시엔립의 추천 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

시엔립의 추천 게스트 하우스

해성이 3 2282
시엔리엡에서 삼일 묵었는데
저희는 바푸온 게스트 하우스에 묵었어요
baphoun(맞나?)
욕실 달린 방 트윈이 4$
물론 온수는 나오지 않습니다.
무지 저렴하지요...
캄보디아인이 운영하는 숙소인데
생기지 얼마 되지 않아서 넓고 깨끗하고 조용하답니다.
저희가 캄보디아에 있을때 이곳을 추천해서
다른 분들도 많이 옮겼답니다.
저는 오히려 글로벌보다 편한해서 좋았습니다.
그리고 주인 아저씨 아줌마가 얼마나 친철한지...
나중에 한국말로 된 소개글까지 써주고 왔습니다.^^
위치는 유명한 레스토랑 바욘 바로 앞에서 골목으로 조금만 더 들어가면
되니까 금방 찾을 수 있을거예요...
제가 명함을 한장 받아왔는데...친구가 가져가서 저에게 주지 않아서
이메일을 올리지 못해 무지 아쉽네요...

캄보디아의 물가는 생각보다 비싸답니다...
밥값도 보통 2달러 이상씩은 주어야하고...
물론 싼집을 찾아다닐 수도 있지만
삼일이라는 한정된 시간동안 그 많은 곳을 돌다보니
해지면 거의 녹초가 되어 버리고 맙니다...
여행가기전에 경비를 두둑히 준비해야겠네요...
3 Comments
mainoda 2003.01.22 11:19  
  BAPHUON이라고 써있죠.. 좋은곳이었고... 가이드중 "짱" 이란 친구와 "라오" 두친구가 있는데, 아직도 있는지... 오토바이 할부금은 다 냈는지... Ankor Beer만큼이나 좋은 느낌이었었죠...
혜교 2003.06.16 11:15  
  허름한 당구대와 귀여운 주인집 아기가 생각나네요.. <br>
저의 친구들은"머니"와 "찌앙" 이었는데.. <br>
"짱"이 "찌앙" 일지두 모르겠네요..한글에 대해 관심이 무지 많았는데..
보리 2004.02.06 01:16  
  글세요.. 좋은 말씀인데... <br>
캄보디아 밥값이 비싸다는 말은 동의 하지 못하겠네요.. <br>
한국식으로 먹는걸 고집한다면 어쩔수 없지만... <br>
스타마트에서 올드마켓쪽으로 걷다보면 오른쪽에 늘어선 로컬식당에 가면 2000~2500리엘짜리 아주 맛있습니다. <br>
전 스타마트 골목에 모또기사들이 주로 먹는 노점에서 1000리엘짜리를 아주 좋아했죠.. 바게트도 1000리엘이구요.. 참고로 1$=4000리엘입니다.
제목