후아힌 BAN TAWEESUK 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

후아힌 BAN TAWEESUK 게스트하우스

빙빙이 4 2220
얼마 전 후아힌 여행 때 묵었던 숙소입니다.

가기 전에 태사랑 숙소에서 검색을 해 봤었는데, 후아힌 게스트하우스 후기가 많지 않아서 납깁니다.

위치는 43/8 poonsuk road, Hua Hin, 77110 입니다. 구글맵에 게스트하우스 이름 검색해보시면 나올거에요.^^

저는 기차역에서 도보로 이동했는데 15분 정도 걸렸던것 같네요. 큰 짐이 있다면 좀 멀게 느껴질 수도 있을 것 같은데.. 전.. 괜히 흥정하기 싫어서 캐리어 끌고 땀 삐질삐질 흘리며 도보이동을..ㅜㅜ

주변 둘러보기엔 괜찮은 위치였어요.

시설은 게스트하우스 치고 매우 깨끗한 편인 것 같아요.

들어갈 때 신발 벗고 신발장에 두고 가게 되어있더라구요~ 그래서 계단, 복도도 매우 깨끗합니다.

그러나 엘리베이터가 없으니 짐 들고 올라가기 힘들어요.. 전 올라갈 땐 직원분 두분이서 도와주시고 내려올 땐 혼자서 낑낑ㅜㅜ

방에는 작은 테이블과 의자2개, 옷걸이, 냉장고, 컵2개,  TV, 세이프티박스 있었구요. 방은 좁은 편이고 큰 캐리어 2개를 펼쳐 놓기엔 조금 꽉 찰 것 같네요. 매일 물2병, 큰 수건 2개 제공 되더라구요. 화장실에 샴푸와 바디샤워 작은게 있지만 사용하진 않았구요, 비누는 없었어요. 따뜻한 물 잘 나오고 와이파이도 빠르게 잘 되었어요. 오후 늦게 나갔는데도 밤에 돌아오니 방 청소가 잘 되어있었구요~ 그런데 그 전 날 제가 망고랑 맥주랑 이런거 먹어서 그런지 다음날 바닥에 기어다니는 개미를 몇 마리 발견했네요.. 태국에서 이 정도는 아무것도 아닌거겠지요?ㅋㅋ

발코니에는 의자1개, 빨래 건조대가 있었구요. 날씨가 더운 편이라 손빨래 해서 널어 놓으면 금방 말라서 좋았어요. 가격은.. 하루 전에 예약해서 방이 없어서 젤 비싼 1600밧 짜리 바다전망 디럭스 더블룸..? 이라고 써진 곳을 예약했는데.. 제 눈엔 그냥 더블룸ㅋㅋ 바다 보이는건 좋았네요.

저는 숙소를 볼 때 침대와 화장실의 깨끗함을 가장 중요하게 생각하는 사람이라, 제 기준에서 이 숙소는 어느정도 만족스러운 숙소였습니다.

4 Comments
돌이킬수없어요 2016.01.25 11:10  
사진이 잇엇다면 좋앗을텐대..
얼마전에 고구마님 올린 숙소 가격이 420밧이라길래..
가볼까? 햇엇는대  숙소가 비싸네요..^^;;
빙빙이 2016.01.25 14:49  
어제 사진 올릴려다가 컴맹의 비애로 실패하고 글만 올렸네요ㅠ 오늘 내일 내로 첨부해볼게요^^ 제가 묵은 방은 젤 비싼 방이었고 싱글룸은 600밧 하는 방도 있더라구요. 부킹닷컴에 검색하시면 좀 더 다양한 방이 나와요.
고구마 2016.01.25 12:23  
작년 연말에 이 골목길 왔다갔다하다가 이 숙소앞도 지나게 되었는데요, 깔끔해 보이더군요.
그 당시에 손님들로 꽉 차 있고 중국인 여행자들이 많이 현관에 보였었습니다.
그래서 가격이 얼마나 할까? 궁금했었는데....일박에 1,600밧이면....
제일 좋은 등급의 방이긴 한데 , 약간은 금액이 높은거같은 기분이 쬐금 들기도하네요. ^^
빙빙이 2016.01.25 14:58  
방금 검색해보니 싱글600, 더블 1100 정도네요 게스트하우스 치곤 비싸긴 한것 같아요ㅠ
제목