카오산 파크 리조트 (사진 있음)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 파크 리조트 (사진 있음)

이덕향 6 7196

7월 5일 1박 카오산 파크 리조트 더블룸을 1050밧에 예약해서 묵었어요.
인터넷에 떠도는 사진을 보고 예약했는데, 전 개인적으로 걍 그랬습니다. ㅠㅠ

1. 위치
뭐 다들 아실테니.. 따로 말씀안드릴게요.
리조트 입구에 청원경찰이 있어서 아무나 출입을 못하게합니다.
로비 에어컨은 안나오지만 깔끔합니다.

2. 직원
친절합니다. 물어보는 것에 잘 대답해 주고요.

3. 룸
저희는 405호 였는데 사진과는 너무 룸이 달라서.. 조금 당황했네요.
신랑도 사진하고는 다르네.. 하고 웃더라구요. ㅎ
방이 좀 작은편인것 같았어요. 하지만 청결상태는 괜찮았습니다.
수건 2장과 비누만 제공이 되기 때문에 다른 용품들은 모두 가지고 가셔야 합니다.
물 2병 제공 되구요. 드라이기는 없습니다. (하우스키핑에도 없다더라구요~)

4. 화장실
전 제일 맘에 안들었던 부분이었습니다.
배수 상태가 좋지 않아서 신랑이 배수구 뚜껑을 아예 열어두었구요.
저희방은 수압 너무 좋지 않았습니다. 가랑비에 샤워하는 것 같았어요.
다른 분들은 수압 좋았다고 하시던데... 저흰 정말 수압이 좋지 않았습니다.
그리고 화장실이 좁아서 샤워하면 내부가 다 젖어요.

5. 소음
저흰 잘 몰랐습니다. 저희 부부가 워낙 둔감하기도 해요.
그런데 문의 잠금장치가 옛날 방문처럼 가운데를 누르는 것이기 때문에 밖에 나갈때
문고리를 돌릴수가 없어서 문을 닫는 소리가 크게 날 수 밖에 없어요.
이 소리가 크게 나서 이건 좀 거슬리더라구요..

6. 조식
다른 글에서도 있듯이 토스트2조각, 후라이나 오믈렛이 나오고 과일과 비스켓은 더 먹을 수
있습니다.

7. 개인적인 평가
사진을 보고 너무 기대를 했나봅니다....
전 개인적으로 걍 그랬구요. 굳이 비교를 하자면 냉장고의 유무만 다를 뿐 람부뜨리 빌리지와
별 차이가 없는 것 같아요. 

6 Comments
푸켓알라뷰 2010.07.13 00:23  

솔직히 리조트라 하기엔..^^;; 첨에 요왕님의 리뷰를 보고도 가격대비 룸이 떨어진다고 생각했는데 잘못본게 아니군요~

착한혁이 2010.07.13 10:24  
룸상태는 그리 좋지 않네요...특히 욕실이요...

저같은 경우는 더위를 많이타서 큰 욕조를 좋아하거든요...

하드락이 욕실이 않좋아서 좀 그랬거든요...ㅠ.ㅠ
즐거워라~ 2010.07.13 19:21  
음... 방콕은 저렴한 겟하우와 프로모션하는 고급호텔은 정말 가격경쟁력이 있는데,

이런 애매한 급의 숙소가 외려 가격대비 성능비가 떨어지는 듯 해요.

1000밧만해도 40000원, 울 나라 모텔 값인데, 시설 비교하면 한참 떨어지는 듯...

위치가 좋긴 한데... 좀 더 얹어서 호텔도 갈 수 있을 가격을 생각하면 좀 ㅎㄷㄷ

수이양 2010.07.14 17:36  
아아 눠있는게 너무나 편안해 보여요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
봄나무 2012.08.13 09:17  
여기 예약했어요. 리뷰 보니 딱 예상한 만큼이라 괜찮을듯 합니다.
전 여자 혼자라 앞에 청원경찰 있다는 말에 예약 했거든요.
2박에 6만원정도에 예약했는데 윗글보니 좀 싸게 했듯도 하네요. ^^
코니님 2017.03.21 12:18  
좀 싼 호텔 쪽으로 알아보고 있는데 저도 여자 혼자 여행이다보니 청원경찰쪽이 맘에 드네요.  배수 시설은 맘에 좀 걸리고....일단 킵해두고~ 솔직한 정보 감사합니다~~^^
제목