방람푸플레이스 & KC하우스 이용후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방람푸플레이스 & KC하우스 이용후기

해피키퍼 6 5266
태국초보여행자입니다.
처음 4일은 방람푸플레이스 머물렀는데 트윈 500밧이고(에어컨룸) 방은 크고 좋은데 바퀴벌레가 나오더군요.  처음에 1-2마리 잡은다음 관리실에 말한 이후로 보이질 않더군요. 아마 인사차 나온 듯 합니다 ^.^ 
암튼 도마뱀 정도는 귀여워 괜찮은데 전 바퀴를 무척 싫어해서..
무선인터넷 안되고 관리실 인터넷은 돈 주고 써야 합니다. 그리고 여행자들끼리 잠시 쉴만한 휴식개념의 공간이 없는 것이 아쉽더군요.물론 아침제공안됩니다.

또 3일은 방람푸를레이스에서 요새있는쪽으로 올라가다 타이나라여행사 바로 옆에 있는 K.C 게스트하우스에 3일 머물렀습니다. 싱글룸 300밧(천정에 회전팬 달린..욕실/화장실 포함..온수는 안됨)이고 온수되는 싱글룸은 350밧이었는데 지낼만 했습니다. 주인 등은 친절합니다. 아침은 포함안되었구요.
수건은 제공해주고 물도 1통 서비스로 주던데요..전 처음엔 못받았는데 다른 분에게 주는 걸보고 왜 난 안주냐니 1통 주던데요. ^.^
또한 도미토리는 아닌데 1박에 220밧짜리 방(그냥 한방에 침대 2개 있음.욕실/화장실은 복도에 별도 설치되어 있음)도 있으니 참조해 보세요.

///
6 Comments
겨울지나 2009.11.09 23:47  
아이고 이런 아직도 카오싼에 머물고있는거야...참 징하다 ㅎㅎ
열혈쵸코 2009.11.10 00:00  
바퀴 에피소드.. 유쾌하게 써주셔서 재미있게 읽었습니다. ^^
웨딩쟁이 2009.11.13 14:19  
ㅎㅎㅎㅎ 저도 8월초에 방람푸플레이스에서 묵었었는데*^^*
좋았던 기억이*^^* ㅎㅎㅎ
minja 2009.12.03 02:56  
방콕 갈때마다 kc자주 갔었는데 주인이 참 친절하고 깨끗해서 좋아해요..
가격도 저렴한 편이고..
해피키퍼 2010.01.01 21:36  
12월 중순엔 싱글룸이 없더군요. ^.^
k.c하우스 쉐어룸(공동욕실) 250밧에 이용했는데 생각보다 괜찮더군요.
사진을 안찍어놔서.. 흠..
실비아♡ 2010.09.30 08:53  
도마뱀 이름은 "키쿄(끼꾜)?" 라는 건데요, 파리, 모기 같은 거 잡아먹는 거에요. 주로 천장이나 벽을 타고 기어다니는데 겁내실 필요 없구요. 태국 사람들은 끼꾜가 자다가 얼굴에 떨어지면 복권사러 간다고 할정도로 행운의 동물이래요.^^ 제 동생도 저거 보자 마자 사진 찍어서 죽여야 된다고 주인장에게 쫓아가더라고요. 주인장이 "friendly" 한거라고 아마 제가 널 더 무서워 할꺼라고 하는 바람에 헐헐헐헐 하고 올라온 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목