치앙마이 반아일라 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 반아일라 게스트 하우스

jems 6 4682

2주 정도 머물렀던 곳 입니다.
건물은 깔끔하고 깨끗한 편입니다. 타페 부근의 게스트 하우스에 비하면 시설이 좋습니다. 방마다 케이블 TV 나옵니다.

우선 여주인의 상냥함과 친절함에 100점 주고 싶네요. 언제나 웃는 얼굴로 대하고 참 부지런한 것 같습니다.
1층 휴게실에는 유.무선 인터넷 공짜로 쓸 수 있고요. 영화 보고 싶으면 DVD빌려서 대형 벽걸이 TV로 볼 수 있습니다. 물론 공짜구요. 여주인이 직접 원두커피 뽑아 주기도 합니다.(요건 30밧 정도) 커피맛이 괜챦구요. 한 개피 담배와는 금상첨화죠.
빨래는 아침에 여주인에게 맡겨두면 오후에 찾을 수 있습니다. (아주 쌉니다. 타페부근 Laundry 가격의 반값입니다.)

단점은 앞 도로의 오토바이 다니는 소리가 약간 귀에 거슬릴 수 있습니다.
개인에 따라 다르게 받아들일 수 있는 부분이라서...
교통편이 타페부근 게스트 하우스에 비해서 불편할 수 있습니다. (교통편은 아무래도 시내에 위치한 타페쪽이 낫죠.)
조금 오래 계실 분들은 반아일라 추천합니다.

방값은 싱글룸 (선풍기)이 300밧인데 전 250밧 줬습니다.
자전거는 무료로 사용할 수 있구요. 약 200미터 거리에 재래시장이 있어서 싼값에 음식물 살 수 있습니다. 그리고 주위에 학교가 있어서 그런지 젊은 학생들이 참 많습니다. PC방도 엄청 많쿠요.
참 도보 3분 거리에 실외 수영장이 생겨서 40밧에 수영 즐길 수도 있습니다. 일반 수영장들이 25미터 정도 되니까 그곳은 약 20미터 정도 될 것 같네요. 밤12시 까지 영업하구요. 그곳 사람들은 수영을 별로 즐기지 않는지 사람들은 별로 없습니다만 깊은 곳은 2미터 정도 됩니다. 조심하세요.

치앙마이 가실 계획있으신 분들은 한 번 가보세요. (공항에서 택시로 60밧 나옴)

6 Comments
고구마 2007.10.05 18:13  
  2주일 이면 치앙마이에서 꽤 오래 계셨네요. 여러 군데 많이 구경하셨겠어요.
이 숙소가 아무래도 교통편이나 위치가 좀 그래서 초행길 여행자들에게는 선택에 야간 무리가 있다고도 느껴지지만, 전 여기 있는 동안 편하게 지냈었어요. 이동은 거의 렌트한 오토바이로 했었거든요.
사진 보니까 친절했던 숙소 주인이 생각 나네요
까^미 2007.10.05 23:56  
  숙소가 깨끗하네여 더 정확한위치좀 부탁드려여
고구마 2007.10.06 00:04  
  <a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=bed_gh&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=반%20아이라&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1476 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=bed_gh&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=반%20아이라&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1476 </a>
위치 정보는 위의 게시물을 보시면 참고가 되실거예요.
까^미 2007.10.06 13:57  
  고구마님 정보 감사드려여
날아라야옹 2007.10.13 18:54  
  지금 반아일라 머물고 있는데.. 정말 다 좋은데..
오토바이랑 뚝뚝 소리에... 거의 죽습니다.... 넘 귀에 거슬려서... 조용하면... 완전 퍼펙트한 게스트 하우스인데.. 그래서 낼 2층으로 바꿀려고 합니다.. 2층은 좀,, 낳을런지..
김필원 2007.10.15 00:04  
  수영장은 어느쪽인가요 또 가격은 얼만가요,,,
제목