[치앙마이] 저렴한 가격대의 배낭여행자용 숙소 나이스 아파트먼트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이] 저렴한 가격대의 배낭여행자용 숙소 나이스 아파트먼트

고구마 7 5970

타패문 근처의 랏차담넌 쏘이 1골목으로 들어와서 좀 걷다보면 왼쪽에 나타나는 나이스 아파트먼트

십 수 년 전에도 묵었었는데 강산이 2번 바뀔만한 시간의 차이에도 큰 변함없이 운영되어지고 있고, 우리 역시 그 시절이랑 크게 다르지 않은 모습으로(이게 문제인듯 -_-;;) 또 배낭을 이고지고 들어갑니다. 크게 다르지 않다라는 건 사실 우리만의 착각일수도... 언뜻봐도 얼굴도 쳐지고 뼈도 삭고 뭐 늙어버렸어요.

운영된지 꽤 오래된 곳인데 그 세월에 비해서는 가격변화가 크게 없습니다. 하긴 뭐 시설도 크게 바뀐 건 없으니까요.

꽤나 예전에는 300밧 정도였던 것 같고 지금 현재는 겨울 성수기 기준으로 에어컨 더블룸에 390밧을 부르네요. 다른 분의 후기를 보면 연박하면 좀 할인이 된다거나 하던데... 우리가 갔을 때는 그렇지는 않더라구요. 여름 비수기 철 이되면 좀 달라질 수 있겠네요.

아~ 그리고 열쇠보증금 300밧이 있습니다. 체크아웃할때 잘 챙겨나오세요.

1층에는 공짜로 먹을 수 있는 차가 간단히 마련되어 있고 주인 아주머니는 예나 지금이나 나긋나긋 친절한 편인데 우리가 머물렀을 때는 치앙마이의 공기오염이 상당한 때여서 다들 기관지가 아픈지 마스크를 쓰고 좀 지친 기색이더라구요. 그래서 친절도를 크게 체감한다거나 하지는 못했어요. 아프면 만사가 귀찮은 법이지요.

그건 그렇고... 세월이 흘렀다고 우리 몸이 성장을 한 것도 아닐텐데, 예전에는 그다지 답답하게 느껴지지 않았었는데 이번에 묵어보니 둘이 묵기에는 방이 다소 좁다고 느껴집니다.

수건이랑 시트도 깨끗하고 요청하면 청소도 잘해주는 편인데, 와이파이는 우리가 높은 층에 묵어서 그런지 약간 불안정한 상태이고요.

하지만 이 정도의 위치적 장점에 관리도 나름 잘 되고... 수긍할만한 가격대입니다.

아무래도 건물 연식이 좀 있는지라 막 상쾌하고 반짝거리고 그렇진 않아요. 세월의 흔적이 완연한 부부도 있구요. 방안에는 작은 테이블이 놓여있고 보급형 티가 진하게 나는 화장대와 장도 있습니다.

이렇게 가구가 있어서 더 좁게 느껴지나봐요.

하지만 저가형 백패커 여행자라면 나이스 아파트먼트가 꽤 괜찮은 아늑한 보금자리가 될 듯하네요.

방마다 상황이 다를 수는 있는데 우리가 묵었던 방은 개미나 다른 벌레가 나오지는 않았습니다만 제일 꼭대기 층이라서 그런가 수압이 좀 약한게 흠이더라구요.

머리긴 여성분이라면 좀 인고의 시간이 될듯해요. ^^

7 Comments
필리핀 2014.05.22 19:38  
나이스... 아직도 건재하군요...

한때는 제 단골이었는데...

위치 좋고 요금 저렴하고...

근데 언제부터인가 푹 꺼진 메트리스를 교체하지 않더군요... ㅠㅠ

지금은 메트리스는 바뀌었는지 궁금하네요... ^^;;;
illllllz 2014.05.22 20:47  
저도 작년 배낭여행때 나이스아파트먼트에 묶었엇는데.. ㅎㅎ 다시 가고싶네요!!
콩콩1 2014.05.23 07:59  
이 방! 마치 내가 묵었던 방인듯 무척 낯이 익습니다!

작년 1월 보다 10밧 올랐네요 연박하면 360밧이었는데!! 좋았던 기억이 생각납니다.

1층 마당에 차와 바나나 무료로 무한 제공해 주기도 하고!
homelessjk 2014.05.27 13:18  
5년전에 250밧 주고 묶었던 기억이 나네요~
신현주 2014.06.10 23:15  
십년전에 묵었었는데 그때는 계속 도미토리에서 지내다 여기오니
 넘 좋았었는데 사진으로 보니 그때 그느낌이 아니네요 눈이 너무높아졌나봐요 ㅋㅋ 그래도 다시 가고싶네요 , 그리워요
스페사르틴 2014.06.23 08:34  
나이스......아직도 그대로 있네여...저도 06년도에 1주일 내도록
좋아서 묵었다는..ㅎㅎㅎ
훈디 2015.03.15 00:15  
무난한 게스트 하우스네요^^;ㅎ
제목