[치앙마이] Imm Eco Chiangmai

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이] Imm Eco Chiangmai

날자보더™ 21 7880
임에코 치앙마이에 오늘 체크인했어요.
한국에서 3박4일 결제까지 하려했지요.
그런데...이번 여행전에 거의 모든 숙소 예약을 했던 sawadee.com에 임에코가 없었습니다.
trip어드바이져에 나온 평가가 좋았음에도 말이죠.
그래서 Imm호텔 사이트에 들어가서 직접 예약했습니다.
마침 2박이상 특가, 4박이상 특가가 있더군요.
저는 일행이 3명이고 임에코의 트윈, 더블룸은 베드추가가 되지 않아서 그냥 도미토리로 예약했어요.
디파짓 카드등록만 한국에서 해놓고 오늘 방콕서 치앙마이로 넘어와서 체크인했습니다.

참, 치앙마이 공항에 미터택시 서비스가 있더군요.
입국장 나가기 바로 전...짐찾는 곳 근처에서요.
150밧이면 공항에서 치앙마이 어느곳이든 실어날라 주는 듯 합니다.
임에코는 공항~치앙마이 아케이드가는 방향으로 공항에서 15분 정도 거리입니다. 나잇바자있는 타패쪽 까지 걸어가기는 좀 무리고 지나가는 성테우를 잡아타면 된다는군요. 서설이 길었고...Imm Eco사진 업로드 해봅니다.

4인용 도미토리 1인용 1박가격이 330밧이었고 2박이상 특가 267밧입니다.
조식포함이고, 무료 wifi(속도 완빵 나옵니다)에, 수영장(깊이가 좀 있어요)이용가에, 리조트분위기의 괜챦은 롯지입니다.
단...옆방의 소음 좀 있습니다. (젊은 팔랑들...참 부잡스럽게 떠듭니다)
4인용 도미토리룸을 3인이 독점사용(?)하려면 남은 1베드에 대한 챠지(150밧/night)를 물면 됩니다.
21 Comments
사금파리 2010.03.31 02:18  
가격대비 정말 좋아보여요..홈피 주소좀 알려 주세요.. ^^강변쪽에 갤러리랑 인테리어 샵들이 많은데 한번 가보세요..숙소에서 슬슬 걸어가실 수 있을거에요..
날자보더™ 2010.03.31 11:32  
수영장이 보이는 숙소는 아마 트윈, 더블룸일 것입니다.
도미토리는 리셉션에서 가깝습니다. 하지만 뭐...거기서 거기입니다. ^^
홈피는 아래 닭님이 적어 놓으셨네요.
오늘 아침 조식도...간단하니(!) 괜챦습니다. 진수성찬은 아니어도요.
참...아침저녁으로 더운 태국에서 핫샤워 가능하고 물살 역시 대단합니다.
직원들이 참 젊은데...아주 친절하진 않지만...그래도 필요한 도움은 다 줍니다.
(전 적당히 사무적인 태도...참 좋아합니다. ^^)
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.31 05:12  
이모님 빨래널으시는 모습이 사진에....^^

아참 제가 택시가 두종류가 있다고 말씀드렸었는데...

미터택시를 타셨군요~!

홈페이지 주소는  : http://www.immhotel.com/eco-home.html            입니다.
날자보더™ 2010.03.31 11:34  
오자마자 빨래를 돌렸어요.
방콕서 워낙 빨래가 밀렸는데 치앙마이 오기 전에 빨래할 시간이 없었어요.
세탁기 1회 돌리는데 50밧(비싸죠)이고, 가루비누+유연제는 30밧에 구입합니다.
가루비누 한국서 조금 덜어서 가져오면 좋겠지요.
사금파리 2010.03.31 11:36  
날자보더님,닭님 친절한 답변 감사 합니다~~
푸켓알라뷰 2010.03.31 16:00  
첨보는 숙소타입이네요~ 도미토리같지않게 아득한 4인룸같이..수영장도 넓고요..
치앙마이는 가보지않아 모르는데 겨울이야 물론 춥겠지만 그외는 수영할만한가요?
전 조금만 썰렁해도 물엔 못들어가겠던데..
날자보더™ 2010.04.01 00:45  
예전에 학교였다더군요. (닭님이 알려주신바에 따르면 그렇습니다)
그래서 그런지 롯지 부지가 참 넓습니다. 룸타입이 다양한 듯 해요.
요새 한낮부터 대여섯시까지는 수영할만해요. 시원하고 저같이 공용샤워실을 쓰는 사람은
고대로...샤워하러 갈 수도 있구요.
pinkart 2010.03.31 19:07  
우와...저렴하고 좋네요..치앙마이 가면 이용해보겠어요^^
날자보더™ 2010.04.01 00:46  
계속 저렴해야 할텐데 말이에요.
오늘 와로롯에서 삥강의 다리를 건너서 숙소까지 와 보았는데
강철체력이라서인지...걸을만 했답니다. 타패게이트까진 좀 멀겠지만요.
카오산여인 2010.04.03 15:14  
여기 ..예약 어디서 해야 하나요?아무리 찾아도 예약 사이트를 못 찼겠어요 ㅠㅠ
날자보더™ 2010.04.03 16:27  
저 위에 닭님이 올리신 임호텔 홈페이지로 들어가셔서 imm eco로 들어가시면
거기서 예약할 수있어요. 룸타입과 룸타입별 가격 확인하신 후 contact us에 글남기심
바로 피드백이 있을 겁니다.
케이토 2010.04.04 13:20  
화장실이 인상적이네요 ㅇㅂㅇ!
수영장도 크고...완전 좋아보여요~
pinkart 2010.04.05 10:28  
예약 안하고 바로 가서 체크인 해도 홈페이지 가격이랑 똑같겠죠? 전 4일 이상 머물래요^^4월 말까지 프로모션 기간이던데~4박 이상시 195밧 이더군요..
카오산여인 2010.04.06 11:51  
에코 트윈으로 2인 예약했더니 텍스도 나오네요ㅠㅠ
그리고 에코는 프로모션을 안하나 봐요 900밧인데..텍스가159밧 붙어서 1059밧이네요
혹시 이 가격 맞나요??뭐 더 저렴하다거나 프로모션 안하는거 맞나요?ㅠㅠ
날자보더™ 2010.04.06 17:53  
imm eco사이트에서 직접 예약했을때의 택스포함 가격과
여타 인터넷예약대행 가격을 비교해보세요.
(google로 imm eco치시면 각종 예약사이트가 뜰것입니다.)
imm eco는 타패에서 좀 떨어져있어요. 걸어서 타패나 나잇바자까지 가기는 좀 멀지요.
그래서 저흰 도미토리에서 묵으면서 투어다니느라 하루종일 숙소를 비울 때 이용했어요.
(비워두는 숙소료로는 저렴하니까요...^^)
투어시에 타패쪽 무료픽업은 이곳도 해당됩니다.
빠이에 왔다갔다 하실때 아야미니버스 예약하시면 무료로 픽업, 샌딩도 해줍니다.
pinkart 2010.04.07 12:38  
4월10일부터 14일까지 4박5일 예약했습니다. 이날 임에코에 주무시는 멋쟁이들 계신가요??
최숑 2010.04.07 13:25  
저는 4월14일~16일까지 예약했어요 ㅋㅋ
pinkart 2010.04.07 15:29  
아...제가 나가는 날 들어오시네요..ㅋㅋ 혹시 갈 데 없어서 더 머물 수도 있으니...만날 수 있으면 좋겠네요^^ 전 그 다음엔 빠이로 갈 예정입니다.
pinkart 2010.04.07 23:46  
방금 홈피 가보니 4월 20일부터 7월31일까지 핫위크핫딜 로 최대 3일 머물수 있고 쉐어룸 1인1박에 152밧입니다. 지금보다 40밧 이상 저렴하니 참고하세요..위치가 좀 외져서 그런지 손님홍보용 할인을 많이 하는군요^^
샤오잉 2010.06.20 07:50  
제가 작년 8월에 장기 투숙했던 곳이네요...진짜 좋죠? 저가격에...글쓰신 분은 4인 도미인데...똑같은 구조방에 침대만 2개있는 곳도 도미예요...같은 가격에...아.,글구,,,수영장 가까이 있는 2층건물에 있는 룸들도 도미토리 있구요...글쓴분이 묵으신 데가 더 좋아요...주말에는 태국 젊은이들 단체가 와서 매번 정신 없는 편이구 평일에는 한가하구요...수영장만 100밧에 사용할 수 있어서 수영장만 사용하는 사람들두 꽤 오구요...단점은 시내랑 멀어서 교통비가 좀 든다는거....글구 주변에 별게 없다는거...
스노우드롭 2010.08.21 16:23  
숙소정보
제목