시리반타이

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

시리반타이

나비날개 4 3522

방콕에서 마지막 3일을 시리반타이에서 지냈어요 ^-^

1월 20일~ 1월 24일까지요 ㅋ

미리 메일 보내서 3인실로 예약했습니다~

일단 시리반타이의 가장 큰 메리트는 피팝의 친절함 아닐까 싶네요~ ㅋ

사실 저희가 도착한 시간이 새벽 4시였거든요.

꼬따오에서 밤버스타고 방콕에 도착한 거라;; ㅋ

그시간에 찾아가서 잠자는 사람 깨웠는데도 전혀 짜증 안내고

짐가방 받아주고 마당(?)에서라도 잠좀 자라고 의자에 쿠션깔아주고 선풍기 옮겨주더라구요.

정말 넘넘 고마웠답니다.

토스트, 커피, 코코아 항상 마실수 있는거 다들 아실거 같구요~

인터넷도 언제든지 공짜로 쓸 수 있어서 좋았어요.

세탁기도 탈수까지 해서 한번 돌리는데 30밧인데 피팝에게 얘기하면 세제랑 다 주구요~

빨래 하고 있으니까 빨래 넣으라고 옷걸이도 피팝이 가져다 주더라구요 ^-^

여기까지는 시리반타이 장점이었구요~

단점은...

일단 가격이 다른 숙소보다 살짝쿵 쎈거 같아요.

벨라벨라 같은 곳은 팬룸 공동욕실 250밧 정도로 알고 있는데

시리반타이는 450밧이더라구요. [제가 가격 잘못 알고 있다면 이부분은 패스해 주세요;;;]

글고... 태국 전통가옥을 개조한 거라 방음이 전혀 안되더라구요;

옆 텐트에서 커플이 싸우는 소리가 다 들렸답니다.

윗방에서 여자분들 얘기하시는 소리도 바로 옆에서 얘기하는 것 처럼 들리구요 ㅠ

낮에는 다들 나가니까 상관 없는데 밤에 자야 하는데

밤늦게까지 맥주한잔들 하시면서 얘기하시면 조금;;; 힘들었답니다;

마지막으로 공동화장실 쓰는데 화장실이 좀;; 깔끔하다고 말하기는 뭐하답니다.

피팝이 낮에 청소하긴 하는데

가옥 자체가 낡다보니까 화장실도 낡아서 깨끗한 느낌은 안들어요. ㅠㅠ

시리반타이 분위기 자체가 부담이 없어서 저는 마음에 들었답니다.

이럴때 아니면 또 언제 태국 전통 가옥에서 자보랴 싶기두 했구요~

깔끔한거 굳이 고집하시는 분들 아니면 추천해요 ^-^
4 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.26 00:11  
사람이름이 피팝 이에요?
태구기조아 2010.01.27 19:11  
메일 주소좀 알려주세요 예약하고 싶네요
봄비님 2010.01.27 22:32  
전 시리반타이 너무좋았음 흑.
또가고싶어요
친구랑 둘이서 피팝아저씨 말투 따라하는 피팝병 걸렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나비날개 2010.01.31 14:07  
태구기조아님//jk_peach@hotmail.com 이 메일 주소로 메일 보내서 예약하시면 됩니다~ 제가 갔을때는 2월달까지 거의 예약 꽉차있더라구요~ 예약하시려면 서두르셔야 할거예요!

전설속의날으는까치님//시리반타이에서 일하시는 분을 피팝이라고 불러요. 피는 태국어로 아저씨, 아주머니 등등 붙이는 명칭이고 팝이 이름이라고 하네요 ^-^

봄비님//저도 시리반타이 넘넘 좋았답니다 ^-^ 피팝병까지 걸리실 정도면 ㅋㅋㅋ
제목