팍총 콘캔 우돈타니 숙소 정보

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

팍총 콘캔 우돈타니 숙소 정보

poporiri 7 4570

안녕하세요

지금 저는 우돈타니에 있는데 너무 좋네요 조용하고, 물가도 방콕보다 낫고 ㅎㅎ

어쨌든, 제가 팍총에서 카오야이 국립공원을 들렀다가 콘캔, 우돈타니까지

왔는데요. 제가 들린 게스트 하우스를 소개하려고 합니다.

1.팍총 Bobby`s guesthouse

여긴 한 번 어떤 분이 글 올려주셨는데 정말 너무 좋습니다.

방콕 북부터미널에서 버스를 타면 팍총 터미널로 떨어지는데요.

픽업도 해줍니다. 전화하시면!

근데 중요한게 bobby네 이메일로 방 예약을 해도 답장이 없어요~

알고보니 컴퓨터가 고장나서 메일 확인이 잘 안된다고 하더라구요.

독일 할아버지 쯤 되시는데 아주 좋으십니다.

어쨌든 방값은 트윈룸이 200밧 더블룸이 300밧인데

저는 둘 다 있었는데 방크기 이런건 차이가 없는데 더블룸쪽이 로비에 가까워요

그래서 방 안에서 인터넷이 잡힌답니다. 그래서 300밧인가;;

에어콘은 없지만 전혀 필요하지 않구요(저 더위 많이 탑니다.)

아주 깨끗해요.

음식도 맛있고 걸어서 10~15분이면 테스코 할인매장도 있어서 여러모로

좋습니다. (카오야이 투어는 여행 정보에 따로 올릴게요~)

투어도 정말 싸기 때문에 카오야이 가실 분은 꼭 여기서 묶으시길~

(정식 명칭은 BOBBY`S APARTMENT AND JUNGLE TOURS이구요
 할아버지 성함은 MIKE, 웹사이트는 WWW.BOBBYSJUNGLETOURSKHAOYAI.COM
 전화번호는 044 328177 핸드폰은 086 2627006 입니다~)

2. 콘캔

레오 호텔인가 론리 플래닛에 나온 숙소를 이용했는데, 그저 그렇습니다.

방 가격은 350이구요 (싱글룸기준) 큰 방이 450인가 그럴껍니다.

와이파이 되고 에어콘 있고 깨끗하고 중심가에 있어서 다 좋아보이나!

에어콘은 엄청 시끄럽고

침대는 푹 꺼져있고

콘센트도 잘 맞지 않아 스파크가 지지직 일어나고

객실에 따라 핫샤워 기계가 작동을 안하고!

옆에서 공사하고 있고!

와이파이는 5분에 한 번씩 꺼졌다 켜짐을 반복하고!

그것도 10k정도 속도가 나오고!

답답해 죽습니다~

그리고 콘캔은 생각보다 엄청 지루해요. 특별히 둘러볼 만 한 데도 거의 없고,

아! 그리고 론리에 있는 Europe Guesthouse는 없어졌어요

제가 2시간여를 그 주위를 배낭메고 돌았지만

정말! 없어요 ㅠ (그래서 그냥 우돈타니로 갔답니다)

다른 호텔들은 대부분 좋은 4성급은 1400밧씩 달라고 하구요
(Fullmoon같은 곳)

몇 군데 호텔을 더 둘러보았지만 400밧 부터 600밧 수준이고

시설은 괜찮은데 와이파이 되는 곳이 거의 없습니다.

되더라도 한 시간에 50밧씩 달라고 하는 데도 많고...

생각보다 이싼 지방임에도 돈 더 들어가서 얼른 옮겼던 기억이..

3. 우돈타니

Ryusuk 게스트하우스인데요.
진짜.. 제가 묶은 게스트하우스 중에 손꼽는 곳이에요
가격은 저번 분이 올려주신 것보다 올라서 350밧인데 발코니 있구요!(매우 중요)

담배 안 피시는 분은 발코니 없는 방 쓰셔도 될 것 같아요 330밧

4일 이상 묶으시면 30~40밧씩 방값이 싸지구요!

에어콘 빵빵하고 넓고 옷장 있고 냉장고 있고 물 두 병씩 주고

티비에서 축구(?) 잘 나오고 인터넷 방 마다 잘 잡히고(속도도 좋아요! 200K~300K) 화장실 깨끗하고 뜨거운 물 잘 나오고 침대는 더블에

주변도 조용하고 방도 환하고 뭐 정말 나무랄 데가 없습니다.

방콕에서 이런 방 구하려면 최소 700밧 이상은 줘야 할 것 같아요.

이싼의 매력을 여기서 느낄 수 있습니다. 대체적으로 다 싸요~

놀 것도 의외로 많고 밤에도 놀 곳이 좀 있구요.

주변에 둘러볼 만한 곳도 꽤 있어서 좋습니다.

라오스 들어가실 분들은 한 번쯤 꼭 2~3일 정도 묶으시면 좋겠습니다.

(주인도 친절해요~)

돈을 많이 벌었는 지 건물도 2개나 운영해서 방 없을 일은 거의 없을 겁니다.

너무 자랑만 썼나요? ㅎㅎ

우돈타니 버스터미널에서 뚝뚝타시면 40밧이면 갑니다(더 주지 마세요.

40밧이 정석입니다. 무조건!)

주소를 보여주시면 뚝뚝 기사가 다 아는데요.

249/1 Adunyaded Rd. Maung, Udonthani.

Ryusuk Guesthouse 보여주세요~~~~~~~~~~

아 생각보다 긴 글이 되었는데 도움이 되었을라나 모르겠네요

이싼 지방은 정보가 거의 없어서 제 하찮은 글이라도 계속 글을 올려야

많은 분들에게 조금이나마 도움이 될 것같아서 올립니다 ㅎㅎ 

7 Comments
동쪽마녀 2011.07.22 20:15  
전혀 하찮지 않습니다, poporiri님.
안 그래도 우돈타니하고 농카이 둘러볼 생각이 있어서
숙소랑 전체적인 분위기를 몰라 애태웠는데 정말 귀한 정보네요.
고맙습니다!!^^
반짝이는 눈빛 2011.07.22 20:17  
오우~ 아주 유용한 정보네요 고맙습니다...다음에 우돈싸니에 갈 예정인데 도움이 많이 되었네요
poporiri 2011.07.22 23:58  
전 지금 ryusuk에 있는데요~ 참고로 티비에서 kbsworld도 나오네요~ 1박2일 보면서 인터넷 하고 있어요~ 밤인데 베란다에서 담배 한 개피 태우니 참 좋네요~ 그리고 로비에서 우돈타니 지도 좀 얻을 수 있을까요하고 물어보면 그냥 주십니다. 진짜 잘 나와있어서 이곳 저곳 식당이니 관광명소를 잘 찾아갈 수 있습니다.( 태국어로도 잘 써있고 골목골목 잘 나와있어서 걸어다니거나 뚝뚝탈 때 아주 편리합니다)
myred 2011.07.23 03:26  
음 - 저는 개인적으로 콘캔이 매우 좋았습니다 ^^:
숙소는 saen samran hotel 에 묵었는데 - 트윈룸에 250밧 이었습니다.
모..산가격만큼 - 시설은 그리 좋지 않았지만.ㅋ 나름 핫샤워는 가능하더군요.
저는 야시장 구경하는것도 재미있고 대학교가서 학생들 구경하는것도 재미있고
지나 다니면서 구경하느라 - 4일을 금방 보낸거 같아요. ㅋ
아 - 그리고 콘캔 PC방 속도는..한국과 엇비슷하더군요. 방콕에서 했던것보다 더 빠른거 같았어요 ㄷ;
ㅡ쫑ㅡ 2011.07.23 21:12  
이번에 치앙칸을 갔다오면서 살짝 이싼지방의 매력을 느꼈습니다
그래서 다음엔 이싼지역을 중점적으로 돌아볼까란 생각이 들더라구요
다음에 가게되면 많은 도움이 되겠네요
잘봤습니다^^
꿈을가지고픈 2014.04.26 00:34  
많이변한것 같아요.. 제가지금 우돈타니에 그게스트하우스에 왔는데요..
저도 평이좋아왔지만..실망만 한가득..
욕실엔따뜻한물안나와서 물어보니 20분뒤에 써보라고..하는데 전혀변한게없구..
욕실엔 개미가 가득가득.. 룸도 트윈달랬는데
더블룸이고..물도 한병뿐..
실망실망뿐이네요..내일다른숙소 찾아보려구요..ㅠ
셋맘76 2015.01.27 00:06  
팍총 가려는데, 좋은정보 감사해요
제목