루프 뷰 플레이스 강추!!! (카오산 도보10분)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루프 뷰 플레이스 강추!!! (카오산 도보10분)

첫날 로얄 벤자 호텔에서 자고 둘째날부터 루프뷰에서 지냈습니다.
로얄 벤자는 1500밧정도 한다던데 방은 넓고 전망은 좋았지만
1. 프론트 직원의 한국 동사무소 직원같은 태도
2. 더럽기 짝이없는 냉장고 (개미 거주)
3. 눅눅한 카펫, 역겨운 냄새
때문에 후회막심이었습니다.

다음날 광적으로 추천하신 분들이 많으셔서
450밧 (싱글)을 내고 루프 뷰에 체크인을 했습니다.
우선 그 깨끗함에 놀랐습니다. (카펫 없어서 너무 좋음)
개미한마리 없어서 신발벗어두고 맨발로 다녔습니다.
조용하고 친절해서 기대 이상이었습니다.
카오산이 좀 시끄러운 곳이라서 좀 떨어진 곳에 있다는 점도 오히려 맘에 들었습니다.
1. 카오산에서 걸어서 귀가하실 때,
카오산 로드에서 police station 쪽이 Samsen road 입니다. 거기서 soi 6 방향으로 쭉 걸어가다가 soi 6에서 우회전해서 걸어가면 막다른 골목이 나옵니다. 왼쪽을 바라보면 깨끗한 건물이 보입니다. (ㄱ자라서 쉬움)
카오산에서 루프뷰 가려면 택시나 뚝뚝 운전사들이 위치를 모른 척 한다던데 너무 가까워서 그런 게 아닌가 합니다. 전 걸어서 10분도 안되는 듯해서 솔직히 타고 가시는 분들이 이해가 안가더군요.
2. 공항에서 루프뷰로 직접 가실 때,
미터 택시 타시구 쌈쎈 soi 6 가자구하면 문제 없을거 같구요. ( 30분 정도 걸린다구 보면됩니다. )
홈페이지에서 주소와 전화번호 약도 출력하시구요.
예약은 홈페이지 www.roofviewplace.com 에서 했구요.
다음날 답메일 보내줍니다. 예약되었다구.
(메일 안보내줘두 일단은 무조건 가려구 했었지만요)
돈은 도착해서 체크인 할 때 냈습니다. 저는 쑹크란인가가 끝난 후에 도착해서인지 방 여유가 있었을 거라 짐작합니다. (성수기에는 미리 돈을 내야지만 예약이 확정되지 않을까요? ) 전 방이 없을 경우엔 다른 데 묵었다가 다시 오려고 생각했으니까요. 싱글룸은 깨끗하고 아담합니다. 사진으로 보니까 더블룸은 더 넓어보이지만 어차피 방 안에서 보낼 시간이 거의 없었기 때문에 방의 크기는 상관없었거든요.
냉장고가 없다는 걸 알구 갔으나 어디서 묵든 냉장고를 사용한 적이 없었기에 상관없었구요.
갈증나면 1층에 내려가서 시원한 콜라나 맥주 사먹으면 됩니다.
밤 10시 이후 도착하시는 분들은 홈피로 예약할 때 Note 에다가 미리 밝혀주면 된다구 하네요. 예를 들면 5월5일 공항에 1시에 떨어진다.그러니 2시 쯤 체크인 하게 될것이다. 잠자지 말구 날 기다려달라...이런식으로.
(왜냐면 밤 10시 이후에는 프론트에 사람이 없구 카드키로 들어가거든요.)
개인 금고나 헤어드라이기는 없습니다. (전 필요없었기에 상관없었지만) 어차피 태국 가면 금고 믿지말라는 말을 하도 많이 들어서 전 항상 복대에 여권과 지갑을 넣구 다녔습니다.
roof 에 올라가서 view를 즐길 시간이 없었다는 게 참 아쉽네요. 건물이 3층인지 4층인지 모르겠지만 사람이 타는 엘리베이터는 없지만 짐올리는 철창 엘리베이터는 있습니다..

그 곳에서 소개시켜준 맛사지 샾도 아주 만족스러웠습니다.
루프 뷰에서 왔다구하면 10% 할인해 줍니다.
다음에 가도 꼭 이곳에서 지내려구요^^

제목에 "루프 뷰"로 검색하시면 다른 많은 추천글들이 있으니 꼭 읽어보세요~

17 Comments
월야광랑 2008.04.29 02:29  
  입구의 대문은 24시간 열려 있고, 안쪽의 문은 카드키가 없으면, 문 왼쪽의 벨을 누르시면 됩니다. 그럼 주인장들이 나옵니다. ^>^
월야광랑 2008.04.29 02:29  
  냉장고는 꼭 필요하신 분들은 따로 이야기하면, 조그만 냉장고를 소정의 추가요금을 받고 올려와서 설치해 주는 걸로 알고 있습니다. :-)
나마스테지 2008.04.29 05:02  
  광랑의 정보수정/ ^^ 냉장고 여분 없으면 못빌립니다.
작년 시월에 카리스마 넘치는 청년 원의 권유로 한밤에 루프에서 와인을 마시려했으나, 그날 비가와서 술은접고 잠시 처마 밑에서 컴컴한 야경을 보다가 내려왔습니다.
필리핀 2008.04.29 09:08  
  냉장고... 로비에 있는 거 쓰면 되여...
미스터장 2008.04.29 12:48  
  어라 직접 현지에서 결재하셨다구요?
가능한가요?저번에 예약해놓고..
지금  페이팔로 결재하려는
찰나에 글을 봤네요  허허 메일 다시한번보내야겠군요
저도 싱글룸에서 혼자 지낼것같은데..싱글룸 어떤가요?ㅋㅋ
온가족도전 2008.05.03 01:19  
  전방금 사장님과 한국말로 예약완료 했습니다.
벌써 예약됬다면 와서 계산하라고 합니다. ㅋㅋㅋ
몇번 전화했더니 자주전화하게 해서 미안하다고 합니다.
넘~ 친절에 감동, 5월 6일7일 2틀 머물니다.
클레어 2008.05.09 19:19  
  전 지금 막..페이팔로 결제끝냈어요..
솔찍히 말하면 제 생각엔 끝낸거 같은데..
잘 모르겠어요..잘 됐겠지요???
안그러면 큰일인데요..페이팔 화면을 보면 대충 된거 같은데 핸드폰으로 카드결제 온거 보면 금액이 좀 달라요..
이번 여행은 정말.시작부터 영어가 짧아서 무지고생이네요..
명랑호야 2008.05.12 17:19  
  루프뷰 2일간 예약했습니다..애 많이 먹었습니다.그놈에 페이백 때문 제카드가 직불카드라 암튼 멜 수십번 날려서 와서 계산하란 허락 받았습니다.
명랑호야 2008.05.13 20:05  
  1600밧 2일 3인...
sun~♥ 2008.05.15 13:53  
  예약은 어떻게 해야 하나요??홈페이지가 열리지않네요ㅡㅡ;;
아이셸 2008.05.24 03:13  
  지금은 페이팔이 시스템 에러여요 곧장 루프뷰에 메일 보내면 답멜주거든요. 그냥 와서 결재하라는 ㅡㅡ;;;; 아... 하길 와서 바우쳐 프린트한거 프론트에 보여달라고는 하더라고요. ^^
*룰루랄라* 2008.05.29 19:25  
  전 페이팔로 결재했는데 스몰 싱글룸(레귤러보다 작은)
1박당 15달러네요.. 예상했던것보다 비싼데요 ㅋㅋ
그녀에게 2008.06.09 23:08  
  태사랑에서 루프뷰좋다고 많이 올라와서 저도 카오산 온김에 한번가봤는데요..음 더운날씨에..걸어다니는거 자체가 고역이구요... 너무 골목이에요 저처럼 혼자다니는 여성에겐 위험하고.. 흠... 5층인데 짐 엘리베이터만 있네요... 음 ... 매력적이진 않아서 그냥 내려왔습니다. 짐가지고 갔으면 죽어버렸을듯... (사적인 경험담이니 너무 맘에 담지는 마세요)
사랑스런린 2008.06.10 13:58  
  여자혼자서 땀흘리며 걸어가기엔 쫌 멀죠..^^;;;  맛사지샵 좋은게 바로 앞에 있따는것은 강점 이지만..  밤에 카오산에서 술마시고 혼자 들어가는길 너무 무섭겠더라구요..  저도 맛사지 받으러 갔다가 구경만 했답니다..
들꽃사랑 2008.06.10 18:07  
  헉....그래용? 음..............................
티에 2008.06.13 02:10  
  예약금을 미리 넣지못하신다면 양해를 잘 구하면 가능하드라구요, 저도 그랬어요. 그러나 달러환율이 약세라 현지에서 금액을 치를시에는 바트만 받았습니다. 카오산에서 늦게 귀가시의 툭툭값이 아까웠지만, 한달동안 여행다니며 이렇게 깨끗하고 알아서 매일 청소해주는 곳은 첨이었답니다.
mandu 2011.08.23 00:14  
와 감사합니다^^
제목