방콕시티스윗 3박 예약하다가.. 얻은 정보에요 ^^;;

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕시티스윗 3박 예약하다가.. 얻은 정보에요 ^^;;

도봉쥬르 10 6797

8월말에 방콕가서 2박은 루프뷰 3박은 뉴씨암3에서 하려다..
가격이 엇비슷한 방콕시티스윗을 발견하고 벌써부터 예약한 1인입니당.ㅋ

그런데. 그 호텔이 프로모션들이 다르더라구요..
저는 방콕시티스윗에서 체크아웃하고 바로 한국 들어오는데,,
어떤사이트는 3박시 공항에서 호텔까지. 픽업만 해주고. 그러면서 10% 더 받고...
어떤곳은 공할갈때 데려다만 준다고 하고..
하두 헷갈려서.. 하루종일 방콕스윗호텔의 Ms. Nuchanart 양과.. (^^) 
하루종일 메일을 주고받다가..
친절하신분이 명쾌하게 설명을 해주셔서.. 글 올려보아요,,
혹시 저처럼 가뜩이나 짧은영어로 예약하는데.. 헷갈리시는분 있으실까봐...;;  하하.

우선 명쾌한 해답의 원문은.. (색칠부분)
We would like to inform you about that, the promotion 3 nights package from www.staybangkok.com is one way free dilivery from hotel to the airport when you check out. the promotion 3 nights package from www.bangkoksuite.com is one way free pick up from the ariport to hotel when you arrival at airport, but this promotion must to pay 10% for deposit will charge you credit card. Please decide what would you like, if you need free pick up one way please go ahead book through at www.bangkoksuite.com

이거구요,,

그래서 저는 두개중에..스테이 방콕 닷컴(정정^^;;) 에서..  2인 더블베드룸 900B (조식포함 +인터넷30분무료) 3일해서
2700B 예약에 체크아웃할때 공항 데려다주는 서비스 이용하는걸로..
했어요.. 계산은 당일에. 카드나 현금으로..^^

너무 쉬운정보인가요,,ㅠㅠ 혹시 저만 몰랐던건가요..ㅠㅠ
하지만 저는 답답했던속이 뻥뚤려서 기쁜나머지.. 잠안자고.. 글을 남깁니다..  이곳에서 3박 이상 하실분들은 이용하심 좋을거 같네요.. ^^

10 Comments
maoist 2009.06.30 08:19  
각 홈페이지에 나온 내용 그대로인데요? ^^;;
싸고 괜찮은 호텔입니다.  교통이 약간 불편한게 흠이지만~
타완 2009.06.30 10:52  
얼마전까지...호텔->공항 서비스만 했는데.... 좋은 정보입니다. 감사합니다.
Cathy 2009.06.30 12:39  
좋은 정보네요~
정확한 내용은요~
www.staybangkok.com  여기서 3박 프로모션을 예약하면 호텔에서 공항으로만 데려다준다는 거구요
 www.bangkoksuite.com 여기서 3박 프로모션을 예약하면 공항에서 호텔로 픽업이 가능하긴 한데, 대신 10%를 디포짓으로 신용카드로 미리 받는다고 하는 거예요
아마도 이것은 그쪽 기사가 공항으로 미리 나가 있어야 하는 방법이기에 혹시나 돈을 내지 않고 예약한 사람들이 일방적으로 펑크를 낼까봐 디포짓을 받는 것으로 보이구요
이것은 호텔에 도착하면 디포짓 했던 금액 10%는 승인취소해줄것입니다.
그러니 결과적으로 어떤 사이트를 이용하던지 금액은 같은 것이죠~
필리핀 2009.06.30 13:52  
아무래도 호텔-공항이 짐이 많을테니 staybangkok에서 예약하는 게 좋겠네요... ^^
나는선달님 2009.06.30 16:46  
여기 좀 시끄럽고....시내로 진입하기에는 택시외에는 교통편이 불편하지요
타완 2009.06.30 23:58  
홀수방은 길가라 시끄럽구요...짝수방은 안쪽이라 시끄럽진 않았는데...이름 모를 벌레들이 많이 있어서..기겁을 했다는... 에프킬라 꼭 가져가야되요...
요술완자 2009.07.01 01:12  
호텔에서 대각선으로 철도길 건너면 란루앙(사판까오 청과물시장) 인데요...
거기서 2번이나 511번 버스타시면 수쿰빗이나 남부터미널 (카오산) 이동 쉽고 빠릅니다.
그리고 호텔에서 매일 아침 10시반에 마분콩이나 bts랏차테위 역까지
무료로 픽업해줍니다. (투숙객 선착순입니다.)
그리고 속도는 느린편이지만 객실내에서 무선인터넷 무료로 잡힙니다.
타완 2009.07.01 15:44  
MBK 무료픽업은 미리 신청해두면 티켓줍니다. 줄설 필요는 없구요. 대신 MBK 끝자락에 내려줘서 시암 스퀘어까지는 한참 걸어야 하더군요. 그래두 공짜~~
해오 2009.07.01 14:42  
7월 중순에 방콕시티스윗 3박 예약했어요.
10% 결제를 미리 해야해서 비자카드 주변에 빌리느라 애먹었지만
도봉쥬르님 말씀처럼 Ms. Nuchanart 이 친절하게 메일 보내주셔서
결제했네요.
픽업서비를 예약하고 해외가는게 처음이라 조금 걱정되긴 해요. 저녁 12시에 방콕 도착이라
픽업드라이버와 잘 만날수 있을지....^^
타완 2009.07.01 15:50  
저한테 픽업왔던 기사는 다리가 좀 불편했어요... 그래서인지 약속했던 3번게이트에 기다리고 있지 않아서 조금 당황스러웠더랬죠.. 호텔로 전화하니까... 조금 있다가 슬금슬금 나타나더라구요. 미리 도착하셔서 호텔로 바로 전화를 하세요... 그게 나을듯...그리고 저는 그냥 시내도로로 40분 정도 걸렷는데.....고속도로 타면 20분걸린다고 하더라구요. 조금 빨리가고 싶으시면 톨비 줄테니.. 고속도로 타자고 해보심이... 사실 공짜니까 이용하는데요... 기사 만나서 주차장 가서..차빼는데..한 20분 걸리거 같아요... 그냥 택시타는게 낫겠다..하는 생각이 불끈..들었더랬죠.
제목