까따비치리조트-반타이-카바나

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

까따비치리조트-반타이-카바나

누니커 5 5164
까따비치리조트와 이 문의 계단을 통해 내려가서 찍은 해질녁사진입니다.

제가 빠통 반타이에서 5일, 피피 카바나 방갈로에서3일, 다시 푸켓 까따비치 리조트에서 9일, 또 피피 카바나 에어콘룸에서 3일, 방콕 뉴씨암2에서 3일 묵고 지난주에 돌아왔는데요, 여행준비를 하시는 많은 분들에게 도움도 드리고 싶어서 사진을 무려 400장을 찍어왔습니다. 물론 숙소와 수영장 근처 즐겨갔던 식당들, 마사지샾, 등등 제 일과를 거의 사진으로 다 찍어왔지요,,, 그런데 여기에 올리려고 하니, 너무 도배를 하는것 같기도 하고 해서 그냥 몇장만 올렸습니다.
혹시 제가 다녀온곳에 대한 정보가 필요하신분은 귀찮으시더라도 제 홈피를 방문 바랍니다. 전 제가 했던 선택이 아주 좋았다고 생각하는데요,,,
제가 태국에는 작년에 가이드 따라서 왕궁이나 미니시암등은 다 다녀왔구요. 이번에는 주로 푸켓과 피피에 있었는데요. 작년 두번의 여행보다 이번여행이 훨씬 좋았습니다. 그리고 태국의 진짜 멋을 알았구요.
태국여행을 준비하시는 분들도 진실된 태국의 멋을 느끼고 오시기를 바랍니다.
5 Comments
푸켓맨 2004.08.03 22:37  
  까따비치리조트...러그셔리하죠...분위기가...
물가는 비쌌어요. 주변에 편의점이나 이런것도 없고,
시설은 훌륭한편이죠...호텔내에서 원스톱으로 해결해야해여....미리 싸게사서 챙겨가심이...담배,과자.음료...
알럽태국 2004.08.04 04:05  
  님 제가 이번에 반타이에서 5일정도 있을까 하는데 가격이랑 시설이 어떤지좀 알려주세요..그전에 클럽안다만에 있었는데 거기도 괘안았거든여..이번에 다시갈때 클럽안다만으로 갈까 아님 반타이로 갈까..고민중이거든요..^^~
누니커 2004.08.04 09:48  
  제 한달 여행중 가장 맘에 들었던 숙소가 반타이예요. 다시 가게 된다면 전 반타이에서만 머무를 예정입니다. 가격은 일반은 잘 모르겠구요, 저희는 1층 풀사이드 룸으로 했는데요 2150밧이구요. 타이호텔 통해서 예약했어요. 개인 자쿠지 딸린 방까지는 필요가 없구요. 호텔을 즐기시려면 꼭 풀사이드 룸으로 하세요. 아주 편리하고 좋습니다. 저는 처음에 준 방이 베란다를 열었을때 화장실이 보여서 방을 바꿨습니다. 아주 친절하게 훨씬 좋은 방으로 바꿔주더군요. 서비스도 아주 좋습니다. 시설은 물론 좋습니다. 시설은 제가 태국의 10여곳의 호텔을 머물러본 결과 두드러지게 나쁜곳은 없는듯 합니다. 구지 카바나정도랑 비교한다면 반타이는 수영장청소까지도 장난아닙니다. 카바나에서는 바닥에는 모래 위에는 벌레가 둥둥 떠다녔었는데 반타이는 기다란 걸레를 사용해서 수영장 바닥까지도 매일 아침마다 청소를 합니다. 그리도 반타이의 또 좋은점은 누워서 티비를 볼수 있다는 거죠^^ 제가 갔을때 축구를 봐야할 시기여서, 아주 유용했습니다. 티비를 위에 매달아놨거든요,,,^^ 수영장에는 침대자쿠지와 의자자쿠지 있는거 아시죠? 수영장이 개인적으로 아주 좋았습니다. 거의 저희 일행 2이서 독차지했었죠. 두명뿐이어도 자쿠지는 틀어집니다. 까따나 카바나에서는 아침에 썬텐의자를 맡기위해 아침먹기전에 자리를 맡아야 될 정도였지만 반타이에서는 그런 촌스런 행동은 안해도 됩니다. 모든곳이 저의 자리죠,,,
전, 반타이가 참 좋았는데,,,
성호아빠 2004.08.04 15:12  
  반타이는 체크 인시 포트 바 쿠폰을 줍니다. 라이브 바인데 음악도 뛰어나고, 음식도 맛있어요. 하겐다즈 10% 할인 쿠폰도 줍니다. 객실에 노란색 슬리퍼(조리) 있어서 편하게 신고 다녔어요. 수영장 바에는 투데이 스페셜 칵테일이 140바트 였어요. 점심은 바로 앞의 맥도널드에서 햄버거 사와서 수영장 의자에 앉아서 먹는 재미도 좋아요.
알럽태국 2004.08.07 02:31  
  좋은 답변 너무나 감사드려요..그럼 이번에 반타이에서 꼭 있어야 겠어여..ㅎㅎ 그전에 발마사지 받는데 마사지 해주시는 분이 어디 머무르냐해서 클럽안다만에 있다 했더니 같은 가격이면 반타이가 훨씬좋다고 해서 이번에 반타이 생각했거든요..가격도 반타이가 좀 저렴한듯 합니다..클럽안다만은 그냥 보통 방가루가(2인 1실기준)2000밧정도거든요..그때 풀뷰를 문의 드렸었는데 500~700밧정도 더 지불해야 했었던 걸로 기억합니다.
많은 도움이 되었습니다..감사드려요~^^~
제목