[파타야] Baan Po 레지던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[파타야] Baan Po 레지던스

하와이안 5 5254

제가 진짜 인터넷에 후기같은건 댓글로 조금 단적은 있어도 글을 따로 쓴적은 없는데 이번에 파타야에 와서 전에 스투시님이 추천해주신 곳이 좋아 보여 2박했는데 완전 강추입니다. 

여기 주인 아주머니가 너무 친절하고 잘해주셔서 감사해서 글 적습니다.  도착하셔서 한국 "찰리" 친구라고 하시고 가시면 잘해주실겁니다.  

일단 먼저 가격은 그대로 600밧인데 도착해보니 입구 옆 골목길이 배수관 공사하는지 못다니는것도 아니고 그냥 비포장정도로 돼어있는데 그것때문에 100밧 깍아서 500밧에 해주신다고 하셔서 깜짝 놀랐습니다.  전 아무 상관없었는데ㅎㅎ 

그리구  방안 사진은 솔직히 따로 제가 찍을 필요없이 스투시님글 보시면 될거같아요. 그냥 똑같습니다. 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=14390&sca=&sfl=wr_subject&stx=baan&sop=and

티비에 한국채널 나오고, 인터넷 엄청 빠르고 무제한에 방안 깨끗하고 세이프티박스 있고, 화장실이랑 화장대에 거울 하나씩 있고, 핫샤워 돼고, 냉장고 안에 깨끗하고 엄청 크고, 침대 크고, 쇼파도 있고 (스투시님 글엔 사진이 없네요), 테라스도 있고..... 방이 좀 좁다고 하셨는데 저한텐 이정도면 엄청 큰거라고 생각돼네요.  

참, 리셉션도 1층에 좀 허름한 편이지만 오전엔 주인 아줌마 항상 아이패드 하시고 계셔서 길 다 알려주시고 저녁엔 직원이 있습니다.  글구 호텔 카드를 찍고 들어와야 하기때문에 외부인 출입이 돼지 않아 굉장히 안전하구요.

그냥 간단히 전 이제부터 파타야 오면 여기서만 지낼거 같습니다.   

PS. 전 이곳 현관이랑 1층에서 올라오는 계단, 글구 바로 앞 사진만 찍어서 올려드릴게요.  방콕으로 떠나기 15분전에 글을 쓰는거라 이해부탁드립니다.  아 명함도 방금 아주머니가 보내주셔서 올려드릴께요.

5 Comments
하와이안 2011.06.28 14:25  
아 사진들이 크다고 안올라가네요. 이거 나중에 수정해서 올려드릴께요 제가 지금 나가야돼서 -_-
하와이안 2011.06.28 14:26  
아 쓰고보니 하나 빼먹었는데 전 여기 3일 지내면서 밥은 무조건 빅씨(옛날 까르푸)에서 먹었습니다.  후지에서 자주 먹고 돈아낄땐 푸드코트서먹구요 정말 편해요.  가는길가지는 걸어서 3분이면 갑니다.  그냥 바로 옆이라 보시면 돼요.
고구마 2011.06.28 17:48  
오~ 옛날 까르푸라니...그럼 그 자리의 까르푸가 빅씨로 바뀐 모양이군요.
얼마전에 푸켓 빠똥에 있는 까르푸가 빅씨로 바뀌었다고 하는 뉴스를 들었는데, 그게 그 지점만 그런게 아니라 파타야점도 그렇게 된건가 봅니다.
반포 레지던스는 싸이쌈 길 왔다 갔다 하다가 봤었는데...아무래도 여행자에 따라서 해변과 멀다는 위치상의 단점(?)은 있는 곳이라서 가지고 계신 가이드북과 잘 비교해서 선택하시면 좋을듯해요.
로이드웨버 2011.06.28 20:46  
헉... 6월까지도 까르푸였는데..  제가 6월 8일부터 13일까지 여행했을때만해도 까르푸였는데...  우와...
아젠 2011.06.28 22:28  
저도 6월 9일까지 까푸였는데 바뀌었나요?
제목