은 잠시 지내셨던 분도 다들 좋은 분위기에 성격들도 좋으시구..암튼..좋은 곳은 좋은 사람들이 모이는것 같았던..

그리고 피팝형님.. 같이 술친구도 해주시고.. 맛있는 태국 요리로 안주도 만들어 주셔서 고마웠어요..ㅎㅎ 다음에 또 맥주 한잔 해야죠?.. ^^

암튼..뭐 조용히..휴가와서, 사람들하고 정보교류도 하고 음식도 같이 만들어 먹구..여행자들의 이야기도 즐기기 참 좋았던 숙소였어요.. 카메라에 남겨진 것보다 같이 있었던 사람들에게서 더 많은 걸 얻어 온 느낌이었다고 할까요?..
8 Comments
해피키퍼 2009.11.08 21:52  
이틀전에 겨우 예약해서 오늘 시리반타이에 여장을 풀었습니다.
근데 워낙 예약이 많아 이틀밖에 못 있습니디. 예약표를 보니 이번주는 Full이고 다음주도 예약이 많습니다. 오늘 첫날인데도 소문대로 여행자끼리 가족처럼 편하게 대화하고 주인(피팝)도 친절하고 좋습니다. 오늘 여행자분 한분 오셨는데 방이 없어 돌아가셨고.. 다음주에 시리반타이 이용하실 분은 미리 예약하시는 것이 좋을실 듯 합니다. 시리반타이 이용하실 여행자분께 도움되시면 좋겠네요..
겨울지나 2009.11.09 18:48  
아직도 방콕에 ㅎㅎ  베트남 항공 무서버...~~
해피키퍼 2009.11.09 19:51  
베트남항공 방콕 출발편 괜찮았던것 같네요.. 형님 무탈하신것보니.. ^.^
저도 안심하고 11일 방콕에서 출국해도 되겠습니다.
엘니노 2009.11.09 18:41  
여기 카오산 로드에서 가깝나요?도보로 몇분정도 예요?
마루치2 2009.11.09 19:50  
걸어서12분 36초 정도 걸리구요.ㅋ 좀 빠른걸음으로 10분41초 정도 걸립니다.
먼듯하지만 2번만 왔다갔다 해보면 적응됩니다. 람부트리쪽(동대문근처)은 지름길이 있어서 10분 안쪽으로 다니실수 있습니다. 카오산 가는길에 먹거리도 많구요. 힘들다구 생각되는거리는 아님.
x절대미남x 2009.12.08 17:57  
12월15일에 출발하는대 예약하고 가야하나여? 방여유 많나요?
하늘날에 2009.12.10 18:07  
여자둘이서 가는데= 밤에 카오산에서 걸어가려면 좀 위험하진 않을까요?
레전드 2009.12.27 20:58  
강추^^ 주인장 마음씨 짱입니다.돈 보다 마음 입니다.피치 잘지내지요. 굿 럭
제목