빠이 SHAN G.H

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

빠이 SHAN G.H

민베드로 13 4566

빠이에 도착합니다. 먼저 도착한 UM를 만나 숙소를 구하러 돌아다닙니다.
UM가 좋은 게스트 하우스가 있다고 합니다.
2년만에 방문한 빠이의 모습은 버스터미널에서 보아도
번화해 졌다는 느낌입니다.

세븐일레븐도 생기고 카페도 무척 많이졌습니다.
우리가 찾는 게스트 하우스는 찬 게스트하우스입니다.
한국인들이 많이 찾고 수영장도 있는 괜찮은 숙소라고 합니다.

학교를 지나 다리를 건너 지도에 나와있는 길로 찾아가는데
베낭도 무겁고 날도 덥습니다.
길을 찾기가 어렵습니다. 마침 지나가는 외국인에게
길을 묻습니다.

우리 : 찬 게스트 하우스 혹시 아니?
외국인 : 너희들 잘못왔어. 경찰서 지나가면 찬 게스트 하우스가 있어.

우리는 결국 그 외국인의 말을 믿습니다.
우선은 너무 지쳐 아야서비스로 가서 오토바이를 먼저 빌립니다.

오토바이를 타고 달리니 그렇게 편하고 시원할 수가 없습니다.
경찰서를 지나고 강을 지나니 찬 게스트 하우스가 나옵니다.

체크인을 하겠다 하고 방을 보여달라 합니다. 나름 깨끗하고
괜찮아 보입니다. 바로 체크인을 합니다.

그리고 잠시 후 알게 됩니다.
이곳은 찬(chan)게스트 하우스가 아닌
샨(shan)게스트 하우스입니다.^^;

다음날 진짜 찬 게스트 하우스도 가보고
강 주변 공항 주변 여기저기 숙소들을 돌아보았지만
생각보다 가격이 비쌉니다. 선풍기방이라도
400밧이 기본입니다.

그래서 우리는 마지막 밤도 샨 게스트 하우스에서 보냅니다.

샨 게스트 하우스를 소개합니다.

[기본정보]

위치 : 경찰서에서 주유소 방향으로 가시면 중간쯤 숙소 간판이 보입니다. 
         공사중인 곳이 나오는데 약간 더 들어가면 왼쪽으로 리셉션이 있습니다.)
룸타입 : 트윈룸
세부사항 : 개별욕실, 선풍기, 온수샤워, 수건2개, 물 1병
가격 : 300밧

(게스트 하우스 전경... 지은지 얼마 안되어 깔끔합니다.)

(마당에서 바로 방이 보입니다. 방충망이 잘되어 있어 벌레 들어올 일은 없네요)

(욕실도 넓직하고 깔끔합니다. 물도 잘나오구요. 단 뜨거운 물은 수압을 약하게 해야 잘 나옵니다.)

(욕실 위는 유리로 되어있어 자연채광이 들어옵니다. )

(창문도 깔끔합니다. 선풍기가 달려 있는데 별로 쓸일이 없네요.)

(베개와 시트도 깔끔합니다. 담요라 따듯하구요.)

(숙소 앞 풍경이 제대로 정비가 안되어 있어 마음에 안들기도 하지만
반대로 생각하면 그냥 동네 뒷마당같은 느낌입니다.)

총평 : 북부지방 싼 물가라는 생각에 비해 가격이 싸다는 생각은 안들지만
주변 숙소와 비교할 때 대부분 3-400밧 정도가 팬룸 가격이네요.
여러 곳들을 둘러보았는데 이 숙소만큼 깨끗한 곳은 없었습니다.
깔끔한 곳 찾으시는 분들께 추천해 드립니다.
그리고 직원들도 친절하구요. 숙박하는 사람이 얼마 없어서인지
가족적인 분위기입니다.^-^ 빠이에 가시면 한번 들려보세요...

13 Comments
케이토 2010.03.02 19:46  
5월에 가는데 좋은 정보 감사합니다 :)
민베드로 2010.03.03 00:36  
참고로 사진은 못찍었는데
정말 자연미 넘치는 목조 방갈로도 있습니다. 가격은 200밧이구요.
더블룸인데 보시고 선택하세요.
아마 5월이면 가격도 내려갈지도 모르겠네요.^^
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.02 22:18  
샨 겟하우스 밤에...이동네 개시키들 잔인합니당~~~~!!!!
민베드로 2010.03.03 00:37  
빠이리 이장님이시니..잘 아시겠죠..ㅋㅋ
강아지 수준이던데...
잔인한 개들은 어디 갔나봐요.^-^
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.04 12:55  
밤에 돌아다녀보면 암..

오토바이도 공격함..짱돌준비하고 타야함..
여행이란 2010.03.03 00:07  
4월에 빠이 갈건데 여기서 묵어야 겠네요

좋은 정보 감사해요
민베드로 2010.03.03 00:39  
오토바이 먼저 빌리셔서 돌아보시고
비교하셔서 선택하세요.
정말 깨끗하긴 하지만
빠이의 명성처럼 예쁘진 않습니다. ㅋㅋ

찬 게스트 하우스는 가격은 두배지만
예쁘긴 하더군요.
별에고백 2010.03.04 01:24  
저는 빠이찬-
9일날 체크인 하는데 3인- 더블룸1, 싱글1- 이 쓰는 독채 600밧에 예약했는데..
태국인 친구가 전화로 한국에서 예약해줬거든요-
말씀하신 찬 겟하우가 제가 알고 있는 빠이 찬 이라면 막상 갔는데
가격이 올라가는 퐈-한 사태는 벌어지지 않을까요.. ?
민베드로 2010.03.04 01:32  
무슨 말씀이신지? 제가 소개한 게스트하우스는 샨(shan)이구요
저도 빠이 찬(chan)게스트 하우스를 찾다가
착각하여 샨 게스트 하우스에 묵게 된건데요...

빠이 찬은 싱글룸 300밧, 더블룸 600밧이라고
다음날 방문하여 알게 되었습니다.
태국 친구가 예약해줘서 조금 싸게 묵으신거 아닐까요?

가격이 두배라 그냥 샨 게스트 하우스에서 하루 더 묵었습니다.^^
어떤 사태를 말씀하시는 것인지 잘 이해가 안가서요..^^;
5불생활자 2010.03.08 18:55  
아닙니다.. 가격이 비수기가격으로 내려갔어여... 전 2월말에 싱글 200밧에 묵었어여..
민베드로 2010.03.04 01:33  
아니면 3월이니 가격이 조금 내려갈 수도 있을거 같네요.
저희 갔을 때도 주말이었음에도 빈 방이 많았습니다.^^
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.04 12:57  
한국발음으로는 찬이고 영문이니.

태국발음으로는 짠 입니당...

빠이 짠 하면 됩니당..

베드로군 송크란때 빠이 오게나..^^
로고스 2010.05.17 11:02  
저는 4월 첫주에 빠이 찬에 다녀왔는데 더블룸 500밧이었구요. 더울 무렵인데도 새벽녁에는 선선해서 좋더라구요. 수영장도 있고 나름 깨끗하고 조용하고.. 밤되니 한국의 자연 휴양림에 온듯한 느낌도 들고, 한 가지 아쉬운 점은 매트리스가 아주 아니올시다여서 이틀밤 묵는 내내 허리가 아팠습니다. ㅠㅠ
제목