꼬창 아이스비치 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창 아이스비치 게스트 하우스

민베드로 11 5210
꼬창 론리 비치에 있는 아이스비치 게스트 하우스를 소개합니다.
제가 직접 묵은 곳은 아니고
일행중 한명이 외박을 해서 제가 데리러 갔다가
몇장 찍은 사진이 있어
올려 봅니다.

[기본 정보]

위치 : 론리비치(동네가 작아 찾기 어렵진 않으실 거예요)
룸타입 : 더블
세부 사항 :  선풍기, 개별 욕실
가격 : 100밧

가격이 100밧입니다. 아이스 비치 올리신 분이 계시던데
400밧에 공동욕실이라고 하셨는데
그건 성수기 가격인가 봅니다.

방은 이렇게 생겼습니다. 더블 침대 하나 있는데
메트리스가 제대로 꺼져 있습니다. 담요도 있구요.
모기장도 있습니다.

욕실은 이렇게..좀 낡고 지저분해 보이기도 합니다.
하지만 큰 불편은 없을 듯 하네요.

외관 사진이 없네요. 론리 비치는 자갈비치입니다.
해수욕을 즐길만한 곳은 아니지요.
그저 바라보는 것만으로도
이곳은 숙소 바로 앞 트리하우스인 듯 하네요.
트리하우스가 숙소인줄 알았는데..
레스토랑이던가?
정확한 정보는 아닙니다.

이곳에서 조식을 드시면
거의 100밧짜이 햄버거 세트를 드실 수 있습니다.
숙박비와 같은 금액의...햄버거를 그 아이는 먹고 있더군요..ㅋㅋ

그곳에서 바다를 보면 가끔 이런 모습도 보실 수 있습니다.

제가 묵은 곳이 아니라 객관적이지 않을 수 있으나
100밧짜리 숙소치고는 괜찮아 보였습니다.
그곳에서 자고 온 아이도 만족스러워 했다는...

주인 할머니께서 영어를 못하셔서
의사소통이 잘 안되는 단점이 있다고 하네요^-^

비수기에 싼 가격으로 론리비치에서 하루쯤 보내 보세요.
11 Comments
세계투어가목표 2009.07.24 02:42  
100밧, 최고다...
필리핀 2009.07.24 08:32  
친구가 왜 외박을??? ㅎㅎ
민베드로 2009.07.24 10:23  
태사랑에서 만나서 9일간 일정을 함께한 친구인데..
꼬창에서 이틀째날..
외박을 하고 오고 싶다고
면담요청을..ㅋㅋ

혼자만의 여행을 잠시나마..
하고 싶다고 해서요
그래서 론리비치로 잠시 외박을 보냈죠.
♡러블리야옹♡ 2009.07.24 09:42  
메트리스 제대로 꺼져있다는 말에 풉~ 했어요 ㅎㅎ
마지막 사진.. 멋지네요~^^
내년에 꼬창도 가야지 ㅎ
민베드로 2009.07.24 10:25  
사진에도 보이실지 모르겠지만...
정말 메트리스 상태는
가운데로 푹 꺼져 있어여
둘이 자면 등돌리고는 못자겠다 싶었어요^-^
maui 2009.07.24 10:47  
허리 디스크만 조심하면 그 가격에 왔다네요.
방콕중 2009.07.24 11:51  
100밧 더이상 할말이...

필리핀 2009.07.24 16:43  
빠이에도 100밧짜리 많아요...
룸 상태는 꼬창보다는 훨 나음...
태국은처음 2009.07.25 03:22  
네...빠이에도 100밧짜리 많아요..요즘 존's 게스트 하우스가 100밧입니다. 개인욕실, 핫사워, 팬, 개인 독채(더블)입니다. 정원도 넓고 좋아요...한국 장기 체류자분들 많아요...바베큐도 해먹을수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민베드로 2009.07.25 03:47  
꼬창은 섬이니 전체적인 물가는 비싼게 당연하다는
생각이 들어요. 그래도 꼬창은 육지와 가까워서
물가가 싼 편입니다.

빠이에도 저렴한 숙소는 많은걸로 알고 있습니다.
하지만 성수기에는 빠이도 물가가 장난아니게 오른다는...

이번에 빠이에 못가서 아쉬움이 조금 있네요..^^
RAHA라하 2009.08.03 10:48  
사진 죽인다 ~ 100밧이면 진짜 최고지
또 가자 오빠 고고싱 !!!!!!!
제목