뉴 메리 브이 New Merry V

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

뉴 메리 브이 New Merry V

요술왕자 7 4562

요즘 카오산은 성수기다보니 방 구하기가 쉽지 않습니다.
어제도 아침 9시부터 돌아다녀봤는데 전부 Full 팻말 걸어 놨더라고요...
그래서 간 곳이 뉴 메리 브이 New Merry V
앞쪽(길쪽) 건물과 뒤쪽(안쪽) 건물로 나뉘어 있고요
앞쪽 건물은 선풍기 방, 뒷건물은 에어컨 방입니다.
들어가서 보니까 에어컨 방들을 싹 고쳤더라고요...
지금 상태는 꽤 만족할 정도로 깨끗합니다.
침대, 화장대, 케이블 방송 나오는 TV 있고요...
화장실도 깨끗합니다. (온수기 있음)
무엇보다도 카오산의 비싼 게스트하우스 들이 방이 무척 작은데 비해
널찍해서 좋아요.

방에 햇빛이 들어오지 않아 빈대를 약간 걱정했지만 하룻밤 잤는데 빈대는 없네요
에어컨 트윈 550밧이고요...
수건 같은 건 주지 않습니다.
침대 매트리스도 좀 질 떨어지는 것이라 이것도 감안하시고요...

그리고.... 앞쪽 건물 선풍기 방은 공동욕실 사용하는 2인실이 200밧입니다.
여기는 수리를 하지 않아 세월의 흔적이 역력합니다.

뉴 메리 V는 파아팃 거리에 있고요...
태사랑 지도에는 표시 되어있지 않은데, 피치게스트하우스Peach G.H. 바로 위에 있습니다.
어제는 오후 1시 쯤에도 빈 방이 꽤 남아 있었습니다.

강추하는 곳은 아니지만 카오산 근처에 방잡기 원하시는 분들 다른 곳에 빈방없을때 한번 가보세요.

침대를 정리 못하고 사진을 찍어 죄송합니다 ㅠㅠ

7 Comments
필리핀 2010.01.10 17:34  
창문이 없는가 보죠???
550밧인데 수건을 안 주다니...ㅠㅠ
새로 생긴 괜츈한 숙소 좀 알려주셔요~~~^^
요술왕자 2010.01.10 17:39  
한 쪽벽 전체가 창문이에요. 사진에서 커텐 쳐있는 곳
근데 다른 건물 벽이 있어요...
요즘 생긴 숙소들은 다들 비싸서 들어갈 엄두가 안나요 ㅠㅠ
고구마 2010.01.10 18:53  
오~ 이방은 너른데요. 카오산의 숙소들이 워낙 방이 오종종해서 말이죠.
이 시기에 2명이서 에어컨 방에 550밧이면 괜찮은데요.
저 같은 경우는, 수건은 주면 좋지만 안줘도 뭐 그닥 아쉽지는 않아서...
ㅡ쫑ㅡ 2010.01.10 20:55  
일단 방이 넓어서 좋네요
M.B.K 2010.01.11 17:05  
제가 무척 이뻐 했던 숙소네요...  길가쪽이 좀 씨끄럽긴 하지만 저녁 늦게 가도 방이 항상 있었던... ^^ 이곳에서 버스 타면 차이나타운부터 씨암쪽 짜뚜짝까지 게다가 수상버스도 가깝고해서 좋아하던 곳입니다. 이번에 이곳에도 이곳에 가볼까 생각중입니다. 참 이곳에서 다이어리를 놓고 체크아웃한적이 있는데 나중에 잘 보관했다가 주더라구요...
햄수터 2010.01.11 22:20  
아,,,지난주말에 예약없이 카오산에 갔다가 방찾아 7시간을 헤맸다는..ㅠㅠ 요즘 예약필수죠.-_-;;
매남 2010.01.12 20:13  
저만 그런줄 알았더니 요왕님도 침대를 이렇게 자연스럽게 방치하는군요....
제목