방콕 스쿰윗 / 르 피닉스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 스쿰윗 / 르 피닉스

이수삼산 3 5369

3일 동안 묵었던 르 피닉스.

가격 :
타이프**에 예약 후(1박 1630바트 - 조식포함)
첫날 방콕 도착 후 택시 타고 고고씽 한 곳입니다.

위치 :
르 피닉스 호텔은
배드서퍼/큐 바 근처에 있기 때문에
택시 기사에게 배드서퍼 근처라 해도 되고.
못알아 듣는 경우는 전화번호를 보여주면 직접 통화해서 알아보더군요.

가장 빠른 경우는.
스쿰빗 소이 13(11인가? 13으로 기억되는데요. ㅋ) 으로 쭉 들어가서
약 700미터 정도 직진하면 막다른 3거리가 나옵니다.
정면에는 세븐일레븐 편의점이 있고요.
그곳에서 좌회전해서 15미터 정도 가면 왼쪽 모서리에
르 피닉스 라고 있습니다.

룸 컨디션 :
우리나라 이쁜 모텔 삘이 나는 분위기입니다.
입구에 안전요원 상주하고 있기 때문에 맘 놓이고.
2층 인포메이션 센터 직원들 친절합니다.
저녁에 봤을때는 앗쌀하니 깔끔해보였는데
오전 햇살에 보니 룸은 괜찮습니다만
복도 하얀 페인트 다 벗겨져 있더군요.
그래도 그정도면 괜찮은 편이지요. 가격대비.
다만. 옆방 말소리까지 다 들릴 정도로 방음이 형편 없습니다.

조식 ;
부풰식입니다.
딱 기본이라고 생각하시면 됩니다.
개중에는 냄새나는 것도 있기 때문에 잘 선택해서 드셔야 할 듯.
참고로 제 동생은 정말 맛있게 잘 먹었고.
저는 거의 손도 안댔습니다.

장점 ;
외국인들 입장시 입장료를 내야하는 배드서퍼. 큐바. 입장료가 르 피닉스 카드가 있으면 무료입니다.

저희는 맨 윗층 8층에 묵었는데 룸키가 있어야 들어갈 수 있도록 되어 있어서
안전부분에 있어서는 정말 안심할 수 있었습니다.

여자 둘이어서 밤10시 넘어 돌아다니기가 쉽지 않았는데
8층 옆 nest 에 갔더니 와우~ 멋지더군요.
침대에 누워서 하이네켄 2리터 마셨습니다. ㅋ 와인도 한 잔 하고.
직원들 친절하고 가격대는 좀 쎄지만 안전하고 편안하고 참 좋았어요.

2층 레스토랑에서도 1+1행사를 하는 해피타임이 있습니다. 잘 활용해보시길.

단점 :
방음 거의 안됩니다.
20대 중후반의 중국여성들 4명이 우리방을 중심으로 양 옆으로 묵었는데.
정말 최악이었습니다. 새벽 1,2시 정도에 들어오면서
웃고 악지르고 떠들고... 살인의 충동을 느낄 정도였습니다. -_-;;

bts 나나역까지 5분 정도라고 합니다. 저는 10분 넘게 걸렸습니다.
특히, 오전 10시 정도 나와서 걸어가면
길거리 음식. 쓰레기 냄새 완전 쩔어요.
에욱질 나오는거 참느라 힘들었습니다.

다시 찾는다면?
걷는게 생각보다 힘들진 않았지만 그래도 다시 찾지는 않을 듯 합니다.
가는길 공사장도 있고 밤 10시정도 되면(평일) 택시를 타지 않는한
좀 음침하고 무섭습니다.
다시 간다면 돈 1,2만원 더 주고 bts에서 더 가까운 곳으로 할 생각입니다.
아무래도 우리가 여성이다보니까 더 그럴 수도 있겠지요.
건장한 남성분들이라면 괜찮지 않을까 싶습니다.

그럼에도 불구하고 제가 묵었던 세 곳중
(르 피닉스. 밀레니엄 힐튼. 메리엇 사톤)
위치상 가장 좋았던 곳은
르 피닉스 였답니다.참 아이러니하죠?
가장 저렴한 곳이 가장 좋은 위치였다니. ㅋ

--------------------------------------------------------------------------

제 주관적인 입장에서 좋다. 안좋다. 해서 올리는 건 좀 그런것 같아서
이렇게 두루뭉실하게 올리니까요.
알아서 판단하세요~ ㅋ

3 Comments
고구마 2009.12.30 19:09  
좋은 정보 감사합니다.
호텔 안내 지도에는 쏘이11 로 되어 있는데, 어쨌든 나나 역에서 꽤 걸어야 되는 거리네요.
클럽 좋아하시는 분들에게 좋겠어요.
입장료가 무료라니까요.
밀레니엄 힐트 과 메리엇 사톤은 어떠셨어요?
이수삼산 2010.02.16 00:57  

밀레니엄힐튼(이그젝 룸)으로 해서 편하게 지냈습니다. (일박 17만원 정도) 해피아워 적극 활용하고, 저녁 6~8시까지 술 무제한에 안주 무제한으로 저녁 때우고 야간수영하고 티타임 . 조식 다 풀로 이용했습니다. 만약 힐튼을 간다면, 2,3만원 더 주고 이그젝티브 룸으로 업그레이드 하라고 적극권하고 싶습니다. 가격대비 훌륭한 서비스를 받았으니까요. 호텔배(무료)타고 나가야하는 불편함 있지만, bts와 연계되어 있으니 이동에 불편함은 전혀 없었습니다. 수영장과 사우나시설, 월풀. 아직도 생생하네요.

이수삼산 2010.02.16 00:59  
메리엇사톤은 기대이하였습니다. 장기투숙객에게는  편리하겠지만, 저처럼 이틀만 묵은 경우 다양한 시설들을 활용하지 못한 아쉬움이 있습니다. 객실내에서 오래 머무르는 분들에게는 오히려 잇점이 될 수 있으나 저처럼 관광이 목적인 경우는 가격이 맞지 않다는 생각이 들었습니다. 단, 침구는 더할나위없이 안락하고 편했습니다. bts의 중간이기 때문에, 택시 말고는 걸어가기 애매한 위치입니다. 조식은 그럭저럭. 단 중국인들이 굉장히 많았습니다. 친절하긴 하더군요.
제목