[꼬창] 럭셔리 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[꼬창] 럭셔리 게스트하우스

상쾌한아침 7 5095
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 소개할 곳은 꼬창에 위치한 럭셔리 게스트하우스입니다.
태사랑을 통해 가격대비 숙박시설이 무척 좋은 곳으로도 유명하지요.
저는 wi-fi가 된다기에 이곳에 찾아가 묵었습니다.

실제로 가봤는데 가격에 비해 시설히 상당히 좋은 편입니다.
에어컨도 잘 나오고, 시설도 깨끗하고 넓고 편합니다. 냉장고도 있구요.
흠이라면 계단같이 일부 통풍이 잘 안되는 지역에서는 바닷가 특유의 짠내가 좀 나더군요.
바닷가 특유의 특성이므로 이곳만의 문제라고 볼 수는 없습니다.^^

다른 사람들이 남긴 글을 보면 개를 3마리 기르는 것으로 나오는데요.
실제 가보니 개를 한 7마리 정도 기르는 것 같습니다.
1층 로비에서 개 7마리가 같이 낮잠 자는 것을 봤습니다.

숙박업소 관계자분들도 친절한 편입니다.

[숙박비]
성수기 700b
비수기 600b

[wi-fi]
숙박시 무료
요즘 무료가 아니라는 이야기를 게시판에서 봤습니다만, 실제 찾아가보니 무료라고 하더군요.

2층의 경우 208호 선택하면 좋음.
208호 입구 바로 위에 공유기 설치되어져 있음.

통신설비에 문제가 있는지 아침 6~9시 오후 12~15시 사이에 인터넷이 아예 연결되지 않는 것으로 나온다거나 인터넷을 하기 힘들정도로 느려진다거나의 현상있었음.

[세탁비]
1kg 40b
세탁비가 세탁전문업체에 비해 10b 정도 비싼 수준이므로
그냥 이 곳에 맡겨도 괜찮다고 생각됨.

[부대시설]
테니스장

뭐... 부대시설로 테니스장이 있다고는 하는데요...
실제로는 앞마당 겸 주차장으로 활용되고 있습니다.
엄밀히 말해 테니스장은 허울이라고 보셔도 좋을 것 같네요.;;;

1층 로비 앞에 bar가 있기는 합니다만, 제가 묵는 동안 이 bar를 이용하는 이용객은 한번도 못봤습니다. 아마도 서양친구들이 많이 몰리는 성수기 시즌에는 사용하는 모습을 볼 수 있을거라 생각됩니다.

[주변여건]
숙소에서 10m 거리 안에 거대 마켓과 식당들이 몰려 있습니다.
마켓이 좀 특이해서 앞뒤로 무척 깁니다. 앞뒤 거리가 한 100m 가까이 되지 않을까 싶네요. =_=;;;
마켓의 규모가 꽤 크기에 내부에 시크릿 가드들도 근무시간 내내 돌아다니더군요.

안에서는 식자재부터 시작해서 일용품, 조각과일, 수입품, 원두커피샾, 아이스크림 케익 등이 있습니다.
낚시대는 낚시대, 릴을 합쳤을 때의 최저가격이 350b 정도되더군요. 물론 가장 저렴한 녀석은 품질이 너무 조악해서 거의 1회용 정도 수준으로 밖에 쓰지는 못하겠더군요.
로드가 100% 플라스틱으로 되어있거둔요. 가급적이면 500b이상 되는 제품을 사거나 한국에서 낚시대를 준비해 가시는 편이 좋을 것 같습니다.

[특이사항???]
방에 좀 특이한 사진이 걸려 있더군요.;;;
벌거벗은 여성모양의 브론즈상 앞에서 한 남성이 자신의 바바리코트의 앞서매를 활짝 젇힌 그런 사진입니다. =_=;
뭐... 나름 유명한 사진이라는데... 여성분에 따라서는 기분이 살짝 나쁠지도 모르겠다는 생각도 들더군요.

뭐 근데... 최근 모 여성단체에서 당신들 보여줄려고 옷 벗거나 피부 드러내 놓고 다니는 것 아니니 보지 말라고 한 발언에 비교한다면 저 남성 역시 여성 브론즈에 보라고 옷 벗은 것은 아닌지도 모르겠네요.^^(퍼퍽!!!)(뭐 바꿔 말하면 너 나 잡아 먹으라고 옷 벗거나 피부 드러내 놓고 다니는거 아니라면서 야생 호랑이 앞에서 사냥본능을 자극하면서 어슬렁거리는거랑 별반 차이 없는 것 같습니다만...)

P.S: 아! 이 사진이 마음에 드시는 분들은 로비에 이야기하시면 299b에 판다고 하네요.(퍼퍽!!!)

7 Comments
뿌나러브 2011.08.21 08:48  
아...럭셔리 게스트하우스...또 가고 싶내요. 이번 7월에 가서 로또 당첨되듯 좋은 날씨로
잘지내다가 마지막 날 비 억수같이 쏟아지는데 낚시하겟다는 집념 하나로 오토바이 타고
달려서 하루종일 비 맞으면서 낚시하고 다시 해 지고 비 맞으면서 돌아왓었는데 고생은
많이 했지만 정말 기억에 남내요.
럭셔리게스트하우스 직원분들도 친절하고 숙소도 좋았습니다. 여름, 겨울 다 가봤지만 항상
괜찮았어요.
영맨영발 2011.08.23 15:15  
괜찮아보이네요, 전 카차리조트에서 묶었었는데 카차 방갈로룸이랑 룸컨디션은 비슷해보여요 ㅎㅎㅎ
화이트샌드비치에 위치해있나요? 에어컨은 되나요? 답변좀 ^^
상쾌한아침 2011.08.23 16:50  
끄랑파오쪽이며, 에어컨은 위에 썼습니다만...^^
영맨영발 2011.08.24 09:17  
앗그렇네요 ㅎㅎ 크롱파오쪽이군요..감사합니다.
흑고니 2011.09.23 00:05  
여기 추천...주인이랑 동갑이라 맥주마시고 저녁에 같이 놀았드랬죠 매우친절 낄낄
무엇보다 숙소가 깨끗..가끔 개미있는 방은 잘보고 고르세요
9월현재 비수기라서 어떤 방은 샤워기에 물을 한참 틀어놓으셔야 되요
황토물 나와요
그거 말고 정말 좋은 곳입니다
푸른푸른샘 2014.11.23 23:07  
2011년에 700 바트면 지금은 많이 올랐겠는데요 ?
꼬쟁이 2016.08.04 11:32  
이번 여행에 한번 가볼 생각인데 좋은 정보 감사합니다~
제목