Sawasdee sukhumvit Inn

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Sawasdee sukhumvit Inn

rooin 4 4727

제가 묶었던 곳중 가장 비싼 요금이지만,
별루... 비추인곳.

수쿰빗에 있다는 것으로 요금은 800밧 가량이지만
인터넷이 안됨. 시간당 60밧이라는 요금을 지불해야함
제가 묵었던 곳은 창이 없음(스탠다드가 창이 없다고 하는데...)

치앙마이에 있다가 와서그런지
너무 비싸게 느껴집니다...

치앙마이에서 330밧에 인터넷과 조식도 무료였고
(요즘 치앙마이 게스트하우스 요금이 내려갔다고 하던데...)

빨래의 경우에도 30~40밧안에서 다림질까지 전부 해서 가져다 주는데...

너무 방콕하고 치앙마이하고 물가를 비교하는것 같아서.. 참 그렇내요...
그런면에서 치앙마이가 역시 무쟈게 싼 느낌...

정말 이정도 요금이면 이전의 공항근처나 Lat Phrao 쪽으로
다시 가고 싶은마음이... 가격도 거의 절반가량에..
인터넷도 빵빵... 터진다는..

처음으로 시내에 숙소를 잡았더니... 가격도 가격에
안되는게 너무 많습니다...

4 Comments
rooin 2009.12.14 15:38  
추가로 인터넷과 관련, 좀 문제가 있습니다.
인터넷속도가 1M가 나온다는 이야기를 듣고
wifi를 신청해서 룸에서 사용하는데, 너무 속도가 안나와서
항의를 했는데, 자신들은 모른다며 해당 ISP로 전화를 하라고 함
전화를 해도, 그쪽에서도 속도테스트니 이런것들을 하라고 하고,
어쩔수 없다는 답변... 환불에 대해서 물어보니, 이미사용한거라 환불불가
뭐 이런경우가 다있는지... 돈만날렸습니다.
정확하게 19KB/s가 나오더군요...
급하게 작업할게 있어서 다운을 받을게 있었는데 10시간에 400밧
다운받는데만 9시간....

어찌된게 치앙마이 숙소보다 4~5배가 느릴까요??

방콕쪽인터넷이 다이런가요?
맥북 2009.12.17 00:27  
그런데서 잠이 오나요?
진짜 더럽고 땀냄새 쩔더라구요.

전 방만 보고 그냥 나왔죠.
인터넷은 다른곳은 다 빨라요. 거기만 그런가 보네요.
고구마 2009.12.18 21:24  
이런....정말 피해가야될 숙소군요.
가끔 창문이 없는 방에서 묵는데요, 정말 공기순환도 안되고 빛도 안들고, 지내는 동안 음울하더라구요.
방콕 인터넷 사정이 그 정도로 나쁘지 않은데요. 그 숙소가 좀 유별난가봐요.
jinnguru 2010.03.11 02:31  
전 친구가 미리 돈을 다 지불해버려서 1층에 있는 방에서 6박 했습니다.
방에 있는 조금한 3개 창문 중에 한 개만 열리고 건물 벽에 막혀서 환기도 전혀 안 되더라구요.
문제는 불결해 보이는 에어컨인데 에어컨을 틀면 곰팡이 냄새랄까 지하실 냄새가 심합니다. 창문을 오래 열어놓고 싶어도 방충망은 없습니다. 화장실은 쓸 만 합니다.
방 청소도 나갔다 와 보면 바닥 청소는 안 해주시니 여자분들 머리카락 항상 주우시고 다니세
요. 2층에 있는 방은 밖에서 보니 괜찮아 보이니 워크인으로 오시는 분은 2층 방 있으면
컨디션 확인 해보세요
제목