동화같은 게스트하우스 '시리 반 타이'

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

동화같은 게스트하우스 '시리 반 타이'

어린이냉면 27 11877

다음에 다시 방콕을 가더라도 단 1초의 고민 없이 선택하게 될 게스트 하우스에요. 오래된 태국 전통 주택을 개조한 곳이라는데, 감성이 물씬 묻어나는 목조 건물이 참 예뻐요. 

숙소를 정할 때 세웠던 두 가지 기준 - 1. 정원이 있을 것. 2. 조용할 것-을 기분좋게 충족시켜 준 곳이죠. 태사랑에서 정보를 얻어 한
국에서 미리 예약을 했었는데 이집 따님이신 peach님의 뛰어난 한국어 실력과 친절함에 감동을 받았고, 게스트 하우스 매니저이신 팝 아저씨의 소탈함, 따뜻함, 푸근함(형용사 뭐 더 없나? ㅋ)에 지내는 내내 편하고 행복했어요. 

미처 바트화를 환전하지 못해 밤에 계산을 해도 되겠냐고 물으니
"괜찮아요"를 연발하는 팝 아저씨. 팝 아저씨가 가장 많이 기억에 남네요. 

태국 사람들의 가식적이지 않은 정을 느낄 수 있었던 사람 냄새 물씬 나는 게스트하우스에요. 
이번 태국여행에서 별 다섯개를 주고 싶을 만큼 나를 행복하게 해 준 게스트 하우스 '시리 반 타이' 강추에요 >ㅁ<

p.s 혹 이글을 보게 될지도 모를 팝 아저씨! (태사랑을 자주 보시던데^^) 안부 전합니다~ 그때 밤에 같이 맥주 마셨던(한 둘이겠냐마는ㅋㅋ) 여자 둘 혹시 기억하시려나... 다시 가고 싶어져요. 그리워요~ 

27 Comments
어린이냉면 2009.05.23 04:27  
아 참, 물이나 음료, 맥주 등 간단히 먹을 거리도 팔아서 좋았어요. 마지막날 팝 아저씨가 맥주 사주셨는데 끝내 돈을 안 받으려고 하시는 걸 드리고 왔어요~ 컴퓨터 쓰고 있는데 과일도 종류별로 주시더라는~
kennjin 2009.05.23 04:44  
맥주나 안주도 꺼내먹고 알아서 돈통에 넣으면 된다지요... 저는 돈통을 엎어 버리는 바람에 한참 민망했었다는 ㅎㅎㅎ
루카래빗 2009.05.23 09:41  
옷 'ㅁ'
여기 정말 이쁜것 같아요 , 방 아기자기 한게 마음에 드는데요?

게스트하우스란 느낌보단, 집이라는 느낌이 더 강한 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다들 그런가?
(*한번도 안가봐서;)
좋은 정보 감사합니다 ㅎ
바람여행2 2009.05.23 09:46  
여기는  어떻게 찾아가고  예약은 어뗳게 하는거죠??
핫산 2009.05.23 14:14  
안녕하세요 바람여행2님~

쌈쎈soi 3 골목끝에 위치합니다.숙소에서 가까운"낀롬 촘싸판"에가시면 저렴하고 맛있는

태국음식을 드실수 있답니다.시리반타이02-628-8228
고구마링 2009.05.23 10:51  
2층방은 안더우셨어요???
어린이냉면 2009.05.23 14:23  
5월초에 갔었는데 지낼만했어요. 덥다는 느낌 없이 잘 자고, 잘 놀고^^ 제가 좀 더위를 안 타는 체질이어서 그런지, 습습하거나 찌는듯한 더위는 없었어요. 밤이나 아침에 방 바로 옆에 놓인 나무의자에 가만히 앉아 있으면 시원함이 느껴지더라는^^; 그리고 집 전체에서 꽃향기가 나요^^ 아침에 일어나면 꽃향기가 솔솔~ 근처 거리에 꽃나무들이 많아서 그런가~
고구마링 2009.05.24 12:34  
꽃향기라. 너무 좋네요. 님글보고 바로 예약했습니다. 좋은정보 감사해요~^^
우유거품 2009.05.25 15:21  
앗, 첫사진 맞은편에 보이는 방이 제가 4월에 묵었던 곳~ ^^
저 더운거 엄청 싫어하는데 샤워하고 선풍기 틀고 가만~~히 누워있으니 춥더라구요ㅎㅎ
근데 옆 건물 에어컨 소리인지 뭔지 공장돌아가는 소리같은게 계속나서
밤에 자다깨다 자다깨다 했어요
그것만 아니면 진짜 좋았답니다
물고기날다 2009.05.26 18:07  
누구신지 알꺼 같아요.
전 팝아저씨 들으실까 조용히 여기 방값 얼마냐고 물어봤던 사람이예요.ㅋㅋ

시리 반 타이,
저녁에는 낀롬 촘싸판 라이브음악도 들을 수 있어서 더 좋았던 곳.
맨홀따꿍 2009.05.27 22:21  
지금 카오산에서 숙박중인데요 이집으로 옮기려면 예약이 필수 인가요 . 아님
 다짜고짜 찾아가면 되나요??
우유거품 2009.06.01 17:21  
방이 몇개 없어서 물어보고 가시는게 좋을 것 같아요 ^^
귀염썬 2009.05.30 20:16  
하루 얼마인지여?
우유거품 2009.06.01 17:22  
싱글기준 350밧인데 한국분들은 300밧 받는걸로 알고 있습니다.
유키농 2009.06.04 00:46  
예약 어떻게 해야해요????
chur 2009.06.04 14:59  
방에 에어콘은 있나요? 더블 침대방은 얼마에요? 알려주세요~ 플리즈~~~!!
고구마링 2009.06.06 16:57  
더블은 있는데 에어콘 방은 없는듯 싶어요.
즐거운백팩커 2009.06.06 21:18  
저도 디디엠 갈려다가 후기가 넘 좋아서 여기 예약했어용
너무 설레요 ㅋ
오유 2009.06.06 23:53  
저두 여기 예약했어용^^ ㅋㅋ
소금외계인 2009.06.07 23:04  
여기 6월 말에 너무 덥진 않을까요? 에어컨 없으면ㅠㅠ
괜찮을까요?ㅠㅠ
모래의여자 2009.06.10 23:33  
7월 13일 쯤 방콕 in 할 건데 마음이 확 가네요. ^^
에어컨 없으면 덥지 않을까요?
일행이 엄청 땀 흘리거든요.
마징가포터 2009.06.12 14:54  
카오산로드에서 어떻게 가면되나요? 8월 중순쯤에 갈껀데 에어콘없이 지낼수 있을까여../???
솔아 2009.06.16 12:57  
안녕하세요 17일에 밤비행기로 방콕 도착인데 이곳에 묵고 싶은데 전화해서 예약하면 되나요? 17일에 1박하고 싶어요~~^^
rieun 2009.06.16 21:50  
귀엽네요 정말 ~
처리80 2009.06.19 19:17  
웹싸이트보니까 여러명이 같이 쓰는 도미토리 형식이던데 싱글룸도 있나요??
사폰 2009.06.24 12:21  
여기 예약은 어떻게 해야하나요?
장센 2009.08.13 02:07  
기억을 하게 만드시려면 일단 실사부터.. -ㅅ-*  ㅋㅋ
제목