꼬사무이 5월에 다녀왔습니다..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬사무이 <<차웽 리조트>>5월에 다녀왔습니다..

안녕하세요..사무이 차웽리조트에 다녀왔습니다..

리셉션 외부 모습입니다..생각보다 규모가 있는리조트인듯합니다..

그때는 몰랐는데 이사진을보니 약간 낡은듯하네요..ㅋㅋ
위사진은 리셉션 하고 헬스장이있는데 헬스장은 안쓰는것같더군요..

모든 방들은 방갈로 형태로 이루어져있습니다..독채들이죠
리셉션건물 왼쪽길 오른쪽길 한칸더 옆길로
1백번대실 2백번대실 3백번대실이있습니다..
2백번대실들어가는 입구입니다
좌우로 방갈로 형태의 독채가 늘어서있고
끝까지가면 (대략 150미터) 수영장(크지는 않습니다..대략 10M*5M정도)과 해변이 나옵니다..

오른쪽에 뻘건건물이 방들입니다..좌우로 늘어서 있는데 잘보이지않네요..

이번사진은 해변쪽에서 리조트를 바라본 모습입니다..
바로 해변이랑 연결이되어있고 비치체어는 둑(모래사장보다 한단위인 둑)에
위치해있어서 행상인들과의 접촉이 단절되어서 좋습니다..
한시간에 대략 5-6명의 행상이 지나다니기때문에 밑쪽 모래사장에..
내려가있으면..약간 구찮을듯합니다..

왼쪽계단이 호텔입구이고 바로위에 샤워기가있어서 좋습니다
그리고 비치 타올 인심이 후해서 좋습니다..원하는만큼 가져다 쓸수있습니다
싸인하라고 할떄고 있고 안할때도 있는데..어쨋든..맘대로 쓸수있다는게 장점
입니다..

비치체어에서 바라본 바다입니다..

내부사진입니다..내부도 대리석인지 대리석타일인지로 깔아놨는데..
생각보다 고풍스럽더군요..제생각입니다..ㅋㅋ

정면은 화장실이고 처음에 욕조를보고 감탄을 금치 못했습니다만..
써보고 바로 실망했습니다..
생각보다 욕조가 겁나게 커서물을 채울수가 없습니다..
게다가 욕조가 바닥을파고 대리석을깔아서 그런지..구석구석에
약간의 때가 끼어있어서 결국은 간단한 샤워용 욕조밖에 되지 안더군요

가격대비 좋은 리조트로 여겨짐니다..
차웽비치에서 약간 남쪽 끝자락에 위치해 있지만 주변에 식당 편의점 마사지샾이 많이 있습니다..주변에 고급 레스토랑(해산물부페 브라질식 스테이크집등등)이 많이 있어서 근사한 디너도 가능할듯합니다..
조용한 해변과 번화함을 벗어나고 싶으신 분들에게 추천드립니다..

6 Comments
앨리즈맘 2007.06.01 16:15  
  우린 작년에 10일을 묵엇는데여 아시아룸에서 예약해서 3일이면1일꽁짜 머 이런게 잇더군요, 님은 리노베이션 안한방으로 갓나여? 방을 한참 다 고치고 잇더군요,

애들데리고 놀기 짝좋은 작은수영장과 바로 앞 비치,인테넷가게앞에 잇고  마사지랑 세븐일레븐이 호텔 앞이라 넘편해요..고급을 꼭 고집하지않는 가족단위로 가실분은 괜찮아여, 시내중심지까지 애들델고 걸어다녓읍니다,no1까지요,,브라질 식당 gino던가 괜찮아 보이더군요,,

좀 오래된것은 알고 가셔야 할듯,,
앨리즈맘 2007.06.01 16:29  
  이호텔을 우리가 간이유는  애둘을 델고 들어갈 방이 잇어서 엿어여,
애들없는분들은 그옆에도 호텔 많으니 선택의 폭이 더 많아여
리바이스53 2007.06.01 23:07  
  저도 아시아룸통해서 갔는데 3일값을 치루었네용..
프로모션이 있었는데 몰랐던건지 아님 없었던건지는..
모르겠고요..리셉션직원말로는 업그레이드 해준 방이랬구요.. 입구쪽에있는 방들은 공사중이던데..
설마 그때 공사가 지금까지 하는것은 아니겠지용..ㅋ
리바이스53 2007.06.01 23:12  
  참..글고 저는 호텔에서 스쿠터를 렌트했는데..
주변 여행사보다 50비싼 250밧이었구요..
여권을 안맡겨도 되는 장점이있더군요..
덕분에..아주 편하게 재래 시장과 번화가를 다닐수 있엇습니다..
앨리즈맘 2007.06.03 03:55  
  아마 그공사가 그공사 인것같아여,, 어태 하는군요 ㅎㅎ
beyondthai 2007.06.04 05:03  
  아아아아아아아~~~ 사무이~`~~~~
제목