나발라이vs댕덤

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

<카오산>나발라이vs댕덤

bonus 7 7801

카오산 부근에서 <나발라이>가 가장 훌륭한 것 같아요^^

쾌적하고 호텔답고

베란다에 자그마한 빨랫줄도 있어 이번 여행때는 빨래를 안맡겼어요^^

오전에 빨아서 널고 나갔다오니 다 말라있더라고요^^

호텔에 있는 비품을 다 준비되어 있고

키 하나 더 달라해서 에어컨 틀고 나갔다 오면 시원해서 좋아요^^

호텔바로 옆이 선착장이라 편하고 분위기도 좋아요^^

건물안에 7/11 편의점과 여행사 맛사지 가게가 같이 있어서

동선이 짧고 앞에 맛있는 식당들고 많아요^^

나발라이 조식은 많이 부실하고 실내가 없어

강바람을 맞으면 먹는건 좋으나 덥습니다.

로비에 인터넷은 너무 느리고 더워서 포기!!!

<댕덤호텔>은 숙박은 못했으나 새로생겼다는 소식에 한 번 자볼까 하고 가봤는데

새로지었는데도 쾌적하지 않고 습하다는 느낌을 받았고

방도 새로지은 느낌이 안들었습니다.

나발라이에 많이 쳐지는거 같아요^^

분위기가 전체적으로 저는 답답하다고 느껴졌어요^^

개인적으로 댕덤보다는 깨끗한 게스트 하우스가 더 나을거 같아요^^

7 Comments
무쏘뿔 2010.07.15 15:53  
제 개인적인 생각으로는 두곳다 호텔다운곳은 아니란 생각을 했었습니다
서비스나 친절 그리고 조식등등......
그냥 카오산의 여타 게스트하우스와 견주어서 시설면에서 조금더 좋다는거와
나발라이의 리버뷰정도, 하지만 나발라이 직원들의 불친절한태도는 저녁노을지는
짜오프라야의 아름다움을 눈물짓게하기에 충분하죠!
하얀피부를가진 백인들에게는 웃음으로 응대하다가 까올리인 나에겐 어찌그리
무표정하구 신경질적이던지, 우리와이프왈 내가 못생겨서 그럴꺼라네요^^ 
여하튼 다시는 나발라이엔 가지않을거라는......!
제경험으로는 시설이나 위치,청결이 아무리 좋아도 직원들이 불친절하면, 꽝이라생각함다!
타sha 2010.07.17 12:46  

나발라이와 댕덤 두곳을 비교하다가 가격때문에 댕덤에서 묵었던 1인이에요.
결국 저도 그곳에서 백인들과의 차별아닌 차별때문에 담엔
나발라이에서 묵어야지 했었는데, 나발라이마져 그렇다면 속상해지네요ㅠ
저도 다른게 아무리 좋아도 직원들의 불친절은 좀 못견뎌하는사람이라 ㅋ

댕덤은 이제 지어진지 몇년되지 않았나요?
오래 되진 않았지만, 그래도 2년정도 된거같은데 그런거치곤
건물이 조금 오래된 느낌은 저도 받았어요.
거기다 건물내부가 전부 브라운이라 조금 답답하긴하죠^^;

뮤돌이 2010.07.19 12:42  

지난주에 나왈라이에 있었는데. 나름 친절하였었는데...제가 현지인 처럼 생겨서 그런가... 으흐흐

농눅 2010.07.20 00:21  
담에 태국가면 댕덤 가보려 했더니 나발라이도 좋은가 봐요 ... 둘다 다 가봐야지  ^^
페르조나 2010.07.24 00:44  
지금 댕덤에서 묵고있는데 나발라이는 모르지만, 댕덤 괜찮습니다.
새 호텔같지않고 10년 정도 된 호텔같지만...
호텔 종업원들과도 친하게 지내는데 별 문제 없었습니다.
주댕님 2012.05.09 13:47  
나발라이 친절하고 좋았는데요, 제가 예약이 꼬여서 아고다쪽이랑 뭔가 해결을 했어야 했는데, 호텔 리셉션 직원분이 다 직접 통화해서 처리해주고, 꽤 친절했어요. 방도 넓고 아주 깨끗했구요... 문제는 제가 묵었던 방에 모기가 좀 많아서... 리셉션에 얘기했더니 뿌리는 약들을 갖다주긴 하더라구요.
랭부인 2016.08.04 18:58  
작년 6월에 나발라이2박/댕덤2박/힐튼2박 6박8일 다녀왔습니다
나발라이는 총 3번째 묶는 곳이었구, 댕덤은 처음이었어요
나발은 카오산에선 꽤 괜찮은 것 같구요 직원친절도는 복불복인듯..
체크인할땐 새침하다가, 놀고 들어올땐 생글생글 웃어주시더라구요;;
청소하시는 분들은 거의 다 친절하시구요,수영장 바 직원들도..
댕덤도 괜찮더라구요 (트리플룸) 어른들은 싫어하실수도..ㅠㅠ
약간 습한 느낌이 있고,수건도 반납해야 하나를 더 주시고..
댕덤이야 말로 무뚝뚝...ㅎㅎㅎ
위치는 댕덤이 훨씬 좋은듯해요
나발라이는 배타기는 좋으나..계속 카오산까지 걸으니 가끔 지치더라구요
젊은사람끼린 댕덤/어른들모시게 된다면 나발라이 추천이요
제목