방콕호텔,코창 리조트 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕호텔,코창 리조트 후기

물만봐 6 5997
홍콩에서 기차타고 중국 광저우 1박후 다시홍콩으로 그리고 방콕 1박후 버스,배 이용 코창도착 3박후 다시방콕으로 방콕에서2박후 한국으로....총7박8일간의 여행이었습니다.
참고로 저희부부는 40대 중반임
1,방콕 :누보시티 - 생각보다 시끄러움 잠 제대로 못잠 .아해들이 밤새 복도에서 떠들고 왔다 갔다 함, 
                           냉장고 소리 엄청 큼. 그냥 코드뽑았음. 아침에 프런트에 컴플레인 함
           조식-다들 아시겠지만 한끼 하는데 의미를...
2,코창;K.C 그랜드 리조트(그랜드 디럭스 빌라)
           화이트 샌드 초입에 위치, 걸어서 5분이내에 세븐일레븐을 비릇한 모든 시설이 있음          
           독채 빌라여서 바다 바로앞 비치는 한적 함  발코니 앉아서 코창의 푸르른 바다 감상 급 우울증 옴
           저희 부부는 호주 시드니 에서 5년 살았음 ,그것도 바다가 에서 바다에 대한 환상 없음          
           감안하면 그래도 괜찮음,*와이파이 무료 나름 빠름
          시설-빌라는 빌딩룸에 비해 올드함 , 그러나 단독 빌라고 바다앞이라 가장 비쌈
                  섬이란 걸 가정하면 깨끗하고 넓음, 그리고 밤이면 너무나 낭만적임
                  수영장 바다와 붙어 있음, 직원 친절함,수영장 바다 같이 이용하기 좋음
                  바다 는 50미터 가량 들어가도 머리 안잠김
          서비스-동얀인 없음,그냥 보통,프런트는 거의다 친절함
                      조식 식당 여자들 하기 싫은일 하는것 같음,서양 애들에겐 친절함
                     매니저 에게 이메일 보냄 ,그따구로 하면 한국 사람 안옴! 하고 보냄
                    교육 시키겠다고 메일 옴
3, 방콕:골든 튤립 매디슨 스쿰빗
           아속역가지 은근 멀었음 도보로 15분
           오픈 3개월 되었다고 함, 추천 하기 힘듬 위치 어중간 하고 시설은 그냥 보통
          조식은 차라리 누보시티가 더나음
추가 팁: 코창투어 (콘티키 호핑)
            1인당 1500 바트 인원 17명 우리빼고 다 러시아 아해들
            나중엔 좀 지겨움 바다 빛깔 괜찮음 바다속 기대 안하고 가서 실망 안함
           아얄라 시푸드 -남들이 별로라고함 남의말 듣기바람. 15분만에 일어남
.                                 그돈이면 세끼 먹음 ...
글이 짧아서 죄송합니다.이해해 주세요 ㅎㅎㅎ
6 Comments
필리핀 2011.12.24 17:29  
태국 대부분의 숙소나 식당 종업원들은

매너가 원래 그렇슴다... ^^;;;
물만봐 2011.12.24 22:58  
아! 필리핀님 여행기 잘 봤습니다.
님 여행기 읽고 코창 여행 했습니다. 반갑습니다.
즐거운 크리스마스 보내세요.^^ㅎㅎ
아켐 2011.12.27 16:17  
ㅋㅋㅋㅋ 후기 재미있어요^^
저도 영어만 짧지 않음 저런 메일 보내고 싶었어요...카차 다 좋은데 조식때 한 여자분이 커피 다 돌리면서 동양인들만 패쑤~~~ 하드라구요....다른사람은 안그래서 꾸~~욱 참았지요...
저도 콘티키 호핑 했어요...우리배엔 스페인커플 ,독일 할아버지,우리 네명 이렇게 7명이었지요..정말 1:1 서비스 받은거 같아요...스페인커플이 3층 올라가서 안내려왔거든요..ㅋㅋㅋ
적도 2011.12.29 18:42  
재미있게 잘 읽었습니다.
코창이나 모든 섬들이 성수기때는 손님이 많으니 가격올라가고, 부실해지는군요.
저는 미스터카이 투어에서 피싱앤 스노쿨링하였는데 1000밧에 아주 흡족하였습니다
몇년되었고, 비성수기인 3월이였습니다.
그리고 올 12월초 파타야 나끄아에서 역시 갔었는데 1500밧에 우리부부빼곤 다 러시아인들이더군요...그애들 술마시고 떠들고.... 그리고 내용도 부실했구요!! 원숭이섬에 코란서 수영시키고 점심도 그저그렇고요,,,
물만봐 2011.12.30 13:13  
코창이 이제 러시아 사람들 필수 코스가 된것 같습니다.
물어보니 코스가 파타야,코창 ,방콕 이라고 거의다 말 하드라고요
가까우니 그런것 같습니다. 올 여름엔 코사무이나 가야 될것 같습니다...^^^
요니여니 2015.05.17 01:13  
저도 코창다녀오려구요 ^8^ 리조트 검색하다가 글보았는데 감사합니다- kc그랜드 리조트 알아보고있는데 많이 도움이되었어요
제목