포트빌 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

포트빌 하우스

호잇호잇호잇 9 4311

으- 여행하다 귀찮은것도 일도 생기고해서 예상과는 다르게 카오산에 오래 머물게 되었는데요... (늦잠자서 밥먹고 좀 놀다가 놀다 다시 늦잠자구..주변 산책하고.. 이런걸 많이 했습니다 ㅋㅋㅋ 시간 아깝지 않느냐는 얘기도 많이 들었지만 저와 일행은 매우 만족)

포트빌 하우스 괜찮은거같습니다. 일단 깔끔한 디자인이 인상적이구요

종업원은 3-4명정도 있는데 가장 메인인거같으신 여성분 굉장히 친절하고 남성분2명도 친절합니다. 저희는 자주 묵으니까 돈같은거도 굉장히 유연하게 처리해주시더라구요. 

남자 종업원중 생긴사람있는데 닉쿤 사촌이라고 하네요 ㅋㅋㅋ
 (장난으로 한 얘기일수도있는데 어쨋든 잘생겼음).
나중에 친해져서 제 룸메이트는 이분들이랑 같이 소주도 한잔하고 애기도 많이 하고 그랬는데. 이 사람들 친절하다고 굉장히만족해 하더라구요.

그리고 바로 앞에 타이나라 여행사가 있다는것도 굉장히 큰 메리트였습니다. 궁금한거나 이런거 있으면 바로바로 찾아가서 여쭤보고 하다보니까 사장님이랑도 좀 가까워졌네요 ㅋㅋ. 편의점 같은 경우에도 길건너서 바로 하나 , 길안건너구 바로 옆에 또 하나 있구요.

바로 밑에 카페가있는데 조용하고 커피맛도 괜찮습니다. 원래는 9시까지 한다고 써있는데 11시 넘어서까지 영업하고 그러더라구요 ㅋㅋ 화이트초코프라페 굉장히 맛있게 먹엇습니다.

근처에 노점상이나 이런거 많아서 간단히 뭐 먹는것도 편하구요 ㅋㅋ 세탁해주는데도 길건너면 바로 있고. 바로옆에 파수멘 공원도 있잖아요 ㅋㅋㅋ 거기 앉아서 쉬는것도 매우 좋아요. 짜오프라야 강도 있어서 택시 많이 막히면 거기서 배타고 시내 가두 되구요 ㅋㅋ

근데 방이 좀 좁습니다 더블같은경우에는 ㅋㅋㅋ 그거 유의하시구요 카오산 로드에서는 좀 멀다는 단점아닌 단점도 있습니다. 근데 저같은경우는 거의불편함 안느꼇습니다.개인적으로 추천해드리고싶네요 오래 묵은만큼..

저는 590밧짜리 더블룸 묵었습니다. 타이나라 통해서 예약하면 570밧^^;;

9 Comments
열혈쵸코 2010.08.13 16:49  
오... 이불이 도톰해보이네요. 맘에 듭니다. ^^
호잇호잇호잇 2010.08.13 23:39  
비슷한 가격대 게스트하우스중에 제일 깔끔한것 같습니다. 여러군데는 많이 안있어봤지만 가격대비 정말 좋구요 ㅋㅋㅋ 맥주드시러 카오산 안가셔두 근처에 바도 많구.. 뭐 아주 괜찮았습니다 ㅋㅋㅋ 추천합니다
수이양 2010.08.13 18:17  
여혀 좋으네요 ㅎㅎ 여기 찜 하고싶어요 ~
호잇호잇호잇 2010.08.13 23:39  
제가 한 7일 묵어봐서 아는데 괜찮아요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긴젼 2010.08.30 19:03  
9월 1일부터 770B으로 올랐다고 하네요ㅜ.ㅜ 적자운영이라 어쩔 수 없어 내린 사장의 특단이라고... 그래도 이번 여행에 가보려고 합니다~
썬79 2010.09.01 15:57  
요기 2명이 잘때 가격이 770밧인가요 아님 각자 내는돈이 770밧인가요~
고구마 2010.09.01 16:52  
썬79님. 방 가격에 770밧이에요. 그러니까 동행이 있을경우
385밧씩 분담하면 되는 거랍니다. ^^
고구마멜로디 2010.10.04 00:47  
여기 타이나라를 통해서 예약하면 2명에서 770밧 인가요?? 무지 땡기네요! 위치는 어떻게 되는지..
알고싶네요~~
hyeonju 2015.07.14 11:55  
아하~ 저는 익스피디아에서 예약을 했는데~~ㅎㅎ 친구랑 둘이서 트윈룸으로 예약했습니다. 침대가 참 깔끔하네요^^
제목