칸차나부리의 졸리프록과 퐁펜

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

칸차나부리의 졸리프록과 퐁펜

sowut 10 3652
칸차나부리는 워낙 게스트하우스들도 많고 방의 종류와 가격도 다양하니, 제가 묵은 곳에 대해서만 쓰겠습니다.

12월 28일 저녁 6시경에 칸차나부리에 도착했습니다. 버스터미널에서 타논 매남퀘(여행자거리)까지 오토바이택시 20밧~ 역시 예상대로 좋다는 게스트하우스들은 여기저기 다 Full이더군요. 2005년 마지막날을 방콕이나 칸차나부리에서 보내려는 사람들이 많았던 것 같아요. 마지막으로 졸리프록에 갔는데 290밧 에어콘룸 하나만 남았다길래 하루만 있고 다음날 다른 곳으로 옮기려고 체크인햇습니다.. 그런데.....
....

무슨 에어콘까지 있는 방이 핫샤워가 안된다죠...?!!! 게다가 1층방이라서인지 배수상태가 별로 안좋고 변기는 잘 안내려가더군요..방에서는 하수도 냄새가 났고 새벽 1시까지 레스토랑서 떠드는 사람들 땜에 잠을 잘수가 없엇습니다..나중에 만난 사람들에게 들은 이야기로는 2층 방에서는 지붕에 쥐가 다녔답니다..크헉!!!! 졸리프록......정말 비추입니다. 게다가 졸리프록 레스토랑 점원들은, 동양인이라서 그랬는지, 주문해 놓고 한참 동안 안갖다 주기 일쑤이고, 불러도 쌩까기일쑤입니다(비속어 사용해서 죄송..-.-;) 반면 백인들한테는 월마나 친절한지 모릅니다. 정말 치사합니다.

레스토랑에서 멀리떨어지고 강변에 가깝고 2층이며 공동욕실 사용했던 70밧짜리 싱글방은 괜찮았다는 분도 계시긴 한데.....그런 방은 구하기 어렵기도 하고, 그리고 웬만하면 졸리프록 권하고 싶지 않군요.

그래서 다음날 오전에 퐁펜으로 옮겼습니다. 그것도 여기저기 방 구하러 다니던 중 우연히 애플게스트하우스 앞에서 만난 한 유럽 애가 자기가 막 퐁펜에서 체크아웃했으니 거기 가보라 해서 부랴부랴 방을 잡았죠. 퐁펜의 팬룸은 핫샤워 가능한 욕실 있는 더블이 280밧이었습니다. (더 싼 방도 있었는데, 이미 장기로 묵는 애들이 모두 차지하고....T.T) 무척 깨끗하고, 수건 주고, 방에서는 좋은 냄새가 나고...종업원들은 무척 친절했습니다. 손님 바뀔 때마다 침대 시트와 이불을 갈더군요. (당연하다고 하시는 분들 계실지 모르겠는데, 태국 게스트하우스는 그런 곳이 거의 읎다는...)
또 중요한 거,, 밤에는 떠들지 못하도록 관리를 잘하더군요. 밤에 방구하러 온 사람들에게 '쉬쉬'하면서 조용히 하도록 부탁하는 걸 봤습니다.
종업원들이 친절하고 영어도 잘하고 해서 분위기가 참 가족적입니다. 레스토랑에서 밥먹고 있으면 말도 시키고 자연스럽게 다른 테이블 손님과도 이야기하게 되고 그렇네요.

암튼 280짜리 팬룸이 290밧짜리 에어콘룸보다 훠어얼씬 좋더군요.... 퐁펜 강춥니다!

12월 말은 연말이라 그랬는지 칸차나부리에 이미 묵고 있는 사람들이 미리미리 예약을 해 놓는 통에 방 구하기가 어려웠지만, 요즘은 좀 낫지 않을까요? try해 보세요.
홈페이지도 있는데 주소는 http://www.pongphen.com/ 입니다~~~
10 Comments
상쾌한아침 2006.01.09 07:14  
  졸리프록... 2년 전만해도 밥도 맛있고, 숙소도 좋다고는 할 수 없지만 그럭저럭 묵을만 했었는데... 작년부터 음식도 그저 그렇고, 숙소에는 잠자기 힘들 정도로 냄새가 너무 나더군요. 음식이라도 맛있었으면 좋았을텐데... T_T
sowut 2006.01.09 11:03  
  그러게 말입니다~
필리핀 2006.01.09 12:44  
  퐁펜... 명함 보셨나요?
그 집은 명함에서도 향기가 납니다...
(향기 나는 종이를 쓴듯... ^^)
깐짜나부리 강추 숙소입니다.
blue* 2006.01.09 14:16  
  저도 퐁펜에 묵었었는데...종업원들이 좀 딱딱한 것 빼고는 가격대비 좋았어요. 거기서 자전거 렌트해서 근교를 다녀왔는데 넘 좋았지요.
고구마 2006.01.11 22:20  
  음...졸리 프록 , 요즘 들어서 안좋은 소리가 너무 많이 들려오네요. 숙소 낡은건 그렇다 쳐도, 종업원들 불친절 한건 정말 나쁘네요.
sowut 2006.01.11 22:41  
  특별히 불친절하다기보다는, 동양인에 대한 은근한 무시와 무관심이었다고 봅니다~ (기분은 불친절한 것과 똑같이 나빴지만 그래도) 눈에 띄게 불친절했다고는 할 수 없고요...
sowut 2006.01.17 02:30  
  에, 저, 오해가 있을까 봐 덧붙이자면, 이런 글에 대해 "어 이상하다, 나한텐 친절했는데~혹시 글쓴 분이 뭔가 잘못해서 불친절했던 거 아닌가요?" <<-  꼭 요런 댓글 올리는 분 계셔서 첨부한겁니다~(태클거는 것으로 생각하실까 봐서리)
못된바보 2006.02.02 02:04  
  졸리플록 종업원들하고 친해졌는데..^^ 저렴하긴 하지만, 침대에 벼룩있는거 같아요. 며칠묵었더니 등이 간지럽길래..쩝.. 레스토랑은 저렴하다는 스테이크 비추하구요,, 파파야 라씨(22밧),코코넛쉐이크(22밧),얌 씨푸드 샐러드(50밧) 맛있습니다. / 저렴한 숙소 C&C,, 친절한 숙소 Backpackers G.H 포켓 공짜구요. 나이트바자 가기전 오른쪽 골목으로 쑥 들어가시면, 숲우거진쪽에 있어요.
GenieChoi 2006.02.13 02:38  
  저는 퐁펜에서 동양 여자 무시하는 느낌 받았는데요.
처음 묵을 때부터 350밧인데 묵을 거냐(동양인은 비싼방이라 안 묵을 거 같은 말투로...), 빨래 맡긴 거 달라니까 저기 있으니 니가 직접 찾아가라 그러고, 먼저 말 걸고 물어봤는데 한번 째려보고 무시하고 가더니 서양사람들한테 웃으면서 양념통 치워주고... 이틀 묵으면서 멸시란멸시는 다 받아보고 왔어요 ㅠ.ㅠ 퐁펜하우스 정말 비추입니다.
나 떠날래 2008.02.20 19:26  
  같은 장소라도 가는 시기가 달라서 그런지 다들 느낌이 다르군요.. 저도 작년 12월에 혼자 갔었는데 레스토랑 종업원들한테는 별다른 불쾌감 없었구요.. 여자 혼자라 그런지 오히려 좀 신경써주는 듯.. 리셉션의 아줌마는 한마디로 무심한 듯 쉬크한 포스~~ 크리스마스 지나고 방콕에서 졸리플록의 정원이 넘 그리워 다시 갔는데 리셉션아줌마가 절 기억해줘서 감동받았어요~
제목