i residence hotel, in silom

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

i residence hotel, in silom

타sha 17 4369

위치 : 찾기 조금 힘듭니다.
전 다행히도 댕덤호텔직원이 영어주소를 태국어로 적어줘서 택시기사분이 찾아가셨지만,
골목안에서 잘 못찾아서 결국엔 적어간 번호를 전화를 걸어 찾아주셨습니다.
영어주소라도 꼭 가져가시길 바래요.
글로우호텔이 같은 골목안에 있더군요. 그 골목안에 헤리티지호텔도 있고,
암튼 호텔들이 많습니다.

객실은 인*파크투어로 예약해서 갔었고 제가 묵었던 룸타입은 트윈디럭스였습니다.
조식은 빼고 예약해서 조식은 먹어보질 못했어요.
하지만, 1층에 가격도 싼 조그만 식당이 있는데 거기 맛있어요.
아이레지던스는 입구가 두개인데 한쪽은 일반실과 리셉션있는쪽이고
한쪽은 스위트룸 있는쪽인거 같더라구요.
그리고, 한국인보다는 중국인과 일본인이 많이 묵는거같았습니다.
가끔 다른나라 사람들도 보이구요.
제가 있을땐 한국사람은 우리밖에 보이질 않았어요.
그래서인지, 채널을 보면 중국채널과 일본채널은 두갠데 우린 아리랑티브이 하나더군요ㅋ
것도 잘 나오지 않아서 속상했다는!

친절도 : 완전 좋습니다.
댕덤호텔에서의 무관심을 겪고간지라, 부담스럽게 친절합니다.
조금 멀리서 택시에서 내리자, 자기네 호텔 오는거냐며 짐 들어주고
그곳에서부터 직원들이 모두 인사를 합니다.
엘레베이터 내려오고 올라갈때마다 어디가냐고 물어봐주고,
어떻게가야 빠른지도 말해주고, 오늘재미있었냐고 물어봐주고
흑흑ㅠ 감동입니다.
리셉션직원들 역시 친절하기 그지없구요.
영어는 댕덤호텔보다는 못하지만, 대화하는데 문제는 없습니다.

좋은점 :  깔끔하고 깨끗합니다.
다른곳에선 보지 못했던 칫솔이 구비되어있습니다.
신경쓰이게 눅눅하지도 않고, 냄새같은것 역시 안납니다. 스모킹룸인데도 말이죠.
10층에 수영장이 있고 작지만, 사람이 없어서 이용하기에 좋아요.

나쁜점 : 디럭스룸인데 조금 작습니다. 하지만 이용하는데 크게 불편한건 없어요. 
위치가 조금 안좋은거빼고는, 그다지 찾지 못했습니다.

리셉션여직원과 체크아웃하면서 이런저런 얘길하다가,
제가 한번도 쓰지않았던 헤어젤을 가져가긴 무겁고 해서 선물로 줬더니
저에게 방콕을 소개하는 씨디와 책을 주더군요.
그리곤, 10월이나 11월에 다시오겠다고 하니, 친구먹기로했어요ㅋㅋ
한국을 참 좋아하더군요. 사람들이 패셔너블해서 좋다고 했어요.
암튼, 전 다시 방콕을 방문한다면 아이레지던스에서 다시 묵을거에요.
아주 기분좋은호텔이였습니다:)

17 Comments
이뿌니찌니 2010.07.09 08:25  
타sha님~
타sha님께서 저를 도와주셔야 할듯하네요..^^;;
제가 아이레지던스실롬 호텔에 묵어야 하는데 영어로 된 주소밖에 없어서요^^;
혹시 태국어로 된 주소를 아직도 갖고 계시다면...올려주실수 있을까요?
프린트라도 해서 가게요^^
딸래미와 둘이서 자정쯤~밤에 도착할 예정이라서 헤매면...안될것 같아서 조급한 마음이 듭니다^^;
Pole™ 2010.07.11 02:53  
결국 가시는군요^^
빠이 사톤 소이 피팟 똥 롱램 아이레지덴~카~라고 하시면 됩니다.
즐거운 여행되세요 40.gif
이뿌니찌니 2010.07.11 22:50  
네~가는쪽으로 마음 정하고 있어요~!
어쩌면...남편도 동행할수도 있을 확률이 조금 있는것 같다고 해서요^^
지금 만반의 준비중이랍니다^^
Pole™ 님께서 알려주신대로...운전하시는 아저씨가 못알아듣는 한이 있더라도,...^^;;
꼭~말해볼께요~
빠이 사톤 소이 피팟 똥 롱램 아이레지덴~카~ 
곰돌이 2010.07.09 11:44  
지도와,  글이 나온 것을 링크해 드리겠습니다.

http://www.hotels2thailand.com/thailand-hotels-map.asp?id=1472
무쏘뿔 2010.07.09 11:46  
저도 개인적으로 매우 좋아하구 만족해하는곳입니다!
쥬니어 스윗룸이 가격대비 좋지요!
타sha 2010.07.09 17:40  

저랑 제친구가 아이레지던스가 카오산에 있으면 참 좋겠다했었어요ㅋㅋ
아이레지던스 정말 친절하고 좋은곳이에요ㅠ
다시갈땐 저도 쥬니어스윗룸을 한번 이용해봐야겠어요!

이뿌니찌니 2010.07.09 12:34  

우와~너무 감사해요~!
저도 주니어스윗룸...예약했어요..

남편과 함께 다니던 여행을 이번에는 말안듣는 9살 딸래미와 함께 가려니...
준비해야할것도 많고 신경써야할것이 많네요..

태국어로 된것들을 모두...준비하고 있답니다...ㅡ.ㅡ;;

타sha 2010.07.09 17:27  

행여나 태국어로 된 주소가 필요하시면 쪽지주세요.
버리지 않았으니, 찾아보면 주소가 있을꺼에요.
그리고 전화번호 꼭 적어가시고 모르겠으시면 기사분에게 전화해달라고 하세요.
그럼, 통화하시고 찾아가주시더라구요.

매일정전 2010.07.09 13:05  

이곳에 3명이서 사용할 수 있는 룸도 있나요?

있다면 가격이 어느정도 인지 알고 계신가요? ㅎㅎ

무리한 질문인가요 ㅎㅎ

Pole™ 2010.07.11 02:45  
주니어 스위트에서 3명 또는 4명이 묵을 수 있습니다.
타sha님! 다음번엔 조식도 꼭 드셔보세요..
가격대비 훌륭합니다. ^^

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=16867&sca=&sfl=wr_subject&stx=%BE%C6%C0%CC&sop=and
타sha 2010.07.11 12:09  

네네, 담뻔엔 다른 룸타입에서 자볼꺼구요ㅋㅋ
조식도 먹어보기로했어요.
수영장 가는길에 레스토랑이있는데, 대충 보니까 괜찮아보였어요^^
으으 얼른 가고싶어라ㅠ

팍치실어 2010.07.14 03:19  
언제또가시는데여?
타sha 2010.07.14 15:53  
10월이나 11월이요^^; 아직멀었죠.
쵸리야 태국가자 2010.07.14 14:32  

아이레지던스는 총농시역 바로 앞에 있어서
택시 기사한테 빠이 비티에스 총농시....해서
거기서 찾아도 바로 보여요
공항에서는....미터로가면 350 정도면 떡칠정도로
많이 나오는 금액인거 같았는데..
여튼..전 항공권이 없어서...죽겠어요..
어디에 싸고 좋은 곳 아는 곳 없나요??????ㅡ.ㅠ

타sha 2010.07.14 15:56  
언제가시는데 항공권이 없으신가요.
전 10월이나 늦어도 11월엔 갈거같아서, 여유가 있다보니 ㅋㅋ
티켓도 많아서 별걱정이 없지만 지금당장 가실꺼라면 티켓구하기 힘드시겠네요.
출국날 택시타고 수완나폼까지 정확히 245밧 나왔었어요.
호텔에 하이웨이 이용해서 가기싫다고 말했는데 하이웨이로 버젓이 가시더라구요.
처음 타는 고속도로라 톨비내기전까지도 몰랐다는 -_-;
암튼 톨비포함 310밧정도 나왔나보네요.
이젠 아이레지던스 다시가도 걱정이 없어요. 태국어로 쓴 주소가 있기때문이라죠ㅋ
쵸리야 태국가자 2010.07.21 16:08  
표 구하기 하늘 별따기..타이항공 비즈니스 예약했어요...
러블리한 태국이...나를 부르네요!!
참이슬로 2010.08.30 09:47  
총논시역에서 내리면 바로 코앞입니다. bts 이용하세요...
제목