스쿰윗 S31호텔 후기(사진은 없고 조금 깁니다^^)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

스쿰윗 S31호텔 후기(사진은 없고 조금 깁니다^^)

맥캐비티 5 4022

항상 글만 보다가 처음으로 글 올립니다^^

사실 S31이 부띠끄 호텔이라고 하던데 제가 무식해서 부띠끄호텔이 뭔지 몰라서 제대로

후기가 되는줄 모르겠습니다.

일단 이 호텔에 개인적인 타이틀을 붙인다면

"현재 프로모션가격으로 적절한 수준의 호텔"

프로모션으로 복층구조로 된 방에 1+1프로모션으로 5600밧이라는 저렴한 가격에 머물었구요

위치는 좋다고 해야할지 나쁘다고 해야할지 모르겠지만, 일단 스쿰윗에 있고 대로변에 있다는

것은 좋다고 해야하겠으나, BTS역과 역사이에 위치해있고, 방콕의 무더운 날씨에 지하철역까지

걸어가기에는 조금은 긴 거리라서 불편하다고 할 수 있습니다.

일단 동 호텔의 저층부분은 상가가 들어설 예정(?)인지 모르겠지만 아직 공사중이고,

입구가 작은편이며 다른 5성급 호텔에 비해 화려하거나웅장한 맛은 안나고 3~4성급 호텔 느낌이

납니다. 로비는 8층에 있고, 직원들은 대체적으로 친절하나 몇 몇 직원은 서비스 교육을 좀

덜 받은 느낌이 납니다.(불친절하다기보다는 서비스에 대한 체계화된 교육을 못 받은 느낌?

이라고나 할까요)

방은 복층구조인데, 처음으로 복층구조의 방을 써봤는데 개인적으로는 불편하더군요

항상 계단을 오르내려야하고, 그다지 그렇다고 방이 넓다는 느낌도 안듭니다.

1층에는 싱크대와 전자렌지가 있는데, 왠지 싱크대가 있으면 전기스토브 같은것도 있어야

하지 않나 하는 생각이^^:

뭐 태국의 다른 호텔이 그렇듯이 냉장고 생수 2병은 공짜이고, 과일이 무료입니다.

(JW메리엇의 경우 방문하면 매일 매일 과일을 무료로 바꿔서 주던데, S31같은 경우 과일이

랩으로 싸여져있고, 처음 방문시 1회만 제공하는거 같은데 그래서인지 신선도에도 의심이

가는 부분도 있습니다. 뭐 제공안하는것보다는 낫겠지만요^^)

텔레비전은 1층과 2층에 둘다있고, 한국방송으로는 YTN이 나옵니다. 그런데 리모컨이 가끔식

제대로 안되는경우도 있고(저는 2층 티비가 리모컨이 좀 잘 안되더군요. 친구방은 1층이 안된다고

하던데), TV에 나오는 호텔정보도 엉성합니다(My account부분은 서비스가 안되고 있고, 호텔

정보와 사진이 따로 놀고 있습니다)

2층의 침실인데 침대는 아주 큰편이며, 안전금고는 옷장뒷부분 문을 별도로 열어줘야해서

처음 가면 찾기가 쉽지 않으니 직원분한테 문의하는게 좋을 듯 싶습니다.

옷걸이는 옷장에 고정되어 있어서 저 같은 경우 불편했고, 옷걸이 갯수도 4개정도라 부족한

느낌입니다. 보통 5성급 호텔에 있는 다림이라던지, 우산도 없구요.(제가 간날 비가와서

우산이 없다는게 좀 많이 마이너스로 작용했습니다)

치약, 칫솔, 면도기등은 기본적으로 제공하고 있습니다. 샤워기는 고정식이라서 또 불편할수도

있구요.

호텔가셔서 세면대 아래를 보는 분들은 거의 없겠지만, 친구가 세면대 아래를보고 깜짝놀라더군요

저도 봤는데, 철골구조가 그대로 다 보입니다

태국에 몇번 방문하면서 JW 메리엇이라던지, 밀레니엄힐튼, 그랜드밀레니엄스쿰윗호텔등도 방문

했지만 호텔이라는게 역사도 참 중요한거 같습니다. 항상 신규호텔에 머물다보면 시설은 좋지만

뭔가 2%부족한 느낌이 많이 들던데 S31호텔도 역시 여러모로 좀 뭔가가 아쉬움이 많은 호텔이었

던거 같습니다

기타 문의는 환영이지만, 소심한 관계로 악플은 사양하겠습니다. 감사합니다^^

5 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.04.20 19:51  
소심에 만표 드리겠습니다.^^

리뷰 잘 봤습니다.^^
naomi57 2010.04.20 21:28  
궁금하던 호텔이었는데 잘 읽었습니다.^^
시골길 2010.04.20 22:08  
흠...대체적으로 입맛에 맞는 떡은 아니라는 결론에 도달했네요.. 몇장의 사진 보다 훨~좋은 설명입니다..
김엘라 2010.04.20 23:57  

저도 윗분 댓글처럼 사진없이도 마음에 쏙 드는 리뷰였어요.
마음의 결정을 내렸어요. ㅋ

ShooRing 2010.04.21 02:31  
저는 저번주에 여기서 5박 했는데 넘넘 좋았는데... 역시 사람마다 차이가 있나봐요^^
제목