B.U. place

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

B.U. place

vagrant 5 3652

전승기념탑과 라차다피섹역 중간쯤에 위치해 있는 호텔이구요...
이번에 2박(1박에 3,300밧) 묵었던 숙소입니다.
친구랑 둘이서, 밤문화를 목적으로 라차다 지역과 쓰쿰윗지역으로
저렴한 곳을 찾던 중에 '만남의 광장'을 통해서 가게 되었습니다.

구성은 방2개, 거실 및 주방, 화장실 2개이구요.
수건은 큰타올, 작은타올 1쌍으로 4쌍이 나오구요.
물은 2병이 기본으로 나옵니다.

직원들 아주아주 친절하구요...
호텔 주변 바로옆에 7일레븐있구 pc방도 있고,
맛있는 족발덥밥집, 쌀국수집이 즐비해 있습니다.

위치가 BTS근방이 아니라 쪼금 애매하긴하지만,
택시로 이동하면, 전승기념탑역까지 45밧정도, 라차다피섹의 헐리웃까지 50밧으로 갈 수 있는 위치라 그다지 교통편도 어렵지도 않았어요..
호텔로 숙소로 돌아올때는 아래 사진중에 호텔 가는길을 직원이 태국어로 써줘서 택시기사에게 보여주니 잘 찾아오더라구요.(카오산에서 호텔까지 70~80밧정도, 스쿰윗에서 호텔까지도 80밧 정도 들더군요.)

무엇보다 좋았던건 조이너스차지가 없어서 좋았습니다. 또, 5층에 있는 수영장이 정말 크고 좋아요...

2명이서 밤문화를 엔조이하기위해 조금은 저렴한 호텔을 원하시는 분께 강추드립니다.

<약간의 팁>
1. 태사랑지도에 나오는 랏차테위역에 있던 무카타는 없어졌구요. 저희는
   로컬들에게 물어서 대신 전승기념탑 BTS역에서 도보로 2~3분거리의
   무카타를 이용했습니다.

2. '만남의 광장'직원들 정말 친절하더군요. 직원중에 "공주"라는 애는 한국어도 곧잘 잘하구요.. 너무너무 엄청 친절히 대해주더군요...

5 Comments
vagrant 2009.11.28 16:39  
아 맞다... 디파짓 2,000밧 있습니다.
꺼이리 2009.11.30 10:47  
호텔이라기 보다는
서비스 아파트입니다.....

제일 좋은 점은
바로 옆에 위치한 길거리 쏨탐이 최고죠
無低坑 2009.12.23 21:55  
제일 좋은 점은
바로 옆에 위치한 길거리 쏨탐이 최고죠

====> '쏨탐'보다는 '찜쭙'이 한인사회에서 맛있는 집으로 소문이 나있죠...
DD600 2010.03.20 07:29  
저도 얼마전에 몇일 있었습니다. 2403 호에 있었는데 싱글 트윈베드, 하루에 1300밧,  환율만 좋다면  좋은곳 이죠..그런데 밑에 있는 식당이 문제에요..
예전에 맛도 좋고, 그랬는데  이제는 완전히 꽝 입니다.  카우팟꿍 해달라고 하니까 ...냉동게살 썼나..아니면 재생인가,, 딱딱한 게살이 나와서 먹지도 못하고,
똠양꿍은 항상 그런맛, 아마 진공포장 뜯어서,  끓여주나 봅니다.  복도에서 항상 무선인터넷 쏴줘서,  070 전화기로, 한국과 통화 할수 있었구요...
뭐 거의 술 먹은 날이 많았지만,  마지막 날엔 술만 4차,, 그리고  찜쭘 먹은 기억이 나는데,    솔직히 가격만 800밧 정도하면,  7주일은 너끈할텐데요...
전화번호 02-641-7979
시아7 2010.07.05 22:25  

재작년 겨울에 한달동안 묶었더랍니다.. 주변에 맛난집 많죠. 저녁때 옆에서 파는 찜쭘도 맛나고 건너편에 있는 밥집도 맛나구요..ㅋㅋ 한날내내 맛난거 많이 먹었네요. 다시 일 관두고 가고싶네요 흑흑
아.. 글고 아파트내에 한국분들도 꽤 사시는것 같더군요

제목