Convenient Resort - 수완나품 공항

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Convenient Resort - 수완나품 공항

카사킴 9 4377
11박의 일정으로 떠난 이번 방타이의 첫번째 호텔이었습니다.

새벽 3시체크인 후 다음날 에어아시아로 치앙마이행이여서 모시고 간 아버님 체력을 생각하여 예약했습니다. (혼자라면 수완나품 라운지이용으로 떼웠을지도..)

우선 가격은 Agoda로 예약시 2.8만원 정도 (조식 불포함)입니다.

사진부터 보시죠.

전경입니다. 그런데로 깔끔하더군요.

방사진

트랜짓 대기 포함 10시간 가량의 비행을 마치고 현지시간 새벽 3시 체크인이었습니다.
우선 옷부터 갈아입어서 사진이 좀 지저분 하네요. :)

트윈을 신청했는데, 더블/싱글 침대가 있더군요. 담요색이 좀 그렇지만 생각보다 깔끔했습니다.
하루 묶는데 이정도면 좋더군요. 

바닥은 타일이고 생각외로 화장실도 깔끔한 편입니다. (치솔따위는 없습니다.)

3만원에 픽업해주고 공항에 델따주고, 아버님은 그돈만도 3만원가치는 있다 하시더군요.

게다가 15인승 차량도 깨끗하고 좋았습니다.

조식은 불포함이라 150밧인가 내면 되는 걸로 아는데, 근처에 노천식당이 있어 가볍게 아침을 해결할 수도 있습니다. (정문으로 쭉 가셔서 오른쪽 주유소쪽 길로 50m, 대략 정문에서 200m)

하루밤 편하게 자고 가기에는 정말 좋더군요. 호텔 내에서 마사지도 가능한데 한시간 300-400밧정도였던 것으로 기억합니다.

혹시 저처럼 어른분들과 가시는 경우에는 생각해 볼 만한 호텔이었습니다.
9 Comments
고구마 2010.04.09 07:51  
아버님과의 여행 이라니, 정말 뜻깊은 여정이었겠어요.
아드님이랑 같이 여행다니시니까 부모님도 얼마나 좋으셨을까요.
그나 저나 방의 저 커텐색깔을 좀 산뜻한걸로 바꾸면 전체적인 느낌이 좀 더 괜찮았을텐데..
담요 가구 커텐 을 비슷한 톤으로 통일했네요.
알레그레토 2010.04.09 08:54  

저도 작년에 새벽도착이라 여기 이용했었는데 그땐 조식도포함이었고 가격은 정확히 기억은 안나지만 살짝 더 비쌌던거같긴해요..딴것보다 샤워하는게 넘 불편했어요 샤워기가 변기바로옆에 붙어있었고 수압도 굉장히 약해서 머리감기가 힘들었어요..가격도싸고 직원친절도도 나쁘지않았지만 샤워가 넘 힘들었던 기억이있어서...

SunnySunny 2010.04.09 13:05  
아버님의 속옷이 세련되 보입니다. 꺄 ... >.< ... (죄송합니다)
카사킴 2010.04.09 22:17  

별생각 없었는데, 아버지 뒤태가 멋지군요. 흐흐
제가 묶었던 방은 2층인데 샤워하기에 어려움은 없었어요.

참, 담요 색이 좀 그렇고 보풀이 많기에 에어컨을 줄이고 담요는 덮지않고 잤네요. (아버님이 에어컨을 싫어하시기도 하고)

우성사랑 2010.04.10 08:13  
좋은 정보네요...밤늦게 도착하고 다음날 일찍 출발이라 좋은 선택을 하셨네요... 아드님께서 여행을 많이 해보신분 같아요..
식당에서 카오산에서 두분 보앗네요..
주노앤준 2010.04.15 19:13  

저도 아버님 팬티입으신 사진 보고 웃었는데...(죄송합니다) 써니써니님...ㅋㅋㅋ

튼튼공주 2010.04.16 14:20  

저두 여기서 하룻밤 했는데~ㅋㅋ
욕실 물이 잘 안빠졌어요~ㅋ
그렇지만 싸고~공항과 가깝고 픽업도 해주고 잠시 하루 자기에는 좋더라구요,,
외관 사진이 더 좋게 나왔네요,, 너무 잘 찍으셨는데요^^

카사킴 2010.04.19 16:53  

아 저도 욕실 물 안빠지길래, 뚜껑 (?) 빼니까 잘 빠지더군요. 원래 빼면 안되는걸지도.. 흐흐

hanabi 2010.05.12 17:13  

전 혼자(여자임) 4시간 정도 묶었었는데... 넘 무섭더군요...
담요가 보풀도 많고... 문도 카드키가 아니어서 불안했어요...
하지만 남자들은 하나도 안 무서울 듯해요... 가격대비(?)  괜찮죠
아침에 공항까지 무료셔틀로 알고 있었는데 150밧 받더라구요...
속는 기분이었지만 혼자인 터라 걍 냈어요.

제목