카오산 근처 'KC 게스트하우스' / 씨얌 근처 '에이원인'

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 근처 'KC 게스트하우스' / 씨얌 근처 '에이원인'

두콩 6 7548
안녕하세요. 
제가 묶었던 두 숙소를 소개해 드릴게요 ^-^

1. KC 게스트하우스

- 왼쪽 : 싱글,팬,공동욕실 - 250밧
  오른쪽 : 싱글, 팬, 개인욕실 - 320밧 

씨엠립 다녀오기 전에 4박 했었는데요,
화장실 딸린 320밧 짜리로 4일동안 지내고 싶었는데
마지막날 방이 없어서 250밧 짜리에서도 지냈어요.

320밧 짜리가 방도 훨씬 크고, 화장대도 있고, 침대도 훨~씬 크고요,
250밧 짜리는 사진에 나온 저만큼이 딱 방의 크기였는데요,
그래도 불편한건 없었어요~ 오히려 저 방이 더 시원해서 좋았어요 ^ ^

숙소 바로 옆에 세븐일레븐과 타이나라여행사가 있어서 편했구요,
다들 친절하시고, 숙소도 깔끔했기 때문에
씨엠립 다녀온 후로 또 4박을 했습니다.

(싱글,팬,개인욕실,+"핫샤워"는 350밧이었던것 같아요.
핫샤워가 아니면 완전 차가운물이 나오는줄 알고
핫샤워로 하려고 했었는데요,
핫샤워가 아니어도 나름 미지근해서 아닌걸로 했어요. ^ ^)

2, 에이원인

- 싱글, 에어콘, 개인욕실 - 600밧

bts 국립경기장역 1번출구 쏘이 까셈싼 1에 있어요.
TV도 있고, TV도 있고, TV도 있어서 좋았는데요....ㅠ_ㅠ

사진 왼쪽아래의 수건 옆이 화장실인데요,
방과 화장실이 너무 좁았어요.
또 복도,1층,도로 등 각종 소리가 너무 잘 들렸어요.
결정적으로.. 벌레가 너무 많았어요.
바닥에도, 화장실에도 스물스물..ㅠ_ㅠ

씨얌에서 쇼핑좀 해볼까 하고 2박 한거였는데
막상 ㅋㅋ 아무것도 못사고,
카오산의 공기가 너무 그리워져서 눈물로 하루하루를 보냈었습니다 ^ ^;

부족한 글이지만 봐주셔서 감사해요-
숙소 선택에 도움이 되시길 바랍니다.
즐거운 여행 되세요 ^-^ *
6 Comments
고구마 2010.04.09 08:41  
까쎔싼 쪽의 숙소들이 대체로 방 사이즈가 좀 작은 편이더라구요. 저도 예전에 묵었을때 방이 답답하다고 느꼈었어요. 근데 그 벌레들은 정체가 뭐였을까나요? 바퀴?
kc 싱글룸이 더 시원해서 좋으셨다니 다행이네요. 저 사진으로만 보면 전 더블룸에 한표!!
예전엔 공동욕실도 전혀 개의치 않았는데, 요즘은 개인욕실이 딸려있는게 좋더라구요.
좋은 후기 감사합니다.
방콕중 2010.04.09 18:10  
에이원인 딱..고시원이네여 ㅎㅎ
루키박 2010.04.20 04:18  
저도 에이원인 3일 있엇는데 직원 여성분 너무 친절하시고 밝고 이쁘고 ㅋㅋ
시위때매 백화점문 거희다 닫아서 안쏘달아당기고 직원여성분이랑 애기하며 놀앗다는 ㅋㅋ
이옹이 2010.04.21 17:48  
KC게스트하우스 위치좀 자세\히 알수 있을까요?^^
두콩 2010.04.29 18:30  
답글 너무 늦게 달아드려서 죄송해요~
아마 태사랑 지도에 kc게스트하우스 나와있던것 같아요!
파쑤멘 거리 중간쯤 세븐일레븐이 있는데 그 바로 옆에 kc가 있어요~
타이나라 여행사 바로 옆이기도 해요~
확인해보세요^^
전동식 2010.08.31 03:27  
KC게스트하우스 하루 묵고 바로 맞은편 포트빌게스트하우스 갔습니다.

20밧 더 주고 포트빌 추천합니다. 새로 생긴 건물에 깨끗하고 온수 꽐꽐 나오고 TV 있고,

KC게스트하우스 보다 포트빌 추천합니다.
제목