Roof View GH 이용후기 (08.6.25~28)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Roof View GH 이용후기 (08.6.25~28)

워낙 정보가 많은 관계로 간단하게 올릴께요...

우선 청결함이 맘에 듭니다.
게스트 하우스 이용이 처음이라, 청결함에 비중을 많이 뒀는데,
대만족입니다.
여자라 욕실이나 화장실 이용에 민감한데,
깨끗하고 핫샤워 가능하고 좋습니다.

냉장고는 없다고 알고 갔는데, 구비되어 있더군요.
처음에 큰 방이라 우리방만 있는 줄 알았는데,
모든 룸에 이제 구비해 놓으신 듯합니다.

아답터는 따로 준비하실 필요 없어요...
저흰 미리 준비를 못했는데, 냉장고 아답터 뽑아서 이용했습니다.
카메라 배터리 충전 정도라면 그거 하나로 충분합니다.

택시 이용시 골목 앞까지 나와서 타면 많이 있고요.
공항 갈때 콜택시 이용했는데 20B추가 요금만 있습니다.

국제 전화도 프런트에 요청하면 휴대폰으로 연결 해줍니다.
분당 20B입니다.

-택시나 전화 이용은 홈페이지에 공지되어 있는데, 참고하시라고요...^^

위치상 선택시 주저하시는 분들 많으신데, 혼자라면 걸어다니기 좀 지루하실수도 있지만, 2인 이상이라면 얘기하면서 걸으면 금방입니다.
그리고 노점상이 많아서 그거 구경하면서 사먹으면서 걸어오면 더 재미있고 좋습니다.

여기서 좋은 정보를 많이 얻어 가서 저도 도움이 되어드리고 싶네요...*^^*
참고하시어 좋은 여행 하세요!! ^.<

16 Comments
태랑이니 2008.07.03 12:12  
  루프 뷰 예약하고 싶은데요...
제가 영어가 딸려서요... 좀 도와 주세요..
8월 20일 체크인 하고..23일 아침에 체크 아웃 할건데요.. 어떻게 예약해야 하는지.. 홈페이지와 멜은 아는데..영어가 안돼서 예약을 못하고 있어요... 도와 주세요!!
cathy 2008.07.03 12:26  
  루프뷰 주인할머니 셋째따님이 한국어를 하십니다.
한글로 메일 보내시면 저녁때 확인하고 메일주세요. 걱정하지 마시구요. 페이팔도 다른 분들이 올려놓으신거 많으니까... 보시고 따라아심 되요.^^
늑㉢ㅐ환생 2008.07.03 16:53  
  시끄러운? 카오산 근처 숙소들 보다야 루프 정말 괜찮습니다.
예약은 메일로도 가능하고 숙박료는 현지 도착해서 결제해도 되구요.
단 확실하게 메일 주고 받고 확인해야 합니다.

냉장고 생겼다하니 위치가 어딘지 알겠네요... ㅋㅋ...
연말에 방타이 한번 기회잡아 봐야겠네요.
여행 잘 하시길...
훈이갱이 2008.07.03 17:40  
  태랑이니님 반가워요^^ 저두 20일~23일까지 루프뷰에서 묵습니다^^ 물론 예약두 했구요~ 예약하는방법은 간단해요.. 일단 메일보내면 거기서 알아서 상세하게 답장 보내줍니다.. 답장에서 시키는대로만 하시면 되요^^ 페이팔 가입하시구 결제하는게 좀 까다로울수도 있지만 저두 영어 잘 못하는데 쉽게 했어요~ 암튼 방콕 가서 만나겠네요~~ 헤헤
  새벽에 가는 골목길에 개들 없나요?
박대리 2008.07.04 10:48  
  올 8월에 갈때.. 루프뷰로 꼭 가고 싶다는~~~ 사진들도 넘 깨끗하고.. 낀롬 촘 싸판이랑도 가까워서 꼭 루프뷰에서 묵으리라 했는데.. 일케 좋은 후기가 올라오니 넘 기대되네요~~
태랑이니 2008.07.04 18:21  
  감사해요!! 지금 막 루프뷰 예약을 마쳤습니다.. 제대로 된건진 모르겠지만.. 암튼..된거 같아요!! 도와 주셔서 넘 감사합니다.. 훈이갱이님은 그 때 뵐 수 있을 것같아요!!
당무홍 2008.07.07 15:43  
  개들이야,, 그 골목 뿐만 아니라 어디든 많죠.. 개 있습니다. 밤에 들어갈 때 개 있어서 잠시 주춤하기도 했죠..근데 가만히 있음 알아서 피해가요..걱정마세요..^^;;
낀롬 촘 싸판..너무 늦게 가진마세요..한 9시 쯤 갔는데,,안되는 요리가 많더군요...분위기는 좋아요..ㅋ
들꽃사랑 2008.07.09 13:16  
  12일부터 루프뷰가는데...기대되네요...과일은 시원하게 먹을수 있겠네요
수는딸기야 2008.07.09 19:22  
  음, 작년 9월에 공사 끝나기 전에 2주정도 머문 숙손데,
인기가 많네요 ㅋㅋ

그곳 주인 할머니 정말 친절하시구요. 따님도 굉장히 친절했던 기억이~~~

정말 많이 깨끗했던 곳이었어요.. 가고 오는 길도 그다지 위험 하지는 않았던 듯... 저는 여자 혼잔데도 늦게 돌아다녔거든요.. 할머니가 저더러 톰보이라 불렀어요

한달계약으로 돈 다 지불하고 사정상 2주만 있었는데,
나중에 환불도 매끄럽게 해주셔서 (환불 안해 주셨을텐데) 아주 기억에 남는 장소네요..

아마 다시 태국가도 그곳으로 갈 것 같은...
그리고 가는 길에 있는 마사지 샵에서 이틀에 한번은
꼭 마사지도 받았어요.. 그곳도 주인이 정말 친철해요..

아 태국 다시 가고 싶다...
아이셸 2008.07.09 22:08  
  침대 두개짜리..세개짜리 방에는 냉장고 있어요. 깨끗해서 참 좋았어요 아 그리고 앞쪽 마사지집 주인 아저씨가 한국말 정말 잘해요. 한국 여성분에게 개인교습받던데요~
가은경 2008.07.11 10:28  
  레귤러룸 20$이던데...두명이서 20$만 내면 되는거죠???
그리고 가까운 전철역은 없나요???
당무홍 2008.07.11 14:57  
  네^^ 모든 객실(룸)은 객실당 가격입니다...호텔도 마찬가지고요.. 근처에 BTS역이나 전철역은 없어요..ㅋ
요기 2008.07.18 22:06  
  예약하는방법좀 알려주세요...ㅠ.ㅠ
셋이 가는데 셋다 바보들이라...............
한글로 메일 보내도 되나요??
요기 2008.07.19 21:55  
  홈페이지에서 예약하려고 하는데 자꾸 런타임오류가 뜨네요...ㅠ.ㅠ 이거 왜 이래요?? 예약하는 방법좀 잘 알려주심 안될까요?
자유활동가 2008.07.22 00:05  
  방마다 냉장고가 있고 이제는 가격이 올랐네요.. 헐...
제목