아쉬움이 남는 사왓디하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아쉬움이 남는 사왓디하우스

이땅에 2 2988

1월 26일부터 1월30일까지 4박을 머물렀습니다.

우선 람부뜨리 초입에 있어 위치가 정말 좋습니다.
그리고 리셉션이 식당과 같이 있어 약간 산만하긴 하지만 직원들 친절하고
(뒤에 나오지만 방을 바꾸는 과정에서 몇 번이나 마음에 안들었었데 두말 안하고 다른 방 보라고 하더군요...당연한 거겠지만 그 바닥이 보통바닥이 아니거든요...)
방은 작지만 아담하고 깨끗합니다.
외출할 때 청소 부탁하면 깨끗하게 청소해주고,
청소하시는 아주머니도 친절합니다.
3일째 날 저녁 무렵에 에어컨이 고장나서 물이 새는 걸 얘기했더니
10분만에 기사가 와서 에어컨 다 뜯어내고 깨끗하게 고쳐주더군요.
고치는 과정에서 물이 침대 시트에 흘렀는데(아주 조금) 시트까지 교체해주었구요...

하지만
비교적 평이 좋은 숙소라고 들었지만
몇가지 아쉬운 점도 있더라구요.

첫 번째는 디파짓이 1,500바트입니다.
1,000바트까지는 내본 적이 있긴 하지만 1박에 750바트 방의 디파짓이 1,500은 좀 과한듯합니다.

두 번째는 방이 많이 어둡습니다.
천장에 달린 형광등 같은건 없고 벽에 붙어 있는 작은 등이 전부입니다.
많이 어둡지요...
방에 앉아 책을 볼 생각이시라면 고려하셔야 할 것 같습니다.

세 번째는 슈페리어 더블(750바트)에 머문다면 소음이 문제가 될 수 있습니다..
이 방들은 람부뜨리 쪽으로 있는데
화장실에 창문이 없고 커텐만 있습니다.(사진이 없어서 설명하기가 조금 어렵네요)
처음 접하는구조라 약간 당황스럽기도 합니다.(우물가에서 샤워하는 기분...)
그러다보니 소음에 그대로 노출이 됩니다.(소음의 주범은 사왓디 1층의 식당)
새벽 2-3시까지 엄청난 소음에 시달리게 됩니다.
아침에는 닭소리가 또 만만치 않습니다.....
아침에 일어나자마자 방을 바꾸었는데
몇 개의 방을 봐도 구조가 똑같아서 한 등급 아래의 방을 택했습니다.
다행히도 둘째날부터는 잘 잤습니다....

마지막으로(크게 문제가 되는건 아니지만...)
콘센트가 하나 밖에 없습니다.
그게 뭐 문제냐 하시겠지만 그 하나를 텔레비전(그 유명한 쌤쑹)이 차지하고 있습니다.
물론 텔레비전 빼고 콘센트 사용하면 되겠지만 노트북, PDA, 디카, MP3 등등 충전할게 많은 분들은 참고로 하셔야 할 것 같습니다.

이런 몇가지 일로 아쉬움이 남은 방콕여행이 된 것 같습니다.
갈때마다 이번엔 또 어디서 자야하는지...고민입니다.

2 Comments
푸켓알라뷰 2010.02.19 16:16  
게스트하우스엔 콘센트가 넉넉하지않아요~ 거의 화장대에 하나..화장실에 하나정도..
전기제품이 두개이상이신분들은 꼭 여분의 콘센트를 챙겨가셔야합니다..전 3구자리를 꼭 가져가요~
그리고 저도 이곳은 비추인게..소음..람뿌뜨리에서 가장 시끄러운곳일꺼에요~
보통의 다른 바들은 12시면 영업을 끝내는데 이곳은 거의 3시넘어까지 시끌벅적합니다.
허섭 2010.02.20 02:29  
저두 첫날부터 싸왓디에서 밥을 먹었어요..
가격도 저렴하고 람부뜨리 거리를 보며 여유롭게 시간을 보내기에 좋더라구요..
그런데 낮과는 달리 밤에는 굉장히 시끌벅적하더라구요..
첨엔 위쪽에 게스트하우스가 있어 놀랐는데 다들 그런식으로 되어 있더군요..
암튼 그곳에서 자는건 제 생각에도 소음때문에 힘들것 같네요..
제목