나콘씨탐마랏 - 부아 르앙 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

나콘씨탐마랏 - 부아 르앙 호텔

클래식s 8 3607

나콘씨탐마랏

부아 르앙 호텔

위치 기차역 300m 이내, 나콘호텔 있는 골목으로 들어오면 됨. 인근에 므앙통 호텔.

근처에 핫야이행 롯뚜 사무실도 있음.

건물 콘크리트 5층

가격 180, 240 팬룸

서비스 수건,비누,휴지,tv , 인터넷은 로비에서만 가능하나 신호약함

인터넷이 약한게 흠이나 가격대비 만족도 높음. 근처 가까이에 조그마한 시장 있음.

이 도시는 길게 펼쳐져있고 규모가 작아서 숙소 위치는 그리 신경 쓰지 않아도 됨.

버스터미널은 2km, 왓 마하탓은 3km 정도 거리임.

오토바이 렌트는 정식 업체가 아니라 로빈산 백화점 인근의 션 레스토랑에서 가능. 부아 르앙 호텔 여직원한테 문의하면 알려줌. 공식적으로는 이 도시에는 렌탈업체가 없으니 아무리 길에서 물어봐도 다들 없다고 함. 170에 기어 오토바이 가능.

8 Comments
구월동꽃미남 2012.03.19 02:47  
헐...나콘에 오셨었나요?? 헐헐~!!

한국 여행자 찾기 힘든곳에...오시다니...ㅋㅋㅋ

알았다면 사이다라도 한잔 하실것을...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 반갑네요?? 저희동네 오시고...ㅋㅋ
클래식s 2012.03.19 11:38  
여기 한국분이 사십니까?  한국사람 포함 외국인도 보기 힘들더군요.
근처에 국립공원이나 폭포같은건 찾지 못했는데 작고 아담하고 정감 넘치더군요.
 근데 꽃미남님 2일전 기준으로 저녁에 왜 그렇게 경찰이 경찰서에서 사원까지 많이 깔린겁니까? 벤치마다 경찰들 다 앉아 있던데요. 심하면 20m 간격으로 경찰들 보였습니다.
 그래도 직급 있는 분들은 걍 앉아서 도로 보고 젊은 경찰들은 자기일 하더군요.
구월동꽃미남 2012.03.19 20:27  
네...한국분이 살고 계시지요...

한국 선교사님들 3가정이 살고 계시고...

저는 학교에서 아이들을 가르치구요...^^ ㅎㅎ

그때 오셨었군요...그 날...공주가 나콘에 행차하셨었습니다...^^

근처에...국립공원은 없지만...프롬록폭포나...그런...몇군데가 있습니다...ㅎㅎ

오신거 알았으면...잘 안내해 드렸을텐데 말이지요...ㅋ
클래식s 2012.03.21 01:51  
참 공주님하고 저하고 무슨 인연인지.. 난 에서도 공주님 온다길래 오시는날 프래로 도망갔는데요.  경찰들 난에 쫙 깔리고요.  나콘에서도 공주님 오셔서 그랬엇군요.
 설마 랏차프라파 댐에서는 아니었는지..

나콘에서 동,서,남 으로 20km 씩 이동했엇는데 표지판이 없더라고요.
고구마 2012.03.19 02:51  
부아 르앙 호텔에 대한 정보도 감사한데...
그보다 더 놀라운건~

예전에 제가 살던 동네에 계시던 꽃미남님이 ( 닉네임상으로만 유추해볼때...^^)
한국인들이 정말 여행하지 않는 곳중의 하나인, 나컨씨 탐마랏에 사신다는거... 입니다.
클래식s 2012.03.19 11:42  
나컨 씨 탐마랏 발음이 정확히 어떻게 되는지도 아직까지 잘 모르겠네요. 미묘하게 조금 다른거 같은데요..  다른 동네에서는 그냥 뒤에 다 떼어버리고 나콘 이라고만 하던데요.

마하탓 하고 그림자 인형들 잘보고 왔답니다.  그리고 야시장 음식들을 10군데 정도 맛보았는데 다들 너무 맛있게 잘하고 가격도 착하더군요.  소박한 볼거리라도 야간 조명 켜서 사진 찍을수 있게 배려도 해주고요.
구월동꽃미남 2012.03.19 20:29  
나콘시탐마랏도...보통 "나콘시" 라는 명칭으로 불리기도 합니다...^^

마하탓이 아니고...왓 프라마탓...입니다...^^

한국인들이 잘 여행하지 않는곳중의 하나...

그러나...와보시면...볼 만한 곳이 꽤 많다는거...ㅋㅋ

제가 정보한번 올려볼까요?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 여기는 태사랑에서 숨겨진곳중의 숨겨진곳이지요...ㅋㅋ
클래식s 2012.03.21 01:53  
책에 써진 발음대로 하면 현지에서 잘 안통하더군요.
책에는 왓 프라 마하탓 이라고 나왔는데요. 마하탓이 보물 뜻이던가요.
제목