꼬창 론리비치 "janina 방갈로"

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창 론리비치 "janina 방갈로"

행복한베짱이 14 5204

처음부터 여행 계획에 있었지만 여행중 만난분들이 모두들 비추천이라

포기했다 여행 막바지에 나중에 후회할것 같아 갔던 "꼬창" 왜 모두들

그렇게 말렸는지 이해가 되질 않네요..

모두들 여행하면서 느끼는개인적인 느낌에 차이 일듯..

전 개인적으로 꼬창보다 남부쪽이 별로인듯(끄라비,피피,빠똥,까론,까따,사무이)

여행하면서느낀건 다른분들에 조언은 여행에 있어 참고일뿐

내 생각이 가장 중요하다는것...  꼭 꼬창 가보시길..

처음에 묵을려고 했던 론리비치 리틀에덴. 역시 싸고 유명한지라  풀  이네요

리틀에덴 들어가 길 오른쪽 첫 번째방갈로  janina (자니나 ?) 

가격은500밧  (팬룸,개인욕실,핫샤워,TV,수건,휴지,)

지은지 얼마안된것 같고 방.욕실이 아주 널씀니다. 천장이 높아서 시원한 느낌

이라고 할까 그런 느낌있죠.. 그리고. 수건에서 피죤 향이 난다는것

전 두달 여행하면서 게스트하우스 수건에서 피죤 향이 나는건 처음이였씀니다.

주인 아주머니 ,아주싹싹하고 좋으십니다.. 아저씨는 서양분인데 말없이

하루종일  정원관리만 합니다..

꼬창에서 4섬투어 스노쿨링 한번해보세요

다른곳 처럼 바다에 나가서 여행객들 풀어놓는것이 아니라

몇명씩(2명~4명) 묶어서 가이드 한명 앞장서서 작은 섬들을 돔니다

물론 가이드가 앞에서 잡고 이끌어 줍니다

열대어만 보는게아니라 산호.자연산 해산물.. 참 좋았씀니다

끝나고 돌아갈때 팁 약간 주시면되구요

즐거운여행하시길~~

여긴 숙소근처 "와라푸라"레스토랑 입니다. 아시는분많이 있는듯..

일몰도 좋고 낮에 책 한권 들고 가셔서 있기도 좋씀니다

가격 별로 안 비쌉니다 씨푸드만 안시키면 될듯..

태국 모든레스토랑이 그렇듯 음료 하나시키고

하루종일 있어도 머라 안합니다..

(전점심먹고일몰까지 있어봤슴니다 중간에 칵테일도 한잔하고..)

야끼수끼인데 면 좋아하시는분 먹어보세요 시원하니 좋아요..

가격은 제가적어놓은게 이것 밖에는

야끼수끼 2,  라이스 1, 맥주 1, 콜라1, 이렇게 190 밧 계산 했씀니다.

14 Comments
보로보로 2010.01.13 18:54  
악ㅋㅋ 와라푸라레스토랑 너무 좋죠?
정말 밥한그릇시켜서 이건 바다를 먹는건지 음식을 먹는건지 모를정도에요
그리운별하나 2010.01.13 20:36  
이번에 태국가면 꼬창에 함 가보려고구요....스노쿨링도 해보려고 하는데...4섬 스노클링 투어에 대해 좀더 자세히 설명해주실수 있으신지요?...1. 그 스노클링 상품이름이 정확히 무엇인지  2. 예약은 어디서 했는지  3. 비용과 투어시간은 어느정도 인지(포함 불포함 금액까지 말씀해주시면 더 감사)  4. 끝나고 가이드에게 팁은 어느정도 주셨는지... 5. 그밖에 기타등등 주위 숙소 시세 라든가...등등 ...답변부탁드려도 될까요? 헤헤.
piri 2010.01.13 21:02  
꼬창 코끼리 투어 홈페이지 가시면 자세히 나와요^^ '꼬창 스노클링' 또는 '꼬창 호핑투어'로 여행기도 검색해 보셔요~
그리운별하나 2010.01.14 00:21  
네 답변고맙습니다~~
행복한베짱이 2010.01.14 01:46  
답변지금보냈는데 어떻게 인사가 먼저..ㅋㅋ

그리운별하나님 쪽지로 답변 보냈습니다..
그리운별하나 2010.01.14 10:05  
행복한베짱이님 답변 고맙습니다. 무척도움이 됩니다..ㅎㅎ건강하세요
방긋빈 2010.01.22 20:10  
달의벗 2010.01.13 20:46  
요즘 너무 좋은 꼬창 정보들이 많이 올라오네요 ㅎㅎ
아직도 론니냐, 화이트샌드냐 고민인데..ㅠㅠ
이 사진 보니 또 급 론니로 끌리는군요....ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다! ㅎ
뽕야빵야통통 2010.01.14 11:01  
헉 ㅠ 저는 에어컨만있는 방갈로 500밧에 잡았는데 현지인이 비싸게 잡았다고 해서 그래도 만족했는데, 사진보니깐 정말 제가묵은 방갈로는 시설에비해 비쌌네요 ^^;; 저도 꼬창 추천! 스노클링도 아무데서 500밧주고 했는데 , 정말 재밌었어요.
미니미니미니비 2010.01.19 13:34  
윽,저는 와라푸라에서 둘이서 저녁에 1000밧정도 먹었어요,,저희가 씨푸드를 좀 먹기는 했지만 허걱,,햇던 기억이 나네요~저 일몰사진은 저도 찍었는데 암튼 와라푸라에서 보는 일몰은 여기가 천국이구나 하는 생각을 들게했어요
행복한베짱이 2010.01.19 17:01  
저도 씨푸드먹었을땐 그정도 했슴니다..

그냥 식당 에서 처럼 복음밥이나 덮밥 종류는 로드식당이나 별차이 없는듯 합니다
"jenny" 2010.03.29 22:33  
와라푸라...꼭 가보겠어..ㅋㅋㅋ
물먹는끼리 2011.03.15 19:58  
femi참새 2012.08.31 15:12  
꼬창 정보 감사합니다.
제목