게스트하우스 시리 반 타이(Siri Baan Thai)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

게스트하우스 시리 반 타이(Siri Baan Thai)

滯離 10 5028

제가 시리 반 타이를 예약했다고 했을 때,

몇몇 분들이 후기를 꼭 올려달라고 하셔서.

살짝 부담을 갖고 시작합니다.

태사랑에서 인기 있는 게스트 하우스 중의 하나인 '시리 반 타이(Siri Baan Thai)'입니다. 

201D19054B6FFA2D31FFFD

저는 밤에 들어와서 입구는 다음날 아침에 찍었는데,

숙박뿐 아니라 식사도 할 수 있나봐요. 

121D19054B6FFA2E32E4D1

저희가 도착한 시간은 새벽 2시가 조금 넘었을 겁니다.

주무시고 계시면 어떡하나 걱정했는데,

저희 올 때까지 깨어계시고 택시 요금이 적정하게 나왔는지 확인도 해주시더군요.

그 친절함에 일단 감동받았습니다.

너무 늦은 시간이라 잠부터 자고 일어나 숙소 여기저기를 둘러보았어요.

아래는 2층 모습입니다. 

131D19054B6FFA2E332B00

마루로 되어 있어서 1층에서 신발을 벗고 올라와야 합니다.

태국식 가옥에서 잠을 자는 경험을 할 수 있다는 것이 시리 반 타이의 최대 장점이 아닐까 생각합니다.

흰색으로 깨끗하게 칠해진 벽과 문이 산뜻합니다. 

141D19054B6FFA2E34A334

저희가 묵었던 JamPa 방입니다. 

161D19054B6FFA2F3552FA

침대가 아니라 라텍스 매트가 깔려 있습니다.

종다리가 이거 보고 좋아했습니다.

태국이 라텍스가 좋은 나라라서 라텍스 매트 깔아주나봐~^________^ 랍니다.ㅋㅋㅋ 

171D19054B6FFA2F3654BF

선풍기가 있고 밖으로 저 문밖에는 베란다가 있는 것 같았는데,

문이 열리지 않았어요. 

181D19054B6FFA2F37E337

2층 마루입니다. 

191D19054B6FFA2F386556

구석구석, 화려하지는 않지만 센스 있는 인테리어가 눈길을 끕니다. 

191D19054B6FFA3039C7BB

테라스로 나가는 문에는 예쁜 조개 껍질이 매달려 있습니다.

좋은 아이디어죠? ^^ 

171D19054B6FFA303A2247

테라스에는 작은 의자가 두 개 있어요.

아마도.... 흡연자를 위한 공간이 아닐까..... 추측해봅니다. 

181D19054B6FFA303BE4C1

테라스에서 보이는 옆집이에요.

태국식 가옥은 저렇게 나무로 짓는 것이 특징인 것 같아요. 

201D19054B6FFA313C5ACF

1층 앞마당입니다.

테이블과 의자, 파라솔이 시원해보이죠? 

111D19054B6FFA313DE642

이곳에서 아침 식사를 할 수 있습니다.

아침식사는 무료로 제공됩니다. 

131D19054B6FFA323EA214

토스트와  잼, 커피와 차가 준비되어 있습니다.

141D19054B6FFA323FA18C

종다리가 차려준 아침식사... 이게 대체 얼마만인가요... 

19205A024B6FFD4B9ED08F

인터넷도 무료로 사용할 수 있습니다.

여행객들이 많으면 다소 정체가 될 수 있지만요.ㅎㅎ 

131D19054B6FFA324014A3

숙박업소라기보다는 일반 가정집에서 홈스테이하는 듯 자연스러운 분위기가 돋보입니다. 

151D19054B6FFA33415DFD

저 웃고 있는 인형처럼 숙소 운영하고 계신 분들도 친절하시구요. 

161D19054B6FFA33421350

샤워실은 1층에 하나, 2층에 하나 있는데

따뜻한 물 샤워는 1층에서만 가능합니다.

한여름에도 뜨거운 물로 샤워하는 제게 물은 미지근한 편이었지만,

그래도 괜찮습니다.

숙박료는 성수기에 더블룸 1박에 450바트.

위치는 쌈쎈 로드 Soi3 

예약 방법은 http://blog.naver.com/wingssprout/100096700706를 참고하세요.

정리하겠습니다.

제가 느낀 시리 반 타이는 이렇습니다.

장점:

태국식 가옥 체험

저렴한 숙박료

한국어 의사소통 가능

단점:

에어컨 없음

공용 화장실 & 샤워실

10 Comments
영준맘 2010.02.08 22:46  
정말 자세히 올려주셨네요. 많은 도움 받고 갑니다^^*
즈비즈다 2010.02.09 01:43  
저도 저기서 묵었는데... 정말 좋았다능! ^^
피팝 아저씨 좋죠- 귀국 전 들러 인사드리려고 했는데.... 급히 공항에 가느라;; 아쉽네요.
음 근데 저도 님과 같은 방을 썼는데, 베란다 문이 왜 안열렸을까요... 저는 낮에 선풍기 틀고 바람 들어오라고 저 문 열어놓고 지냈거든요.
최사랑 2010.02.10 15:55  
날이 많이 더운걸로 아는데
에어컨 없어도 자는데 지장 없나요??
滯離 2010.02.10 16:12  
밤에는 괜찮았어요. 아침되면서 해 나기 시작하면... 조금씩 더워집니다.
룩친♡ 2010.02.13 18:06  
선풍기 계속 틀어놓고 자도 되니까
밤에 자는거 걱정 안하셔도 될거 같아요 ㅋㅋㅋ
저도 저기 묶었었는데, (2층 베란다 옆방 Pho kraw에요) 바람도 잘 들어오고 시원하더라구요

오히려 에어컨 있는데서 묵었을 땐 너무 추워서
걱정했는데 저긴 딱 좋은듯 해요, (저한테는;)
열혈쵸코 2010.02.11 00:56  
귀중한 자료 감사합니다. 분위기가 좋은 숙수군요. 옆집풍경이나 바깥풍경도 좋습니다. ^^
매력적그녀 2010.02.12 07:53  
방이 무슨 종류인건가요?????
3월15일도 저 가격일까요?/?
오방콕 갈려고 했는데
님께서 너무 좋은곳을 알려주셔서! 이곳으로 갈려고 하거든요
감사합니다
滯離 2010.02.12 15:35  
저 방.. 저는 그냥 더블룸으로 예약했는데, 트윈룸이라고 해도 저런 방 주실 것 같아요.ㅎㅎ
가격이 성수기와 비수기가 다른데... 언제까지 성수기로 치는지 모르겠어요.
메일 보내보세요.
한국어로 답해주세요. ^^
룩친♡ 2010.02.13 18:08  
가격은 그냥 2명이면 450B받으시는거 같아요.
저희는 원래 1층 방이었는데, 2층 빈방있어서 더 넓은 곳으로
옮겨갔거든요, 가격은 똑같구요~

저는 오방콕이랑 여기 둘다 묵어봤는데요
오방콕은, 카오산이랑 가깝고,
음식점 술집이 많아서 편리하긴 하지만
그만큼 쉰다는 기분보다는 시끄럽고
외국인들이 너무 많아서 약간의 소외감 같은것도 들더라구요,

근데 시리반타이는 조금 카오산에서 떨어져 있지만
걸어갈만하구요, 조용하고 좋아요 ! 단지 공동 욕실과 화장실이 싫으시거나 하시면
깨끗한 오방콕도 좋구요!
지구별아이 2010.02.14 13:37  
게스트하우스
제목