Patumuwan House

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Patumuwan House

버럭쏭 8 3653
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

안녕하세요? 여행 가기 전에 태사랑에서 좋은 정보를 많이 얻었기에,
저도 여행 다녀오면 꼭 뭔가를 보답해야겠다고 생각했습니다.
제가 묵은 숙소들은 대부분 카오산 근처라 그 쪽은 알려진 곳이 많더군요.
그래서 Siam 근처에 덜 알려진 숙소를 소개해 드리려고 합니다. ^^

카오산에만 있다가 중심가로 나가니까 물가가 확실히 비싸더라구요.
특히 카오산과 비슷한 방인데도 가격은 2배;;
그래서 숙소를 찾아 헤매다가 길 가던 친절한 외국인의 도움으로 가게 된 곳입니다.

연락처는 영수증에 있는 줄 알았더니.. 이름만 있네요; 방이 막 화려하지는 않았지만 굉장히 넓습니다. 호텔이라고 되어있지는 않지만 8층 짜리 건물에 엘리베이터도 있구요, 작지만 로비도 있습니다.

숙박일 :2009년 12월 19일(1박)

가격 : 더블 1000밧(조식 없음), 물 2개 제공.
         장기로 묵으면 할인 가능하다고 합니다. 10일이면 7000밧.

가구 : 옷장, 화장대, 침대
         TV, 냉장고, 에어컨
         욕조, 씽크대

- 비누(중간 사이즈), 칫솔 2개, 미니 치약, 바디 워시 샘플 2개 제공됩니다.

- 참고로 베란다도 있어요~

위치는 BTS 국립경기장 역 3번 출구에서 숙소들이 밀집한 골목 가장 안쪽에 있습니다. 태사랑 지도에 보면 제가 올린 곳은 나와있지 않지만...웬디하우스(?)가 있는데 같은 골목입니다. 막다른 골목에 있는 곳이라 찾는데 그리 어렵진 않습니다.

좁은 골목이 아니기 때문에 밤에도 위험하지 않구요...골목에 각종 꼬치구이와 음식들을 쭉 팔고 있어서 좋습니다. 입구에 있는 게스트하우스들은 더블에 700밧 정도 하는데 방도 정말 좁고, 저랑 제 친구가 캐리어를 하나씩 가지고 있었기에 좁은 계단을 올라가기 힘들어서 위의 숙소에 묵었습니다.

BTS는 국립경기장 역이 가깝지만, Siam역도 걸어갈 만한 거리입니다. 특히 디스커버리는 한 5분이면 갈 수 있어요!^^

아래는 더블룸 사진입니다.
침대와 화장대가 보이네요~

베란다입니다. 근데 저희는 2층이라 맞은편 건물이랑 너무 보여서 커텐을 쳐버렸어요. 에어컨은 정말 빵빵합니다.

냉장고와 씽크대. 씽크대는 과일 사다가 씻어 먹을 때 좋더라구요 ^^

TV와 옷장입니다. 저희는 방에 있는 시간이 짧아서 TV를 켜보지 않아서 채널은 어떤지 모르겠어요~

8 Comments
곰돌이 2010.01.05 13:41  
버럭쏭 님 좋은 글 감사드립니다. ^^*

지도를 찾아보니,

아래 링크해 드리는  요술왕자님의  방콕중심부 지도에서는

"까쌤싼 여행자 거리" 안쪽의

운하버스  라고 쓰인 글자의  " 하 " 글자에 있군요 ^^*

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=3&page=4
버럭쏭 2010.01.05 14:00  
네! 지도까지 검색하셔서 빠르기도 하셔라.. ^^
"까쌤싼 여행자 거리"만 찾아가신다면 쭉 따라 들어가서 막힌 곳 까지 가시면 나와요~
입구 사진을 깜빡하고 못 찍어서 아쉽네요.
장수미 2010.01.06 23:02  
위치가 좋네요^^ 예약할 수 있는 방법이 없을까요?? ^^
버럭쏭 2010.01.07 12:54  
홈피는 없는것 같구요... 영수증에 전화번호가 있으리라 생각하고 명함을 안 챙겼는데;
다시 아무리 살펴봐도 전화번호가 없네요 ㅠㅠ
근데 구석에 위치해서 아직 많이 안 알려진 것인지 한산한 편입니다.
아무때나 가셔도 방 있을실 꺼예요~ ^^
포뇨s 2010.01.07 01:28  
아 저도 이쪽이로 숙소를 하고싶은생각이 드네요 !! 위치도 너무좋구요 ㅎ
버럭쏭 2010.01.07 12:55  
카오산보다는 비싸지만 위치나 룸 사양을 보시면 괜찮은 가격인 것 같아요! ^_^
시내쪽은 정말 비싼 호텔들만 있더라구요...게스트하우스도 거의 이 정도 가격이구요~
포뇨s 2010.01.07 15:29  
제가 25일에 가게 되는데 이쯤에도 부킹안해도 가도 될까요?
너무 맘에 드는데 좀 고민이네요^^;;
그리고 금고라던지 카드키라던지 보안은 어떻게 되어있나요??
버럭쏭 2010.01.07 18:15  
저희는 금고를 이용하지 않아서 찾아볼 생각도 못했어요; 불확실하네요..
입구에 경비 한분 24시간 계시구요..
로비에서 카드키 긁고 각자 비밀번호 누르고 들어갑니다.
방은 그냥 일반 열쇠예요~
제목