메리엇 수쿰빗 24

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메리엇 수쿰빗 24

셋쇼마루 0 4422
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

아래글에 연이어 올리게 되네요.

1. 룸컨디션
프로모 1+1으로 가신다면 더 바랄게 없을 정도로 좋습니다. (가격대비)
서울 가격의 1/3 수준 정도 페이하고 누리는건데 더 욕심내면 안되죠. ㅎㅎ
일단 건물의 층간 고가 높아서 시원시원하고 웅장한 느낌이 듭니다.
더블 침대 무지 넓고, 침구도 푹신하고, 욕실도 넓고 여유롭습니다.
(욕실은 대형 욕조와 샤워부스, 기본적인 샴푸,바디워시, 바디로션 있음)
대형냉장고, 주방기구 완비되어 있고 딩가딩가 지내기 좋습니다.
TV는 일제 평면TV였던거 같고, TV앞에 넓다란 책상이 있어서 간단한
사무보기 딱입니다. ㅎㅎ
저는 스튜디오에 묵었는데 2분이라면 굳이 1bedroom 안하셔도 될듯하네요.
가격차이가 별로 없긴 하지만요.

2.부대시설
수영장 : 객실수나 룸컨디션 대비 상대적으로 작습니다. 크게 문제될 정도는 아닌데
            옆 건물이 공사중이라 좀 시끄러운 것은 아쉬운 점입니다.
            자꾸지쪽이 공사중인데, 소리를 피하려면 먼 쪽으로 자리잡으시면 되긴 합니다.
            풀바 이용시 오후의 해피아워 시간 물어서 이용하시기 바랍니다.
GYM : 운동하시는 남자분들 기준으로는 좀 미흡하나, (덤벨, 벤치 프레스는 있었으면..)
           런닝머신, 몇가지 웨이트 머신, 바벨이 준비되어 있고, 유리로 되있어 답답하지 않습니다.
          사실 이정도만 갖추어도 훌륭한 편이죠.
인터넷 : 룸에서 인터넷 유료이고, 하루에 400밧 정도 했던걸로 기억하는데, 이건
             적잖은 단점인듯 합니다. 프로모 기간중에야 워낙 가격이 좋으니 괜챦지만 나중에는
            마이너스 요인이 될듯하네요.

3.조식
빵종류(버터, 쨈 포함). 기본적인 샐러드와 과일, 소시지와 베이컨 같은거, 요구르트, 커피와 음료수
오므라이스와 즉석 계란류 등등  기본빵은 하는데 맛은 개인적으로 별로 였네요.
개인적으로 그랬지만 레지던스 조식으로 이정도면 괜츈한 편입니다.
계산서 주는데 그냥 사인하시면 되고 청구는 안됩니다. (레코드 수집용)

4. 위치
개인적인 성향으로 호불호가 많이 갈리는 부분이라고 생각됩니다.
우선 BTS 프놈퐁 역에서 걸어서 15분 정도 걸리는데, 나갈때는 무료 뚝뚝 타고 간다지만
불편한거는 사실입니다.
글구 위치해 있는 쏘이24가 깨끗하고 넓찍한 골목이긴 한데 뭐 유동인구와 상점이 많은
그런 곳은 아니라 슬리퍼 끌고 점심 먹으러 나와도 옵션이 아주 많지는 않습니다.
중가 가격대의 유명한 스파가 많으니 그런데 자주 가시는 분들에게는 더없이 좋은 입지인것
같고, 쏜통포차나를 사랑하는 분들께도 더없이 좋은 위치이죠. ^^
여기 묶기 직전 호텔이 입지가 워낙 좋아서인지 저는 개인적으로 위치는 좀 아쉬웠습니다.

5.총평
프로모 조건은 극강이라 현재 가장 많이 부킹되는 곳임은 틀림없습니다.
(한국 사람이 많다는 의미임)
다만 노트북이나 넷북을 꼭 가져가는 무료 인터넷 선호자 분들, BTS 근처의 편리한 위치를 선호나는 분들은 한번 숙고해  보심이 좋겠습니다.

0 Comments
제목