파야타이역 in a box

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파야타이역 in a box

밍밍83 20 4451
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
공항철도와 연결되는 파야타이역 부근에 있는 in a box 호스텔 추천드려요!

5박7일 일정이었는데 처음 이틀을 트루씨암호텔에서 묵었거든요. 제가 여행을 하면 숙소 근처 동네파는 것을 좋아해서 ㅋㅋㅋ
트루씨암동네가 좋아서 계속묵고싶었는데 풀부킹이래서 전날 급히 호스텔을 알아보다가 묵게된 호스텔입니다.
호스텔 게시판에 남김말을 보니 한국분들도 많이 묵으시는것같아요.

파야타이역 2번 출구 바로 옆에 있어서 트루시암호텔보다 찾기가 더 쉬웠습니다.
아침 조식도 간단하지만 제공되구요.

숙박비가 3일에 1450바트 정도 준듯합니다.
유럽 여행중에 호스텔을 많이묵었었는데 움밧보다 깨끗한것같아요. 최고!!! 물론 스텝들도 친절하구요. ^^

호스텔이 건물 하나를 다 쓰고 있고요. 1층은 로비, 2층은 믹스, 3층은 여성룸입니다. 8인실인데 샤워실 있는 화장실이 방 밖에 2개 있었습니다. 숙소에서는 출구부터 맨발로 다녀요.

호스텔에서 5분정도 걸어가야지 편의점이 나오는 불편함이 있긴한데..
파야타이 바로 옆 역인 전승기념탑까진 20분 정도 걸리는데, 전승기념탑역 앞에 먹거리 장터도 열리고, 야시장도 있구요. 옆에 공원도 있어서 러닝도 했습니다.

카페거리로 유명한 아리역, 짝뚜짝 시장을 가는데 좋습니다.

저는 걷는걸 좋아해서 빠뚜남시장, 쌰암까지 충분히 걸어갈 수 있는 거리라고 느꼈습니다. (더운거 빼고요.)

카오산로드랑은 다르게 도시느낌은 나지만 좀더 현지 느낌을 원하신다면 이동네 추천드려요 ^^ 다시 방콕에 온다면 여기 묵고싶어용 떠나기 아쉽다는 ㅜㅜㅜ
20 Comments
해안성 2016.03.29 18:12  
좋은정보 공유할께요.
bufff66 2016.03.30 00:45  
오 숙소 알아보고 있었는데 좋은 정보 감사합니다!
wangwang 2016.03.30 10:38  
정보 감사합니다~~  오늘 그 근처가는데 한번 가봐야 겠네요
파니니 2016.04.05 14:13  
깔끔해보여여~
눈꽃무지개 2016.04.07 14:22  
깔끔해 보이네요 ㅎㅎ 적어두겠습니다.
밍밍83 2016.04.07 19:38  
네 정말깔끔해요! 제가 새벽비행기라 체크아웃 후에 밤 10시까지 호스텔에 있다가 갔는데요. 직원분이 안씻냐고 샤워해라고 먼저 말을 꺼내줘서 샤워도 하고 갔습니다. 수건도 빌려주고용.. 너무 친절해서 기억에 오래 남을것같아요
쏭방 2016.04.08 11:49  
좋네요~역시어디가나 사람좋은데가 쵝오!
오히히힛 2016.04.15 23:03  
저도 밤에 공항 도착해서 씨티라인타고 하룻밤 묵었는데 아주 깨끗하고 좋은 숙소였어요!! 스텝도 엄청 친절하고 체크인도 10시까지인가 그랬는데 11시 넘어서도 받아줬었습니다. 미리 페이스북으로 물어보긴 했었지만. 다만 골목 안에 있어서 찾기 힘들 수 있어요. 꼭 구글지도 켜서 보시면서 가세요.
고기고기고기 2016.04.18 13:38  
굉장히 깔끔해보이네요~ 적당한 가격에 좋은 숙소 알아갑니다 ^^
미도리샤워 2016.04.28 15:38  
깨끗하고 좋아보이네요!!
cottoncandysky 2016.04.28 19:31  
현지느낌 정말 좋아하는데.. 정보 고맙습니다!
알수없음 2016.04.29 16:58  
깔끔한 호스텔 숙소~ 참고할게요~
모형좀 2016.05.10 20:32  
깔끔해보이네요ㅎㅎ
Yvonne1015 2016.05.19 17:11  
방콕은 워낙 호텔들이 많아서, 호스텔은 생각 안해봤는데 생각보다 깔끔하네요!!
호텔과 다르게 여행자들과 소통하는 호스텔만의 나름 매력도 있으니, 다음번 여행엔 참고해봐야겠어요ㅎㅎ
라아이 2016.06.03 01:07  
게스트 하우스가 깔끔하고 좋아 보이네요. 이번 여행에 참고해야 겠어욧!
마틴게릭스 2016.06.24 17:33  
방콕 시내쪽도 알아보고 있었는데 감사합니다! 참고해야겠어요 ㅎㅎ
돌땡이 2016.09.16 15:32  
예전에 저도 묵었었는데 밤 비행기에 도착해서 찾기엔 조금 어렵습니다. 안쪽에 숨어 있어서요 ㅋ
그 외에 숙소 내부적으로는 깨끗하고 스탭들 정말 친절하고 조용하고 아주 좋았습니다.
도토리0 2016.10.03 16:28  
엘레베이터는 있나요?
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 12:41  
편의점 5분정도야 바람쐬면서 가기 좋죠 ㅎㅎ  좋은 정보 감사해요 참고할께요 전 더우니 손선풍기 들고 가야겠네요
팔메라 2017.10.15 16:49  
화장실과 샤워실이 너무 비좁아요.
그 이외에는 별 불편함은 없지만, 공항철도 연계 등으로 교통 편리한 것이 최고의 장점이죠.
제목