파타야 Holiday Inn

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 Holiday Inn

딴따라13 15 9754
Executive Ocean View입니다. 가능하면 높은 층의 남쪽을 달라고 했는데, 이 방은 북쪽만 있다고 합니다. 참고하세요. 대신 가장 높은 층(26층)을 배정 받았고, 엘리베이터에서 내려 첫 번째 방이라서 편하고 좋았습니다. 로비는 정말 깔끔하고, 직원들도 정말 친절합니다. 가만히 앉아 있으면 도와줄 것 없냐고 자꾸 물어봅니다. ^^ 저는 18일(쏭크란 시작)에 어디서 환전할 수 있을까 로비에서 인터넷으로 찾아보고 있는데 직원이 뭐 도와줄 것 없냐길래 쏭크란이라 원화를 환전할 수 있는 곳이 있을지 모르겠다고 했더니, 홀리데이인에서는 원화를 취급하지 않지만 근처 은행과 환전소를 알아봐 줬습니다. 그리고 직원이 직접 가서 환전해 왔습니다. 환율이 좋지는 않지만 더운 날에 큰 도움이 되었습니다. 수영장은 두 개가 있는데 휴대전화로만 찍었군요. ㅎㅎ 남들 수영하고 있는데 카메라 들이미는게 좀 무안해서요. ^^;

단점은, 조식이 상당히 비싸다는 것, 그리고 주변에 먹을 만한 데가 많지 않다는 것입니다. 나오자 마자 남쪽에 걸리버 바가 있고 그 다음에 Green Tree라는 식당이 있는데, 여기에서 먹은 꿍빳 뽕커리가 정말 맛있습니다. 쏨분에 못지 않게.

로비 입니다. 널찍하고, 조각케잌이나 음료수 파는 까페가 있습니다. 해피아워(저녁 7~9시)를 이용하시면 좋을 겁니다. 

Executive Ocean View Room. 남쪽이 아니라 조금 아쉬웠지만, 지내다 보니 조용히 쉬기에는 더할나위 없이 좋은 것 같습니다.

화장실 전망이 기가 막힙니다. ^^

작지만 훌륭한 베란다가 있고요.

저녁 때는 어느 스카이라운지 부럽지 않은 공간이 됩니다.

낮과 밤 모두 정말 매력적입니다.

15 Comments
와조다 2012.04.25 20:12  
너무 멋집니다...얼마에 묵으셨는지요
딴따라13 2012.04.25 23:16  
조식 없고, 세금 포함해서 1박에 $129 정도 했네요. 잘 찾아보시면 프로모션 하는 곳 있을겁니다.
고구마 2012.04.26 14:26  
정말로 미니 스카이 라운지군요.

조식이 상당히 비싸다고 하셔서, 어? 당연히 조식 포함일텐데 라고 생각했는데, 조식 불포함 요금으로 129 달러군요.
딴따라13 2012.04.26 20:36  
네.. 조식 따로 얼마냐고 물어봤는데 정확히는 기억 안나고 600밧 넘었던 것 같아요. 차라리 맥주를 사다 놓고 물배를 채우겠다...라고 생각했어요. ㅋㅋㅋ
로이드웨버 2012.04.27 17:58  
역시 비싼값을 하는군요...  멋지네요.
딴따라13 2012.05.25 17:31  
뭐, 비쌀려면 한도끝도 없지만 가격과 서비스 측면에서 나름 합리적인 것 같아요. ^^
이쏭 2012.04.27 21:13  
가고싶은데 방이없어  어쩔수없이 마크랜드로 잡았어요..ㅋㅋ
딴따라13 2012.05.25 17:34  
어차피 방잡기 어려운 성수기에는 방이 나와도 복불복일 가능성이 클 수도 있을 것 같아요. 북쪽 저층이면 아마리에 막혀서 답답할 수도.. 어쩌면 남은 방이 많지 않을때는 다른 곳 잡는 것이 현명한 선택일 것 같아요. =)
레몬맛사탕 2012.04.28 12:44  
잘하면 오다가다 마주쳤을 수도 있겠어요 ^^
전 20일부터 2박했었답니다!
너무 좋았어요 //ㅅ//
딴따라13 2012.05.25 17:32  
저는 19일에 체크아웃해서 아쉽게도 마주치지는 못했을 거예요. 한 달 넘었는데, 아직까지도 그 뜨끈뜨끈한 느낌이 생생하네요.
맨솔주세요 2012.05.03 18:01  
2년전에 4박 했었는데...너무 좋았어요.....
조식도 훌륭했던기억....
다시 파타야 방문할땐 이곳으로 갈것 같아요...
딴따라13 2012.05.25 17:35  
다음 번에는 저도 조식을 꼭! 쿨럭... ^^
crystal790 2012.05.20 22:11  
저도 지금 요기 예약하려고 생각중이에요..^^ 사진보고 뿅간 1인..ㅋㅋ
딴따라13 2012.05.25 17:36  
좋은 층과 위치의 방이라면 결코 후회되지 않을거예요! ^^ 좋은 여행 하시길 빕니다!
싱뽀샤시 2012.12.16 22:02  
이번에 풀부킹이어서 예약 못하고 아마리타워윙했는데 서진보니 아쉬운맘이 또 생기네요
제목