[끄라비] 끼여우응언 맨션 2

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[끄라비] 끼여우응언 맨션 2

제쏘미나 3 2823

끄라비 짜오파거리에서 케이 겟하 바로 옆에 있습니다.
길 안쪽으로 건물이 있고 앞쪽이 주차장이라 간판이 잘 안보이지만, 케이 겟하 바로 옆이니, 그 기준으로 찾으면 쉬어요.

2박 했는데, 1박 500밧 입니다.

방도 널찍널찍하고, 복도도 널찍하고, 환한 편이예요.
tv있고, 냉장고 있고, 핫샤워, 에어컨 다 됩니다.

게스트하우스라기보다 가정집 홈스테이 하는 것 같아요.
1층 로비가 일반적인 게스트하우스 로비가 아니고, 살림집인 것 같아요.
2층부터 손님방인 것 같은데, 1층 주방에서 위로 올라가는 계단이 있습니다.

언어가 안되서 얘기는 별로 못해봤지만, 1층 식탁에서 사람들 식사하고 있더라구요.
거실에는 쇼파있고, tv있어서, 룸 준비될 때까지 기다리기도 하구요.

사장님인 것 같은 아줌마랑 딸인 것 같은 여자는 영어가 좀 되구요, 청소하시는 아줌마는 영어가 어려워요.  거의 바디랭귀지로 의사소통 했던 것 같네요~

여기가 괜찮은 건, 인기많은 게스트하우스 찬차레 있는 길 보다 이쪽이 좀 덜 시끄럽고,  나가서 케이 겟하 지나면 여행사도 있어서, 항공권, 버스 예매하거나, 투어 신청하기도 좋구요~

길 건너편에는 에이 맨션있는데, 방 잡을까 하고 봤었는데, 밖에서는 테라스가 있는 것 같은데, 방에서 보니까, 창문 바깥쪽이고, 문이 없어서 테라스로 나갈 수가 없게 되어 있어요.  그래서 안했어요.

에이 맨션 옆쪽에 가면, 1층에 인터넷도 할 수 있는 까페&레스토랑 있는데, 이름을 까먹었네요. 8 레스토랑인가... 그랬던 것 같은데....
어쨋든 여기 pc가 인터넷 한글을 할 수 있어요. 제가 노트북이나 뭐 스마트폰도 없고 해서 좀 애먹었는데, 끄라비는 한국사람이 많이 안가서 그런건지 로마호텔 로비도 가보고 했는데, 한글 인터넷이 안되더라구요. 근데, 여기는 되서 자주 이용했습니다.

그 또 옆에옆에 가면, 맛사지가게 두 군데가 붙어 있는데, 맛사지도 괜찮아요~
라일레 갔다와서 얼굴 타서 얼굴 맛사지도 한번 받았는데, 그건 좀 실망..
그냥 타이맛사지나 오일맛사지가 괜찮을 것 같아요. 타이맛사지는 1시간에 250밧 정도, 오일맛사지는 300밧 정도 했던 것 같습니다.

끄라비 구경하느라 돌아다녔는데, 진짜 한산했어요.
한국사람은 거의 못본 것 같고, 그 외에 외국인들도 그렇고, 전체적으로 한산..
그래서인지, 촉디&릴렉스 레스토랑 갔었는데, 투어 호객꾼들이 너무 붙어서 그게 좀 짜증날 정도였어요.  그것만 빼고는 끄라비는 쉬기에는 참 좋은 곳이었던 것 같아요.

아, 끼여우응언 맨션2는 한국사람도 못봤지만, 서양사람도 못봤어요.
거의 현지인들이 가족끼리 단체로 와서 묵고 놀다 가는 것 같았어요.
체크아웃 하는 사람들을 봐도 애들 데리고 온 현지인들이더라구요.

3 Comments
열혈쵸코 2011.08.29 23:06  
자세한 설명 고맙습니다. ^^
넓고 조용한 방이 딱 제 취향이에요~
올해나 내년에는 끄라비에 가게 될 것같아 잘 참고하겠습니다.
요정인형 2011.08.31 23:14  
전 그 두 곳 맛사지샾 다 별루더라구요.
한 번씩 받고 나서 안갔어요..
가격도 싼 가격도 아니면서, 중간에 마사지사 교체라니요....--
물론 늘 그런것은 아니겠지만, 제가 받을 땐 중간에 마사지사가 바뀌었고 더 잘하는 분이셨거나 미리 양해를 구했으면 그렇게 기분 상하지 않았을텐데..
그리고 나서 그 옆집을 갔는데...거기도 너무 설렁설렁 하시더라구요...--
끄라비에는 잘하는 맛사지샾 찾기 힘들어요...^^;
피구왕 2015.09.13 15:25  
정보 감사합니다
제목