매리엇 익스큐티브 사톤비스타(방콕 레지던스)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

매리엇 익스큐티브 사톤비스타(방콕 레지던스)

무건 7 6699

옆에 레터** 에서 예약하고 갔구요.
일단 여러고수님들과 마찬가지로 무지 시설면에서 만족합니다.
아침조식 (모모카페) 부담없이 먹을만큼 충분하구요. 사람들이 일시적으로 모이는 경우가 있어 좀 복잡한것 빼면 나름 만족합니다.
직원들 젊어서 그런지 친절합니다. 한국에서 가져간 마스크팩 체크인시 줬더니 무지 좋아라 합니다. 있는동안 나름 알아봐주고 편한게 대해줍니다.(일종의 뇌물)
5층에 수영장과 헬스장 있고 탈의실안에 한증막있고 샤워시설이 있어 편합니다.
객실은 침실두곳에 한곳은 객실안에 욕실이 있어 편안합니다.
모든 주방기구 다 있구요. 젓가락빼고 세탁기 건조기 있어 빨래도 했습니다.
세제는 달라고 하면 갖다줍니다.
한국에서 가져간 한국식재료를 가지고 저녁에 술안주랑 라면 끓여서 햇반에 밥말아먹곤 했습니다.
걸어서 룸피니 공원이나 나이트바자 갈수 있구요.
 걸어서 살라뎅 역이나 팟퐁야시장 충분히 걸어갈수 있습니다.
가는길에 꼬치 하나에 10밧이던데 그거 사가지고 호텔가서 술안주 해먹었습니다. (소스는 좀 맵다는거)
인원이 좀많으면 레지던스 가면 좋겠단 생각이 듭니다.

7 Comments
6공병 2009.11.16 18:06  
요즘 나중에 가려고 하는 호텔들의 리뷰가 많이 올라와서 너무 좋네요.
수영장은 어떻던가요? 수영장에서 반나절 이상 삐대는게 특기라서.ㅎㅎ
무건 2009.11.16 18:09  
수영장 사람없어요. 제가 2시쯤 도착해서 바로 수영장 3시쯤갔는데 사람없구요. 아침에도 조식먹고 좀있다가 올라갔는데 수영하는 사람없었어요.
수영은 잘안하는건지 아니면 제가 갈때만 없었는지 편하게 했습니다. 수영장 저희만 사용했어요.
양양 2009.11.17 18:25  
실례지만 침대크기는 어떤가염? 제가 사선으로 자는편이라 퀸에서 잘못자거든용^^;; 랑수언 메리엇은 침대 진짜 컸는데 여기두 같은지 몰겠네용
무건 2009.11.17 22:25  
네 저희는 랑수언과 비슷하던데요. 침실두곳중에 한곳은 조금크고 한곳은 조금작은걸로봐선 왜냐하면 큰곳에서 남자 둘이 중간에 벼게 깔아놓고 잤으니깐요 덩치도 큰데 편하게 잤어요. 님키가 2m 가 아니라면 뭐 문제가 되겠어요. 혼자잔다면 막 뒹굴어도 좋을듯 싶네요.
vinatj 2009.11.22 13:51  
12월중순에 우리여사님과 방콕 놀러갈 예정인데
무건님 글을보니 호텔은 메리엇 사톤비스타로 결정해야할듯...
무건 2009.11.22 23:30  
네 우리여사님이란 어머님인가요, 아님 부인되시는가요.
아무튼 맛있는거 준비해서 가져가서 맛있게 해드세요. 그또한 재미있어요. 집에서 먹는 또다른 즐거움 물론 현지 마트에 가서 구입해도 되구요.
근데 입맛이 안맞으면 곤란해서요. 저역시 담엔 양념까지 다 밀봉해서 현지가서 고기만 사서 불고기도 해먹어볼라구요.^^
즐거운 여행되세요.
뎁맘 2010.01.13 21:47  
제목