후아힌 아난타라 호텔을 다녀와서..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

후아힌 아난타라 호텔을 다녀와서..

jystyle 3 4985
후아힌 자체가 한국 관광객이 많은 곳도 아닌데다가
아난타라에 대한 정보도 많지 않더라구요..
여행 사이트 통해서 예약해서 갔었는데요
조용한 리조트라고나 할까요?
나이많은 서양사람들이 주를 이루고
주로 가족들끼리 많이 오더라구요..^^
수영장과 해변에 일광욕을 즐길수 있는 의자들 주루루룩~있고
신선놀음 하기 좋더군요
다들 친절하고요..

가격대비 성능비교는 다른데를 안가봐서 좀 힘들지만..-_-;;

리조트에 수영장이 2개 있는데
라군풀인가 거기는 라군룸을 사용하는 사람들만 사용할수 있는
좀 독립적인 구조로 되어 있더군요..

호텔 식당에서 밥을 먹으면 2인 기준으로 대략 2-3만원선 나오고
룸넘버 적고 사인했다가 체크아웃시에 한꺼번에 계산하는 시스템이라 편하더군요
(리조트가 첨이라 시스템이 신기했다는 ^^;;; )

호텔서 후아힌 시내로 나가는 셔틀도 시간마다 다니느데
버스가 작은지...자리 예약하려고 했더니 없다더군요 -_-;;
그래서 결국은 셔틀은 못타보고 택시타고 다녔고..
후아힌에선 미터 택시는 구경은 못했어요...없는듯?
타기전에 가격 확인하고 탔는데

호텔서 잡아준 택시가 시장에서 잡아탄 택시보다 비싸게 부르더군요 ㅎ
그래야바 몇백원 차이지만요~

가기전에 태사랑에서 도움을 많이 받아서
저도 다녀와서 뭔가 도움이 되고 싶었는데
뭘 써야 할지 잘 모르겠네요 ㅡ,.ㅡ

3 Comments
에르네스 2005.08.11 23:15  
  저도 여기 예약을 하느라 고생을 좀 해서 다음 주에가는데 굉장히 기대하고 있습니다. 제가 알기로는 상당히 훌륭한 리조트로 알고 있어요. 잘 갔다오셨네요. 그런데 식사비용이 그렇게 저렴한가요? 그냥 룸서비스를 시키신 건가요? 제가 알기론 그렇게 저렴하지 않다고 들었는데요. 보통 웨스턴 스탠다드 가격을 생각하면 될꺼다라고 하던데요...2~3만원이면 고급숙소 식사비는 아닌거 같아서요. 저렴하면 저야 좋지만요~^^
jystyle 2005.08.12 12:39  
  둘이서 호텔 레스토랑에서 음료수 포함해서 밥 먹으면 1000 밧 - 1300 밧 정도??
룸서비스는 안해봤꾸요 ^^;;
에르네스 2005.08.12 20:40  
  답변 감사합니다!^^ 생각보다 비싸지가 않아서 좋네요~
다른 리조트에서는 거의 한국이랑 큰 차이가 없었는데요
5박을 할 예정이라 많이 기대하고 갑니다.
제목