노보텔쑤완나품 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

노보텔쑤완나품 호텔

새벽에 도착하여 하루 묵었어요..
픽업차는 계속 공항과 호텔을 왔다갔다 하는듯..
차량이 몇대인지는 모르겠지만 두대가 거의 연달아서
도착하더라구요..
객실은 깔끔 했어요~
조식도 나쁘진 안았는데
밥가지러 간사이에 우리 자리를 다 치워 버려서 좀 짜증 났었음ㅡㅡ
침대가 엄청 넓어서 좋긴 한데 두개를 붙인거더라구요..
그래서 가운데쪽이 조금 불편했었어요,,
그리고 칫솔은 한개 밖에 없었구요,,사람은 두명이고 더블룸인데13.gif
세면도구는 호텔에 다 있겠거니 하고 안가져 갔었는데
비행기에서 준거 아니었음 이빨도 못닦을뻔 했어요ㅡㅡ
솔직히 시설에 비해 비싸단 느낌이 있는건 사실이예요..
홀리데이인리조트랑 비교했을때도 200밧밖에 차이안나는데 시설면에서엄청 차이가
많이 느껴져서 더 그런거일수도 있구요..
공항호텔이니까 그렇겠죠??

혹시 사진 안보이면 알려주세요~^^

9 Comments
곰돌이 2007.11.08 17:09  
  밑에 홀리테이인리조트 사진도 잘보이고,
여기 노보텔쑤완나품 사진도 잘 보입니다[[윙크]]
고구마 2007.11.08 17:42  
  사진 잘 보여요. 그런데 정말 가격이 꽤나 고가인 호텔이네요.
pny1008 2007.11.08 18:34  
  여기 수영장은 못봤는데 수영장도 있나요??ㅡㅡ새벽에 도착해서잠만자고 다음날 바로 푸켓으로 가는바람에 조식먹고 바로 나와서 수영장이 있는지도 몰랐다는...
월야광랑 2007.11.08 19:00  
  공항내에 소재한 시설들이 프리미엄들이 많이 비싸기는 하지만...
이 노보텔쑤완나품은 고가이면서도 서비스가 그렇게 썩 만족스럽지 못하다는 평이 많더라구요.
차라리 20~30분 정도 택시 타고 나가서 게스트하우스 등에서 하루 숙박하는 것이 훨씬 낫다는 평들이 많더라구요. :-)
공항 내에도 루이 타번에서 운영하는 트랜짓 호텔이 있긴 하지만, 4시간당 800밧이던가 뭐 그런 걸로 기억하구요...
pny1008 2007.11.08 19:33  
  4시간에 800밧이면 둘이어도 1600.. 그럼 그리 손해보는거 같진 않을꺼 같은데요??
저곳에서 새벽3시쯤 들어가서 아침 8시반쯤 나왔으니까요..
지금생각해도 조금은 아깝지만 어찌됐든 신혼첫날밤이었으니까 너무 안좋은곳에서 묵었음 두고두고 후회할꺼 같아서 100%만족은 못하지만 뭐 그래도 모텔급처럼 보이진 않으니까 그나마 위안을..;;
월야광랑 2007.11.09 03:32  
  시간이 넉넉하셨다면, 그냥 방콕 시내 호텔 잡으셔도 택시로 30~40분이면 될 걸요? 뭐 왕복 택시비도 바가지 써도 천밧(편도 500밧)이면 충분하고, 밀레니엄 힐튼이나 그런 곳 딜럭스룸도 4~5천밧이면 하룻밤 숙박하실 수 있으니, 제 개인적인 생각으로는 노보텔 쑤완나품은 별로 메리트가 없다고 봅니다. :-)
pny1008 2007.11.11 02:11  
  수영장 있는지도 몰랐어요;;잠만자고 아침먹고 바로 공항으로 가야 해서 바쁘게 움직여서,,
푸켓에서나 수영장 이용했지 다른곳은 그냥 구경만하거나 아예 들어가지도 않았다는...;;
가격대비 노보텔쑤완나품 별로인거 같아요,,
공항인근이라는 매리트말고는 전혀 없는듯..
순진무구녀 2007.11.13 14:32  
  룸은 나쁘진 않은데....
가격이 나빠여~~
Cedar 2007.11.13 17:15  
  수영장 사이즈 좀 작은편이에요.  그래도 큰 키 화분들 때문에 분위기는 코지하답니다.  웰컴fruit 이 예쁘게 나와요.  과일그릇이랑 쵸코렛이랑 꽃이랑 테이블에 예쁘게 세팅되어 있어서 방에 딱! 들어갔을때 기분이 좋아요 ^.^
제목