[방콕숙소리뷰]티볼리 호텔(The Tivoli Hotel)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[방콕숙소리뷰]티볼리 호텔(The Tivoli Hotel)

滯離 11 8383

우리의 세 번째 숙소, 티볼리 호텔.

생긴 지 얼마 안 됐고, 깔끔하고 가격도 저렴하다는 글을 읽고서 예약했습니다.

택시를 탔는데요.

기사 아저씨는 처음에는 이곳을 모르시는 듯 했지만

지도와 약도를 보여드렸더니 아주 잘 태워다 주셨어요.

가는 도중에 관광안내까지 해주시면서요. ^^

호텔의 별로 크지 않은 골목에 있었는데요.

바로 앞에 가기 전까지 호텔이 있을 거라 생각하지 못했어요..ㅡㅡ;;

20034C214BF8040D514A0A

빌라 같은 외관의 호텔.

오렌지 색이 티볼리 호텔의 상징색과도 같아요. 

11034C214BF8040D527E28

호텔 로비입니다.

직원분들 너무 친절하시고요.

제가 사진 찍으니까 정자세를 잡아주시는 센스까지...ㅋㅋㅋ

11034C214BF804105E9EEE

이 호텔은 처음에 체크인 할 때, 보증금을 1000바트 내야 한다는 단점이 있습니다.

물론 다시 돌려주기야 하지만,

만일 여행 떠나기 직전에 체크아웃한다면 쓸 데도 없는 태국 돈이 1000바트 생긴다는 점이 안 좋죠.

(저희는 떠나기 전 다 썼습니다만.....^^;;)

로비에 있는 컴퓨터 두 대는 무료로 사용가능합니다.

한글도 되고요.

19034C214BF8040F5B0721

저도 여기서 태국 온 후 처음으로 인터넷을 썼는데.....

문제는.....

모기가 장난 아닙니다.

잠깐 나왔다가 모기의 집중 공격을 받았습니다. 

19034C214BF804105C4C74

게스트하우스인 루브뷰 플레이스에서는 무선 인터넷이 무료인데,

여기에서 무선 인터넷을 사용하려면 돈을 내야 합니다.

정확히 기억은 안 나는데

그 값이 상당했던 것 같습니다.

로비의 소파와 테이블도 반듯반듯 깔끔합니다. 

20034C214BF804105D3F29 

방으로 들어왔습니다.

넓고 깨끗한 침대.

12034C214BF8040D537A49

종다리. 얼굴에 급 화색이 돌며

"그래!!!!! 바로 이런 곳이야!!!!"를 외칩니다.

다음 여행부터는 제발 이 정도 되는 곳에서 묵잡니다.

태국 분위기 나는 액자. 

14034C214BF8040E545507

커다란 TV도 종다리를 기쁘게 하는 것들 중 하나지요.

채널 돌려보니, 정말 한류를 실감하겠더라고요.

한국 가수들 노래가 엄청 나오데요. 

15034C214BF8040E554F41

전기 주전자는 제가 무척 반가워 했던 것입니다.

커피 마시기 좋잖아요?

한국에서 싸온 믹스 커피를 당장 타 먹었습니다.ㅎㅎ 

16034C214BF8040E560E2E

욕실도 깔끔합니다. 

17034C214BF8040E579CD6

수건도 넉넉했어요.

19034C214BF8040F586413

개인 금고는 물론, 체중계까지...ㅋㅋㅋ

태국 와서 워낙 먹어댔던 탓에 두려운 마음으로 체중계에 올라가봤는데.

의외로 몸무게가 많이 늘지 않았어요.

워낙 더운 나라에서 돌아다녀서 그런가... 

20034C214BF8040F590750

샤워가운은 저의 완소 아이템입니다.ㅎㅎ 

18034C214BF8040F5AF9BD

저는 레터박스 여행사를 통해 1박에 1400바트에 예약했어요.

돈이 아깝지 않게 깔끔하고 쾌적했습니다.

단점이 있다면 지하철 역에서 조금 걸어야 한다는 것?

길이 좁아서 차를 잘 피해 다녀야 하지만

걸어다닐 만한 거리였어요.

근처에 (저는 못 가봤지만)쑤언룸 나이트 바자가 있고요.

조식은 무료로 제공되고요.

쑤언룸 나이트 바자나 지하철역까지 무료 툭툭을 운영합니다.

11 Comments
시골길 2010.05.23 19:04  

ㅎ ㄷ ㄷ 데포짓 5,000밧...쩌네욤.. 가난한 척 할수가 없을 듯... ㅎㅎ

滯離 2010.05.23 21:28  
앗! 죄송해요. 5000이 아니라 1000이에요.
수정했습니다.
시골길 2010.05.23 21:36  
앗.. 그렇군요.. ㅎㅎ 1천밧이믄 대략 무난하네요.. ㅋㅋ
우째 2010.05.24 14:25  
로비의 약간 통통한 누나가 장근석의 엄청난 팬이에요  ㅎㅎㅎ

장근석 사진보면 되게 좋아한답니다

구준표도 팬이어서 꽃남 그림이 그려진 양말을 선물로 주었더니 너무좋아하고 ㅋㅋㅋ..

호텔-지하철을 왕복하는 뚝뚝기사도 착해요 맛있는 쏨땀집이 어디냐니까 저녘에 데려다주었답니다.

그앞 편의점의 바로앞에서 파는 팟타이도 40밧에 땅콩,설탕,프릭키누 자기맘데로 섞어주는데 맛이.. 완전 ㅋㅋㅋㅋ

캐절정꽃미남 2010.05.24 20:42  

티볼리는 가격대비 만족스러운 호텔이죠...
깔끔하고 조식도 비교적 먹을 만하고....

보증금 1000밧이면 호텔치고 적게 받는편일걸요?
그리고 꼭 바트로 하지말고 달러로 50달러 정도 줘도 괜찮습니다.
출국직전에 1000밧이상 남으면 처지곤란이죠....

땡이냥이 2010.05.26 12:10  
달러도 좀 준비해가야겠군요 ㅋ
★보보★ 2010.05.26 15:28  

디파짓은 꼭 "현금"으로 내실 필요는 없어요~전 "카드"로 결제하고 쳇아웃 할때 카드 취소했어요^^ 티볼리...택시 잡아주셨던 신동엽 닮으신 분이 너무 친절하셔서 아직 좋은 기억으로 남아있네요~^^

Pole™ 2010.05.26 22:51  
1000밧이면 공항까지 택시 타고 공항에서 밥 먹고 간식 몇개 사면 끝이죠~
정구 2010.05.29 00:11  

더블룸인건 알겠는데^ ^여기가 슈페리어 인가요? 디럭스룸인가요?ㅋㅋ슈페리어 치곤 너무 좋아보여서요^ ^;;ㅋㅋ

滯離 2010.05.29 16:54  
디럭스 룸이 더 높은 등급인가요? 그럼 저흰 슈페리어예요.
예약할 때 더블룸 중에서 더 낮은 등급으로 예약했어요. ^^;;
Pole™ 2010.06.01 00:03  
수페리어인데도 꽤 좋아 보이네요..
제목